CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3e302582b2edb6a8b4567/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 / Pro | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 501
Ane baca beberapa Page terakhir kendala di keinginan, ada yg butuh banget ubl, ud dapat balasan sms ga bisa proses UNLOCK. Itu semua ud ane lewati.

Ane share yg ane alami ya, awal rom abal flash rom China stable pake google installer, keluar global 7.1.7.0 lgsg hajar, dapat ota 7.1.8.0 hajar lagi. Dapat konfirmasi sms ubl, di eksekusi ga bisa, ane baca di forum en.miui (sampe sign up) dapat saran harus rom dev baru bisa proses unlock, ya sdh ane flash pake metode muz paray berhasil jadi rom dev China, ubl lgsg lancar. Pasang deh yg ane inginkan, twrp, root, rom polska, xmod dll. Weekly update ane ikutin sampe polska terakhir 6.4.21, yg ane rasain kok belum enak dipake romnya, msh belum sempurna. Liat di Web miui ud nongol global 7.2.3.0 niat deh pasang tu rom, ternyata lebih enak pake di banding rom polska. Tapi twrp jadi ketiban, balik semula (locked)

Kesimpulan ane kayanya ni hp kan msh baru, akan ada terus update rom utk penyempurnaan terutama di dev rom yg msh belum enak dipake. Saran ane kalo yg ga butuh2 amat ubl Tunda aja sampe umur rednotri 1 tahun setelah launching, pasti ud mendekati sempurna. Kalo yg butuh ubl untuk root dll ya harus berjuang, baca2 di forum luar kalo disini ga dapat jawaban. Yg perlu diingat kompi atau smartphone yg kita pake itu seperti robot, jujur apa adanya, apa yg dia baca ya itu yg terjadi, jadi harus sempurna baru bisa jalan proses.
Kalo ada yg ga bisa ya berarti msh ada kesalahan, ulangi, cari dimana yg salah, Pasti bisa. Teliti, tenang & sabar kuncinya. Semangat!!! emoticon-Big Grin
Diubah oleh nathraf
Quote:

Siap..!
Trims konfirmasinya.
emoticon-Salam Kenal
Quote:


Cobain cara ane step dan stepnya, klo teliti psti sukses slnya udh ane tested langsung di lapangan emoticon-Big Grin klo pengen yg instan mangga langsung ke tkp ane (bandung) gratis buat member kaskus kecuali klo agan maksa pengen traktir kopi+rokok ane gkn nolak...hahahaha
Quote:



kirain ente di Jakarta gan.emoticon-Sorry

ane dah nyoba semua cara yg ada forum dan cara yg agan share juga hampir mirip dan step2nya dah ane lewatin semua TPI slalu gagal di miflash,ane pake win 10-64bit GA tau salahnya di mana.yg pasti ane dah lelah 7gb paketan abis buat nyoba versi Rom TPI hasilnya nihil.
emoticon-Mewekemoticon-Matabeloemoticon-Mewekemoticon-Matabeloemoticon-Mewekemoticon-Matabelo
Quote:


Klo posisi udh global stable trs pengen downgrade ke dev gobal ato china (fastboot ) psti bkln nungul tulisan merah di MiFlash "lupa lg eunk tulisannya apa" tp ke hh ga bkln bootloop & msh bisa dpke normal. Mkanya dgn cara ini ane sukses flashing+ubl kenzo yg tdnya ga bisa di flash pke updater atopun MiFlash...Oia ane praktek pke win7 64bit
dah nyerah gan ane.
buat agan2 di sini,ane minta referensi dong buat flash Dev Rom China biar konfirmasi UBL Dr Xiaomi ane GA sia2.
ane dah quote sna SNI TPI agannya PDA sibuk.
ane bner2 dah kehabisan cara.
ane siap maharin gan jasanya,yg penting bisa UBL.
owh iya,khusus JABOTABEK ya gan...!
Quote:


musti nunggu yg oprek kernel nya, kalo yg bawaan ya blom support gan..

Quote:


halah.. si ucing..
hr ini anaknya lg absen gan.. sakit .. emoticon-Ngakak

Quote:


ah giliran ane kosongin kulkas.. kulkas agan yg penuh..
ane kuli sih gan.. kalo jam istirahat bs sih meetup seputaran harmoni .. flash rom dev & unlock BL cm 10 menit doang paling lama...


Quote:


Kayanya logika sih gitu ya gan, kalo ud pernah ubl ya status ud unlock terus.
Tapi di posisi ane yg ud UBL tapi nyasar ke global recovery balik standard lagi (gambar hp + charger). Ane belum coba liat status ubl nya. Ga mau kutakkatik dulu. Enak pake rom global 7.2.3.0.
Kendala hampir bisa dibilang ga ada
Diubah oleh nathraf
Quote:

jadi posisi rom saat ini versi brp, kalo sekarang masih di stable global, biarin aja dulu nunggu ubl bisa dicoba bbrp hari lagi emoticon-Shakehand2

Quote:

settings - sim cards&mobile networks - dial ( pilih aja ) emoticon-shakehand
Quote:

setuju agan nathraf, kalo ane pas ubl di stable global pd saat itu..semangat emoticon-Salaman

Quote:

nah agan adizeroro bisa nih buat janjian, ane ngikut dari belakang aje, sekalian nunggu anaknya masuk, jd pas banget jam maksi bisa bareng ke warung sebelah emoticon-Ngacir
salaam namaste emoticon-Salaman
Quote:



posisi redmi note 3pro ane di Rom global stable 7.2.3.0 gan.
proses berhenti trus di 50%.
GA sabar banget ane,biasa megang HP root.
singkat aja gan
mau tanya

1, kalo beli reno 3 pro mending garansi ditributor apa yg agak mendingan kualitrasnya??
2, kalo di china atau SG masih jual offline kah? mendingan beli lgsung di china ya daripada distributor?

makasih
Pasang TWRP via R3ToolKit
Ijin Share min, yg ane liat di page one Cuma linknya, utk memudahkan ane coba berbagi pengalaman, kalo kurang berkenan boleh dihapus

Berawal beberapa kali gagal pasang twrp karena ga flash bootimg, ane iseng2 coba gunakan R3ToolKit dan sukses pasang twrp langsung lakukan backup rom yg sedang digunakan dan sukses,
Buat Mi fans yg butuh ane bagi tutor disini, dan
- siapin segala sesuatunya dan
- baca tutor ini baik2,
- Walo ini sudah ane praktin sukses namun resiko tetap tanggung
penumpang DWYOR,

Oke kita mulai,
Peralatan :
- Reno3Pro anda sudah UBL
- Sdcard terpasang di hh bisa jg flash disk OTG
- PC siap pakai win 7/8/10 64bit, sudah terpasang driver
- Kabel data yg baik/ori

Donlot :
- R3tool Kit didrive ane install di pc/lepi
- Boot img sesuai rom yg digunakan
- Donlod Rom Miui EU yg terbaru (buat jaga2)


Langkah2 :
1. Ekstrak dan run R3tool kit dipc/lepi sebelumnya
2. Pilih Custom/stock recovery ditoolkit
3. Pilih twrp-3
4. Contreng connect to fastboot (tekan tombol vol dwn dan pwr)
5. Konek Reno3pro anda dlm posisi Fastboot ke pc
6. Flash,
tunggu sampai Reno3p masuk ke twrp berarti twrp sudah terpasang
matikan Reno3pro. Biarkan posisi hp di twrp diposisi ini,

kembali ke R3ToolKit dipc yg masih terbuka :
1. Pilih Flash kracked BootImg. Kalo ga muncul filesnya tekan RELOAD
ditoolkit
2. Pilih boot img sesuai dengan rom yg digunakan (kalo belum ada bisa
dibuat tutor ada di pejiwan/Using Android Kitchen boot img)
3. Tekan FLASH, nanti akan ada pilihan , Run – Save -
4. Pilih save pilih tempat penyimpan sdcarad/Usbotg, (Ane langsung pilih
flash disk Otg krn ga punya sdcard) Tunggu sampai donlot selesai,
5. Cabut safety hh dari pc ( diane krn hhnya posisi mati, cabut hh dari pc )
6. Pasangkan, sdcard / USB OTG ke hh (salah satu aja)
7, Masuk ke TWRP (dari posisi mati tekan vol atas dan pwr, muncul logo MI
lepas pwr ttp tahan volatas)
8. Di TWRP Pilih storage sdcard/USB Otg yg ada di Reno3Pro.
9. Pilih bootimg tadi
karena file img, ditwrp pilih menu image (dengan menekan menu
bootimg di twrp)
10.Flash,
tunggu sampai selesai
11,Reboot system tunggu kira2 2-5 menitan
10Selesai,
Reno3pro anda sudah memiliki TWRP

Catatan :
Kalo wifi ga jalan/ ini masalah di boot img. Flash rom Miui,EU masalah akan fixed
Untuk root, bisa donlod dan flash file SuperSU zip via twrp,

Semoga bermanfaat, tutor ini hasil uji coba sendiri, Sukses praktekan di rn3p ane, namun banyak aja “hil hil yg mustahal” maka dan jangan lupa >>>>>>>Resiko tanggung penumpang DWYOR
Maaf ga bisa uplod ssnya makasih
LL

Diubah oleh leyland
Quote:


sama gan, pabriknya sama ... sumbernya sama emoticon-Big Grin

beli barang ginian resiko ditanggung penumpang emoticon-Stick Out Tongue

Quote:



gan ping ke no ane 081288995303.
nanti ane tlpn gan,sekalian nanya posisi tepat di harmoni nya.emoticon-Toast
Gan ane kan udah berhasil flash dr rom abal2 ke rom global. Nah, misalkan ane factory data reset tuh ntar jadinya ke rom mana?
Flashing Rom Official bagi yg sudah UBL, Root dan terinstal twr

Maaf ane ;coba berbagi hasil praktek sendiri yg dapat dari beberapa tempat hasil googling,
Agan pencinta Reno3Pro sudah lama ga ngerasain rom official, tapi ga bisa karena sudah UBL Rooted dan terpasang ;TWRP,
gak usah sedih gan ikutin dan baca baik2 tutor ini

Siapkan diri/syarat :
- Khusus Kenzo/Reno3Pro/SD - HH
sudah UBL -
Sudah rooted -
sudah terpasang TWRP
Bahan2
- Donlod rom offcial yg akan diflash
- Extrak rom tsb
- cari file Emmc appsboot.mbn hapus dgn hati2 jangan kehapus lainnya.
(ada di folder firmare update)
- ganti boot image dirom dengan boot img yg sudah moded, Kalo ga nemu
buat sendiri ada tutor dipejiwan / Android Kitchen
- selesai repark kembali dlm bentuk zip dan rename (Bedaindenga nama
rom official biar ga salah ambil natinya)
- Di Twrp pilih wipe, pilih advan, tik kolom cache, dalvik cache, sytem dan
data, biarkan yg lain apa adanya
- Swipe utk flashing rom
- Booting kira2 3 – 5 menit booting.
Selesai, selamat menikmati rom official lagi
Ingat ya gan, ini sudah ane paktekin di hh ane dan sukses kflash Global Stabel V 7.2.3.0 namun ttp resiko tanggung penumpang ya. DWYOR
Tambahan :
Boot img bisa donlod di miui http://miuidroid.com/rn3/boot_images/?C=M%3BO
Kalo boot img nya ga nemu atau ga work, bisa buat sendiri

Cara Moded boot img baca disini
Siapkan bahan
- Download android Image kitchen (AIK) donlod di xda
- Download Rom yg mau diflash nantinya
- Donlot dan install notepad ++ dipc kalo blom ada
- Install juga winrar kalo blom ada
Langkah
1. Buat satu folder misal Android Image Kitchen / AIK (nama apa saja yg
penting gampang ditemukan)
2. Extrak Android Image Kitchen difolder kitchen diatas
3. Extrak Rom yg sudah disiapkan tadi ambil boot.img copas ke folder AIK
diatas
Lanjut
4. Buka folder AIK yg sudah dicopas boot img dari rom yg akan kita
gunakan tadi.
5. Pindahkan boot img tadi ke folder unpacking.bat di AIK
6. Akan ada popup klik run, ikut aja perintah sampe selesai
7. Kemudian masuk ke folder ramfdisk di AIK
8. Cari file yg b ernama “fstab qcom”
- buka pake Note pad ++ cari (gunanakan find biar gampang) ketik
“,verify” (berikut tanda koma depan tanpa tanda kutip), cari dan
- DELET dengan hati2 jangan kena yg lain.

9. Nah selesai, tinggal dibungkus lagi
- repark kembali, dgn KILK repacking.bat
ikutin aja perintahnya nanti akan ada file ;yg bernama “Modded boot.img
image”
10. Rename Modded boot img jadi boot (boot.img)
11. Hapus boot/boot img dirom yg sedang diektrak ganti “boot img” (moded)
12. repack/archive lagi
13. Rom siap flashing; pake twrp
Mohon koreksi kalo salah, dan tolong tambahin kalo kurang
Semoga bermanfaat baca hati2 gan dan jangan lupa DWYOR
Semoga bermanfaat
ingat gan resiko ttp tanggung penumpang >>> DWYOR
Diubah oleh leyland
Quote:


1. ngakak dulu gan hha, ambil bcel aja lah lbh byk sc nya walpun ga ngepek jg,, agan pk yg distrbtr apa? bisikin dong
2. temen lg di cina jd mksdny mumpung gt

btw thank you ya gan
Quote:


pake case ga bro?

gw kmaren iseng2 test, eh ternyata sama kasusnya....colok ke speaker aktif, udah muncul logo headphone, tp yang bunyi malah speaker hp...

trus gw buka casing, tancep jack lg, dan akhirnya speakernya yang bunyi....jd klo HH ane mesti buka case klo mau tancep jack speaker...

Gan ane pake aplikasi vpn udh di sambungin pas lagi browsing suka putus vpn nya, knp yak ? (KENZO)
Halaman 168 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di