alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3dc3456e6af29718b456a/help-pc-gagal-booting-os
[HELP] PC Gagal Booting OS Windows
Assalamu'alaikum.

Mohon maaf sebelumnya, ane punya masalah nih, pc sodara ane gagal booting terus, ganti hdd, ram, procie, mobo, psu, sampe ganti casing masih ga bisa boot juga.
Aneh banget kan?

Mobo yg 1 ECS 6100PM-M2 itu bisa boot OS linux bactrack cuma sampai CLI aja.
Mobo yg 2 ECS A740GM-M itu bisa boot OS linux backtrack sampai selesai.
Tapi 22nya kalau boot OS windows gagal terus, cuma sampai bootlogo langsung restart lagi.

Tapi hddnya kalau di test di PC ane normal, nah hdd ane di pake PC itu error juga.

Speknya :
AMD Athlon X2 240 2.8Ghz
ECS 6100PM-M2
DDR2 2GB
HDD 160GB SATA
VGA ASUS R7 2GB

Di test pake :
AMD Sempron 140
HDD 320GB SATA
DDR2 1GB
ESC A740GM-M

Ditest tanpa VGA ext pun sama.
Hasilnya nihil

Mohon bantuannya dari kaskuser sekalian.

Terimakasih.
coba install ulang windowsnya, apakah setting hdd yg dipakai udah bener IDE atau AHCI, saat install harus sesuai saat dijalankan.
Quote:Original Posted By sales.fixpc
coba install ulang windowsnya, apakah setting hdd yg dipakai udah bener IDE atau AHCI, saat install harus sesuai saat dijalankan.


Begitu ya. Tapi kalo di test di pc lain normal gan hddnya. Ane juga bingung.