alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3d6ae5074103d6d8b456f/foto-al-dukung-ahok-ternyata-hoax
Ngakak 
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax
Spoiler for Foto asli:


JAKARTA -- Foto Al-Ghazali anak Musisi Ahmad Dhani yang mengangkat sebuah kertas dengan tulisan dukungannya terhadap Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ternyata foto yang diedit.

Ahmad Dhani yang menjadi bakal calon Gubernur DKI Jakarta menjadi perbincangan di dunia maya. Sebab, dalam foto yang pegang Al itu bertuliskan menolak Ahmad Dhani jadi Gubernur dan mendukung Ahok.

Foto Al-Ghazali pun menjadi viral dan diberbincangkan oleh netizen. Foto tersebut ternyata manipulasi gambar Al panggilan Al-Ghazali menggucapkan selamat ulang tahun kepada portal berita Kapanlagi.com. Portal berita itu mengunggah gambar aslinya di situs mereka.

"Happy 11th B'day Kapanlagi.com 'WYATB'," kata Al dalam foto asli yang diunggah Kapanlagi.com, Sabtu (12/3).

Foto ini sempat jadi perbincangan di berbagai media sosial. Beberapa akun facebook juga menggungah foto aslinya. Dan menyatakan pendukung Ahok yang melakukan menghalalkan berbagai cara.

Tapi beberapa akun juga tetap mendukung Ahok dan menyatakan foto tersebut tidak mempengaruhi dukungan mereka terhadap Ahok.TAIK

Ulah murahan para pemulung KTP emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By kortikal
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax

Beberapa hari ini marak kampanye mendukung pencalonan kembali Basuki Tjahaja Purnama yang diinisiasi oleh pendukung gubernur DKI tersebut yang mengatasnamakan Teman Ahok. Salah satu bentuk dukungan adalah menyebar foto Muslimah berkerudung dengan poster yang bertulisakan "Saya Muslim Saya Dukung Ahok" melalui media sosial.

Namun, netizen justru balik menggugat salah satu foto yang sudah telanjur tersebar luas, yakni pose tiga wanita muda berkerudung. Teman Ahok dituduh memanipulasi fakta dan melakukan kebohongan melalui foto tersebut.

Dua dari perempuan tersebut dituding hanya sedang berakting. Pasalnya, agama asli dari keduanya adalah non-Muslim.

Satu wanita di sisi Kanan disebut-sebut bernama Nirmala Tedor. "Saya kenal orang tersebut masih 1 lingkungan dengan saya. .... kok bisanya ya... mendukung Ahok dengan cara licik dan busuk," kata pemilik akun Facebook Harris Callister, yang sudah dishare ribuan kali.

Sementara itu, perempuan berkerudung warna biru yang ada di tengah diduga warga Tangerang, dan juga bukan seorang Muslim dan sehari-hari tidak tampil berkerudung.

Sampai berita ini diturunkan, belum ada pihak dari Teman Ahok yang dapat memberikan konfirmasi terkait tudingan tersebut.TRIK_Busuk

Trik taik dipake tukang pulung KTP emoticon-Wkwkwk
Kalau emang niat ndukung, buat teman-teman Ahok, ya dukung aja
Ga usah kena pengaruh gambar/iklan/dll
Ya elah, buat becandaan doang kaleee. Smua org jg tau itu sotosop. Lebay nih panasbung
buset meme gituan jg dianggap serius ampe diinvestigasi,,
Dilihat dr editan yg murahan dan low class gitu sih kerjaan nasbung emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By kortikal
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax
Spoiler for Foto asli:


JAKARTA -- Foto Al-Ghazali anak Musisi Ahmad Dhani yang mengangkat sebuah kertas dengan tulisan dukungannya terhadap Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ternyata foto yang diedit.

Ahmad Dhani yang menjadi bakal calon Gubernur DKI Jakarta menjadi perbincangan di dunia maya. Sebab, dalam foto yang pegang Al itu bertuliskan menolak Ahmad Dhani jadi Gubernur dan mendukung Ahok.

Foto Al-Ghazali pun menjadi viral dan diberbincangkan oleh netizen. Foto tersebut ternyata manipulasi gambar Al panggilan Al-Ghazali menggucapkan selamat ulang tahun kepada portal berita Kapanlagi.com. Portal berita itu mengunggah gambar aslinya di situs mereka.

"Happy 11th B'day Kapanlagi.com 'WYATB'," kata Al dalam foto asli yang diunggah Kapanlagi.com, Sabtu (12/3).

Foto ini sempat jadi perbincangan di berbagai media sosial. Beberapa akun facebook juga menggungah foto aslinya. Dan menyatakan pendukung Ahok yang melakukan menghalalkan berbagai cara.

Tapi beberapa akun juga tetap mendukung Ahok dan menyatakan foto tersebut tidak mempengaruhi dukungan mereka terhadap Ahok.TAIK

Ulah murahan para pemulung KTP emoticon-Wkwkwk


Mampir ke thread gue , gan.. emoticon-Shakehand2

Tumben nastak ganti sop
Biasanya bilang "nasbung yg ngelakuin, nasbung pula yg bongkar. Dasar nasbung" emoticon-Wkwkwk
semua orang tau kali dari tulisanya emoticon-Cape d... (S)
kaya gtu dipercaya emoticon-Big Grin
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax

Beberapa hari ini marak kampanye mendukung pencalonan kembali Basuki Tjahaja Purnama yang diinisiasi oleh pendukung gubernur DKI tersebut yang mengatasnamakan Teman Ahok. Salah satu bentuk dukungan adalah menyebar foto Muslimah berkerudung dengan poster yang bertulisakan "Saya Muslim Saya Dukung Ahok" melalui media sosial.

Namun, netizen justru balik menggugat salah satu foto yang sudah telanjur tersebar luas, yakni pose tiga wanita muda berkerudung. Teman Ahok dituduh memanipulasi fakta dan melakukan kebohongan melalui foto tersebut.

Dua dari perempuan tersebut dituding hanya sedang berakting. Pasalnya, agama asli dari keduanya adalah non-Muslim.

Satu wanita di sisi Kanan disebut-sebut bernama Nirmala Tedor. "Saya kenal orang tersebut masih 1 lingkungan dengan saya. .... kok bisanya ya... mendukung Ahok dengan cara licik dan busuk," kata pemilik akun Facebook Harris Callister, yang sudah dishare ribuan kali.

Sementara itu, perempuan berkerudung warna biru yang ada di tengah diduga warga Tangerang, dan juga bukan seorang Muslim dan sehari-hari tidak tampil berkerudung.

Sampai berita ini diturunkan, belum ada pihak dari Teman Ahok yang dapat memberikan konfirmasi terkait tudingan tersebut.TRIK_Busuk

Trik taik dipake tukang pulung KTP emoticon-Wkwkwk
emoticon-Ngacir2 haduh yg rapi donk teman2 editnya

ayo teman ahok kerja keras, gak perlu jujur
gak ngaruh gan, tuh bocah ingusan mau dukung apa kagak gak ngaruh lah.. emoticon-Shakehand2
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax
emoticon-Entahlah
cari cara terus buat jatohin ahok, yok semangat yok setaun lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yahooy
Foto Al Dukung Ahok Ternyata Hoax
emoticon-Entahlah

Auuuuuuoooo...
Kitah kitah kecolongan emoticon-Ngakak (S)
bapak vs anak jadinya emoticon-Ngakak
mereka yg edit sendiri.
mereka yg bilang hoax sendiri.
nasbung makin gila

emoticon-Traveller
Haduh... republika....., itu cuma meme, ane pertama liat aja tau kok, sampe dibikin beritanya emoticon-Ngakak (S)

Lagian siapa yang percaya?

Politik bray, belum tentu team ahok yang buat dan belum tentu pesaingnya yang buat. Gak ada yang pasti, mereka bisa play victim ato fitnah yang penting jabatannya dapat
klo trik edit2 poto bukanne spesialisasi pasukan yg itu tuh.
tp ..ah sudahlah..
Kok mirip sama triknya obor rakyat ya??
Jangan jangan yang bikin sama.... emoticon-Shutup