alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3cf1514088d702e8b4569/inilah-aplikasi-aplikasi--yang-bikin-boros-kouta-kita
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..

Pengguna smartphone pastilah sudah familiar dengan adanya PlayStore sebagai penyedia aplikasi resmi dari ponsel berbasis Android. Selain Android masih ada AppStore yang biasa dipergunakan pada ponsel-ponsel besutan Apple. Ada ratusan bahkan ribuan aplikasi di dalamnya yang dapat kamu unduh sesuka hati. Namun tahukah kamu bahwa aplikasi-aplikasi yang kamu unduh atau bahkan yang sudah biasa kamu pergunakan tersebut justru menjadi pemicu utama borosnya kuota internet kamu.

Hal ini disebabkan oleh perilaku aplikasi tertentu yang terus menggunakan data internet ponsel kamu meskipun dalam keadaan tidak aktif sekalipun. Selain boros kuota, ponsel kamu juga bekerja lebih keras dari biasanya karena harus memancarkan sinyal lebih sering. Hal tersebut akan memicu borosnya energi baterai yang dikonsumsi oleh ponsel kamu.langsung aja cekidot

1.instagram
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..

Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi social media yang paling boros mengkonsumsi kuota internet. Hal ini diakibatkan bahwa aplikasi Instagram ini menyuguhkan berbagai macam foto atau bahkan video. Kedua media tersebut merupakan penyumbang terbesar borosnya kuota internet kamu. Apalagi jika kamu suka untuk mengupload berbagai foto kamu di social media ini. Kelemahannya, Instagram hanya dapat menampilkan foto tersebut di berandanya saja. Jadi sudah jelas bahwa hal tersebut hanyalah buang-buang kuota internet belaka.

2. Youtube
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..

Siapa yang tidak kenal dengan Youtube? Ribuan bahkan jutaan orang mengakses situs berbagi video ini setiap harinya. Di situs ini kamu bisa menikmati beragam rekaman video dari seluruh belahan dunia. Jika kamu adalah seorang penyuka drama, maka tujuan kamu mengunjungi Youtube sudah pasti untuk menonton serial drama kesayangan kamu. Apalagi ketika tidak sadar asik dengan dangdut pantura . Secara tidak sadar Youtube menggunakan kuota internet kamu untuk melakukan streaming data secara langsung. Ditambah lagi jika kamu suka menonton video dengan resolusi yang besar. Sudah dapat dipastikan bahwa kuotamu akan cepat terkuras.

3. Path
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..

Hampir sama seperti Instagram, social media yang satu ini juga lebih menawarkan pengalaman berselancar di akun social media yang penuh dengan video dan gambar. Semakin sering kamu scroll untuk mengetahui beranda teman-teman kamu, maka semakin banyak kuota yang akan dikonsumsi oleh aplikasi ini.

4. Netflix
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..

Jaringan media video yang lagi hits diera tahun 2015 yang berasal dari amerika, juga sama borosnya karena disini saat anda ingin menonton program prabayar ini anda harus terhubung langsung dengan internet, jika film tersebut pendek bukankah tidak mungkin. karena kalian akan menonton ini bisa lebih dari satu jam, hindari penggunaan kuota paket regular.

5.Facebook
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..

Jika kamu hobi mengunjungi timeline facebook kamu, lebih baik menggunakan browser bawaan saja. Hal ini dikarenakan Facebook for Android ini selalu mengirimkan sinyal internet secara berkala untuk mendapatkan update. Meskipun kamu tidak menggunakannya aplikasi ini terus mengirim data secara berkala. Dditambah lagi jika notifikasi pada aplikasi ini terus aktif. Sudah pasti akan menyedot banyak kuota.

6. Line
Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..

Media sosial satu ini sering digunakan sebagai komunikasi antar muka atau bahasa kerennya video call, dikatakan gratis itu adalah mitos karena jika and menggunakan aplikasi ini menggunkan paket kuota data internet, aplikasi ini sangatlah boros dan bisa menghabiskan banyak paket data anda akan habis(boros).

Okey gan sekian semoga lebih bijak ketika menggunakan kouta jangan lupa kurang kurangi stalking mantan ..

emoticon-Shakehand2
emoticon-Toast



Sumur. Mobilepulsa gugel
kaskus ngga gan?
iyalah berat gan, ngeload gambar sama video kan mayan juga kalo di itung2
mejeng pejwan,nais info bro ts emoticon-Traveller
ane gak pake semua...

cuma pake kaskusemoticon-Big Grin
Kebanyakan make wifi gan......Kalau paket data kepake buat bbm an doang
enakan LINE emoticon-Big Grin
gw kalo lagi diluar kota ,
kangen ama anak bini ya vidcall via line emoticon-Big Grin
N kebetulan aplikasi2nya ndak ada yang ane pake semua btw Inilah aplikasi-aplikasi yang bikin boros kouta kita..
oke tar ane hapus gan emoticon-Cool
Di hp ane, paling boros Line
Ada grup yang sejam bisa 999+++

Borosss, padahal udah mati notifnya
ane video call pake skype gan...gk pke line...
entah hp ane g support video call punya line
kliatan boros karena penyedia layanan internet masih pake sistem quota,yg katanya "unlimited" pun berquota.. quota habis speed turun.
coba kalo pake sistem true unlimited.. jd bayar /bulan tanpa embel2 apapun,gak ada lagi istilah boros quota .

emoticon-Ngakak
Bener tuh gan 😭
ane mah 100rbuan puas buat internetan setahun jd g ngaruh wlopun afa app yg bros kuota emoticon-Toastemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jolong2
ane gak pake semua...

cuma pake kaskusemoticon-Big Grin



yakin gan emoticon-Hammer2
ya ampun ane pake semua gan emoticon-Ngakak (S) pantesan boros bgt kuota ane sebulan bisa abis berapa emoticon-Cape d...
Lebih bijak menggunakan kuota
Jangan buka situs . . . emoticon-Hammer (S)
ane pake wifi gan emoticon-Cool kagak mikirin kuota emoticon-Cool
Btw ane pake nokia jadul. emoticon-Cool
ane gembok ya gan emoticon-Cool