alexa-tracking

Tewas Lomba Makan Ayam KFC, YLKI: Diduga Melanggar Hukum

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3c58cdc06bd28408b456c/tewas-lomba-makan-ayam-kfc-ylki-diduga-melanggar-hukum
Tewas Lomba Makan Ayam KFC, YLKI: Diduga Melanggar Hukum
TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia Tulus Abadi mendesak Kentucky Fried Chicken (KFC) yang menyelenggarakan lomba makan ayam dan menyebabkan meninggalnya Fredy Jayadi bertanggung jawab. "KFC harus bertanggung jawab baik secara pidana dan atau perdata," ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 12 Maret 2016.

Tulus menuturkan apa yang dilakukan oleh KFC diduga melanggar UU No. 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen, bahwa konsumen berhak atas kenyamanan, keamanan dan keselamatan saat menggunakan barang atau jasa. "Lomba makan jelas tindakan yang sangat membahayakan dari sisi kesehatan sehingga bisa mengancam keselamatan jiwa konsumen saat makan," katanya.

Tulus juga mengatakan lomba makan yang diselenggarakann KFC juga merupakan tindakan yang tidak etis secara sosial, dan tidak sesuai etika ketimuran bahkan tindakan yang tidak agamis. " Jelas tidak etis di saat masih sangat banyak orang atau masyarakat yang kekurangan gizi dan kelaparan," ucapnya.

Tulus meminta agar pihak KFC segera menghentikan lomba makan dengan alasan apa pun. Sebab menurut Tulus, lomba makan tidak lebih hanya tindakan promosi oleh KFC untuk mengenalkan produknya pada anak-anak secara dini.



Seorang peserta lomba makan ayam goreng KFC, Fredy Jayadi, 45 tahun, tewas setelah tersedak makanan pada Jumat, 11 Maret 2016. "Saat itu korban sedang mengikuti lomba makan 5 menit berhadiah Rp 5 miliar yang diselenggarakan KFC," tutur Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Cengkareng, Ajun Komisaris Taufik Iksan kepada wartawan.

Menurut Taufik, kejadian bermula saat korban sedang mengikuti lomba memakan tiga porsi ayam goreng dalam waktu lima menit. Lokasi kejadian di KFC Taman Semanan RT 15 RW 11, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

Berdasarkan keterangan panitia, lomba dimulai pada pukul 14.00. Panitia kemudian meminta Fredy untuk bersiap memakan ayam. Dia berlomba dengan dua orang pesaingnya. "Setiap peserta diberi tiga potong sayap ayam KFC untuk dihabiskan secepatnya," kata Taufik.
Mungkin dia makan sama tulangnya emoticon-Malu
Reserved emoticon-Cool
bakal kena kasus deh ini restoran wahyudi bin mamarika.. emoticon-Cape d...

lagian 5 menit, 3 sayap, dapat 5M.. siapa yg gk bakal buru2 makannya coba emoticon-Cape d...
5M gk dapat.. malah dapat lahan 1.5x2M..
KASKUS Ads
Paling si korban meningfal karena keselek.
Nah lho

Hadiah nya menggiurkan, 5M for 5M, siapa yang ga buru2 coba ?
emoticon-Turut Berduka kasian gara2 150rb nyawa melayang gan...
Ylki minta jatah ini, keliatan sekali tendensiusnya, pake nyangkut2in agama. emoticon-Ngakak (S)

Turut berduka. Btw kfc ga sedia tim medis, mgkn gak nyangka bakal ada kejadian bgini
pasti sebelumnya udah tanda tangan t&c lah, peserta kalo ada apa2 ga bakalan nuntut
bapak2 kolestrolan kali... kena serangan jantung....emoticon-Cape d...
Tipikal orang Indonesia selalu bawa2 agama emoticon-Nohope
Apa hubungannya lomba itu disangkut pautkan ama masyarakat yang kelaparan. Beda2 kepentingan lah.

Itu KFC enak banget, jual sayap 3 biji 150.000 (uang daftar).
Dengan hadiah mengiurkan 5M bukan gak mungkin pesertanya bisa 100.000 orang lebih, kali 150.000 yang ada malah untung banyak KFC emoticon-Big Grin
lumayan gak menang asal dapet warisan asuransi dari penyelenggara emoticon-Hammer (S)
Harusnya ayamnya ayam presto yang lunak, lembut, dan gak nyangkut di kerongkongan! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

wkwkwk. bener juga kata kata ente bray. nelen gampang emoticon-Big Grin
Makanya, klo makan pelan2! Biar gak mati tersedak ayam goreng.
emoticon-Big Grin
Tidak agamis katanya
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Lomba balap onta aja kalo gitu bray
harusnya buruan cepet di bawa ke rs terdekat utk di lakukan bronchoscopy.mengangkat bahan yg tersedak
.turut berduka cita
Kebiasaan di kita mah, ngomong panjang berkesan intelek, isinya ga nyambung, esensinya ga ada, common sense is not so common anymore.
Quote:


Untung 10 Memoticon-Matabelo
Susah dah kalo udah bawa bawa agama emoticon-Cape deeehh
×