alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3c0c531e2e67b588b456e/mau-tanya-seputar-pemasangan-hardisk-harddisk---hdd
Peringatan! 
Mau tanya seputar pemasangan Hardisk/Harddisk / hdd
emoticon-Hai Ane ada problem nih gan mengenai pemasangan hardisk di soket rak pc ane

Nah ane bingung nih masang hardisk yang bener tuh jika jarak antar hardisk seperti gambar dibawah ini

[SPOILER=Mau tanya seputar pemasangan Hardisk/Harddisk / hdd][/SPOILER]

Jaraknya tuh kira kira sekitar 1 cm antara hardisk

Nah menurut agan agan yang ada disini dengan pemasangan seperti itu dapat menyebabkan masalah pada magnetik dan data yang ada di hardisk atau tidak???

Kalau masalah suhu sudah bisa diatasi dengan pemberian Fan

Terimakasih atas saran dan jawaban yang di berikan agan gan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
gk masalah gan ..

yg penting suhu nya di pantau terus , soalnya mepet gitu hddnya .
Quote:Original Posted By baaajingan
emoticon-Hai Ane ada problem nih gan mengenai pemasangan hardisk di soket rak pc ane

Nah ane bingung nih masang hardisk yang bener tuh jika jarak antar hardisk seperti gambar dibawah ini

[SPOILER=Mau tanya seputar pemasangan Hardisk/Harddisk / hdd][/SPOILER]

Jaraknya tuh kira kira sekitar 1 cm antara hardisk

Nah menurut agan agan yang ada disini dengan pemasangan seperti itu dapat menyebabkan masalah pada magnetik dan data yang ada di hardisk atau tidak???

Kalau masalah suhu sudah bisa diatasi dengan pemberian Fan

Terimakasih atas saran dan jawaban yang di berikan agan gan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Gak bakal bermasalah gan
Kompie ane juga berdekatan Hddnya emoticon-Big Grin

bener kata agan diatas : Suhunya pantau terusemoticon-Smilie

kalo bisa gunakan Pendingin yang bagus emoticon-Big Grin