alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3b4cc902cfe5b248b4571/investasi-yg-cocok
investasi yg cocok
Selamat siang para juragan kaskus semuanya.. Ane cuma mau nanya dikit nih.. Investasi yg cocok untuk sisa gaji 700 rb perbulan apa ya.. Terimah kasih atas masukan agan semua..
Quote:Original Posted By Iwanbtkps
Selamat siang para juragan kaskus semuanya.. Ane cuma mau nanya dikit nih.. Investasi yg cocok untuk sisa gaji 700 rb perbulan apa ya.. Terimah kasih atas masukan agan semua..


Jangka panjang jangka pendek gan?
emoticon-Cek PM
Jangka panjang rencana gan..
Jelasin aja di sini gan av
jangka panjang nya berapa tahun?

kalo dianggap lebih dari 5 tahun, bisa mulai di reksadana saham.. buka mulai dari 100k.. jadi sesuai dengan budget agan.. emoticon-Smilie
reksadana saham apa yg 100 K? setau gue untuk jangka pendek aja bisa sampai 500K loh gan. Kenali juga profil risikonya, suka risiko atau gak? Kalau iya bisa ambil reksadana saham jangka panjang.
Quote:Original Posted By Iwanbtkps
Selamat siang para juragan kaskus semuanya.. Ane cuma mau nanya dikit nih.. Investasi yg cocok untuk sisa gaji 700 rb perbulan apa ya.. Terimah kasih atas masukan agan semua..


investasi itu adalah kegiatan mengurangi konsumsi sekarang untuk konsumsi yang lebih banyak dimasa yang akan datang,
jadi tanyakan pada diri ts sendiri, punya tujuan keuangan dimasa depan ga? kalo ga punya lebih baik dikonsumsi aja

kalo untuk investasi jangka panjang reksadana saham mulai 100rb doang, tp harus sesuai dengan profil risiko ts

Quote:Original Posted By lisayuliani.jkt
reksadana saham apa yg 100 K? setau gue untuk jangka pendek aja bisa sampai 500K loh gan. Kenali juga profil risikonya, suka risiko atau gak? Kalau iya bisa ambil reksadana saham jangka panjang.


ada kok
Quote:Original Posted By lisayuliani.jkt
reksadana saham apa yg 100 K? setau gue untuk jangka pendek aja bisa sampai 500K loh gan. Kenali juga profil risikonya, suka risiko atau gak? Kalau iya bisa ambil reksadana saham jangka panjang.


ada kok yang mulai 100k, bisa cari pasar reksadana

ane punya 3 reksadana saham, dan masing2 tiap bulan hanya 200k.... emoticon-Smilie
Ane masih awam bget tentang resiko reksadana saham ini gan.. Bisa tlg jelasin gan.. Atau ada knalan agan yang bisa ane hubungin ga?
Quote:Original Posted By Iwanbtkps
Ane masih awam bget tentang resiko reksadana saham ini gan.. Bisa tlg jelasin gan.. Atau ada knalan agan yang bisa ane hubungin ga?


ane saranin ente ke bank kalau mo tahu banyak soal reksadana saham. Atau di kaskus ini kan lagi ada diskusi soal reksadana dengan bareksa, coba di cek tritnya dhe. lo tanya2 aja deh di situ. Tapi kalau mau reksadana saham, ini yg ane tahu kalau di bank minimal 500K. yg dibilang agan christ 200K itu barangkali reksadana pasar uang, beda dengan reksadana saham. yg 100K pernah denger sih, cuma gak gitu paham belinya di mana
Quote:Original Posted By lisayuliani.jkt


ane saranin ente ke bank kalau mo tahu banyak soal reksadana saham. Atau di kaskus ini kan lagi ada diskusi soal reksadana dengan bareksa, coba di cek tritnya dhe. lo tanya2 aja deh di situ. Tapi kalau mau reksadana saham, ini yg ane tahu kalau di bank minimal 500K. yg dibilang agan christ 200K itu barangkali reksadana pasar uang, beda dengan reksadana saham. yg 100K pernah denger sih, cuma gak gitu paham belinya di mana


halo. mau nambahain dan mengkoreksi nih.
untuk nanya ttg RD, ga selamanya ke bank. takutnya ntar dia bener2 ke CS bank trus lnsng bilang mau buka reksadana. sepertinya ga selamanya gitu deh caranya. dan tambahan, ga ada cerita lagi besaran biaya pembelian mempengaruhi RD apa yang dipilih. klo agan ada waktu, mgkn agan bs browsing history postingan agan christ biar tau dia itu siapa emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Iwanbtkps
Ane masih awam bget tentang resiko reksadana saham ini gan.. Bisa tlg jelasin gan.. Atau ada knalan agan yang bisa ane hubungin ga?
coba main ke thread reksadana dulu aja gan, pelajarin semua yg ada di page 1 thread tsb. cepet ngerti deh.
Quote:Original Posted By brambrembrom


halo. mau nambahain dan mengkoreksi nih.
untuk nanya ttg RD, ga selamanya ke bank. takutnya ntar dia bener2 ke CS bank trus lnsng bilang mau buka reksadana. sepertinya ga selamanya gitu deh caranya. dan tambahan, ga ada cerita lagi besaran biaya pembelian mempengaruhi RD apa yang dipilih. klo agan ada waktu, mgkn agan bs browsing history postingan agan christ biar tau dia itu siapa emoticon-Smilie

coba main ke thread reksadana dulu aja gan, pelajarin semua yg ada di page 1 thread tsb. cepet ngerti deh.


kenapa takut ke bank buat buka reksa dana? besaran biaya pembelian mempengaruhi RD apa yang dipilih bisa jelasin yang gue kasih warna merah apa ya gan? menurut ane gak perlu takut kalau emang mau buka reksa dana ke bank. memang gak selamanya ke bank buat nanya ttg RD, tapi kalau memang udah paham ttg RD dan mau langsung buka RD ke bank juga gak masalah, ane pernah nanya ttg RD, dan gak langsung disuruh buka sama CS nya. dia cuma kasih nomor telpon sales yg jual RD, dan catet nomor telpon gue. ya sisanya gue janjian sama salesnya.
Quote:Original Posted By rafaelkusuma


kenapa takut ke bank buat buka reksa dana? besaran biaya pembelian mempengaruhi RD apa yang dipilih bisa jelasin yang gue kasih warna merah apa ya gan? menurut ane gak perlu takut kalau emang mau buka reksa dana ke bank. memang gak selamanya ke bank buat nanya ttg RD, tapi kalau memang udah paham ttg RD dan mau langsung buka RD ke bank juga gak masalah, ane pernah nanya ttg RD, dan gak langsung disuruh buka sama CS nya. dia cuma kasih nomor telpon sales yg jual RD, dan catet nomor telpon gue. ya sisanya gue janjian sama salesnya.


hmm..
maaf penjelasan saya sebelumnya terlalu singkat.
bukan takut ke bank bro, bukan itu.jadi gini.. ambil contoh.ada reksadana yg nama merk nya ga ada embel2 bank, trus gimana? itu reksadana bodong? enggak juga, belum tentu. saran lisayuliani.jkt ga sepenuhnya benar, karena ga semua cabang bank bs provide data dan menjelaskan ttg reksadana. "takut" yg saya maksud adalah ntr yg nanya dtg aja gitu ke CS suatu cabang bank trus minta penjelasan ttg reksadana. loh kok bawa2 udah paham? kan yg nanya bilang masih awam.

nah klo si bro sendiri habis dr CS bank trus dikasih nmr tlp sales RD, buat apa? 2 kali kerja kan? itu juga klo si CS tau nmr tlp salesnya, nah klo enggak?

untuk yg warna merah.
ambil contoh
ada MI merk A (ini nama nya embel2 bank loh)
minimal pembelian 100.000 tuh bukan 500.000 utk RDS
nah trus si lisayuliani.jkt infokan seolah2 yg bisa pembelian minimal 500.000 itu reksadana pasar uang.. darimana ceritanya?

@ ALL

yg mau tau info2 manajer investasi reksadana monggh tengok link dibawah.
http://www.ojk.go.id/id/Apps.aspx?code=3
Quote:Original Posted By Iwanbtkps
Selamat siang para juragan kaskus semuanya.. Ane cuma mau nanya dikit nih.. Investasi yg cocok untuk sisa gaji 700 rb perbulan apa ya.. Terimah kasih atas masukan agan semua..


investasi otak saja gan, biar nanti sisa gajinya nambah nol dibelakangnya emoticon-Shakehand2