alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3adced89b09222c8b4569/ask-tidak-bisa-masuk-access-point-router-tp-link
Peringatan! 
[ask] tidak bisa masuk access point router TP-link
ok sebelum panjang lebar..
saya pelanggan indihome dan karna router saya taruh di lantai 2 kadang di lantai 1 sinyal nya ga sampe..emoticon-Belo

ok jadi saya beli router lagi yaitu TP link mr 3020,emoticon-Hammer sebagai access point baru, yg di sambungkan dengan kabel lan dari router huawei HG532e.
buat di taruh dilantai 1. emoticon-Malu

setelah setting semua selesai. si tp link akhir nya bisa jalan dan speed stabil...emoticon-Genit

cuma masalah nya... saya ga bisa masuk ke setting admin tp link lagi..emoticon-Gila jadi ya SSID nya default nama router si tp link,
tapi saya bisa tetep masuk setting admin router huawei "192.168.1.254" emoticon-Gila
sedangkan saat ingin masuk ke tp link "192.168.1.1" malah ada alert "192.168.1.1 refused to connect."emoticon-Gila

sedangkan koneksi masih jalan ga ada kendala, padahal saya cuma mau ganti pass dan nama wifi si tplink nyaemoticon-Stick Out Tongue

pertanyaan nya... gmn supaya saya bisa access settingan router TP Link Mr 3020???emoticon-Thinking emoticon-Thinking emoticon-Thinking emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By danki
pertanyaan nya... gmn supaya saya bisa access settingan router TP Link Mr 3020???emoticon-Thinking emoticon-Thinking emoticon-Thinking emoticon-Thinking

awalnya ane kira gara2 konfik ip adress.
kalo kabel dari huawei dicopot dulu bisa konek gk?
.
kalo ane sih ip buat router sama modemnya dibedain subnetnya.
misal ip buat modem 192.168.0.1, sedangkan router pake 192.168.1.1.
gk tahu kenapa kalo router 1 subnet ada salah satu yg gk bisa diakses admin panelnya. emoticon-Hammer
mr3020 pakai mode AP kan.. itu mr3020 sebagai WAN
ipnya 192.168.0.254 kalau gk salah
cek aja..
dilaptop / di hp
dapat range ip 192.168.0.x
dan gateway 192.168.0.254 "si mr3020"
Quote:Original Posted By zackad

awalnya ane kira gara2 konfik ip adress.
kalo kabel dari huawei dicopot dulu bisa konek gk?
.
kalo ane sih ip buat router sama modemnya dibedain subnetnya.
misal ip buat modem 192.168.0.1, sedangkan router pake 192.168.1.1.
gk tahu kenapa kalo router 1 subnet ada salah satu yg gk bisa diakses admin panelnya. emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By kalpinphd
mr3020 pakai mode AP kan.. itu mr3020 sebagai WAN
ipnya 192.168.0.254 kalau gk salah
cek aja..
dilaptop / di hp
dapat range ip 192.168.0.x
dan gateway 192.168.0.254 "si mr3020"


mungkin penjelasan ane rada njelimetemoticon-Hammer

gampang nya sih
[ROUTER bawaan SPeedy Huawei ------------->kabel lan------>Router TP link (mode AP)] semua ok, bisa konek ke wifi dari huawei maupun TP link... dan bisa internetanemoticon-Thinking

masalah nya setiap mau masuk settingan router TP link di 192.168.1.1 dll(saya coba satu" dari 0.1, sampe 0.254) dia refused terus..emoticon-Gila
sedangkan masuk setting router huawei di 192.168.1.254 dia mau" aja... emoticon-Hammer

lepas kabel lan si TP link malah ga mau connect si wifi tp link nyaemoticon-Gila
itu mr3020 bro
port LAN nya sebagai WAN


bro pakai mode yg mana
3G
WISP
AP
Quote:Original Posted By kalpinphd
itu mr3020 bro
port LAN nya sebagai WAN


bro pakai mode yg mana
3G
WISP
AP


iya pake mr3020 kan dan dijelasin di post pertamaemoticon-Malu

mode APemoticon-Thinking emoticon-Thinking
ambil KAPAK
ancurin si mr

masalah selesai
Quote:Original Posted By kalpinphd
ambil KAPAK
ancurin si mr

masalah selesai

emoticon-Hammer

jadi bisa di bilang mode ap di mr 3020 itu sama kaya repeater gitu LAN/WAN nya?
Udah coba bedain subnetnya gan? Misal modem zte 255.255.255.0 --> mr 3020 subnetnya 255.255.0.0?