alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3ac3c96bde69a7d8b456c/ask-cara-sharing-beda-jaringan
(ASK) cara sharing beda jaringan
Gan, mau tanya dong.
ada gak sih cara sharing folder beda network / beda lokasi ( saling connect ).
kondisinya sama-sama menggunakan firstmedia

case :
PC-A ingin sharing folder "test" ke PC-B
PC-A dan PC-B berbeda jaringan dan tempat.

ada tidak cara supaya PC-B bisa membuka / akses folder "test" yang dishare oleh PC-A.
mungkin akses sharing menggunakan IP public?
mohon bantuannya.

thanks.
Quote:Original Posted By ahua
ada tidak cara supaya PC-B bisa membuka / akses folder "test" yang dishare oleh PC-A.
mungkin akses sharing menggunakan IP public?

ini kasusnya akses satu arah kan?
dalam artian PC-A sebagai server (yg ng-share forlder) dan PC-B sbg klien yg akan ngakses PC-A.
jadi PC-A gk perlu ngakses ke PC-B.
.
kalo emang gini kasusnya bisa coba pake dynamic dns + port forwarding.
tp kalo 2 PC harus saling konek ya harus disetting di masing2 tempat port forwardingnya.
.
cara settingnya sendiri disesuaikan dg masing2 perangkat yg dipake.
kalo pengen yg lebih canggih lagi bisa pake vpn.
Quote:Original Posted By ahua
cara sharing folder beda network / beda lokasi ( saling connect )

beda jaringan beda lokasi
disarankan menggunakan tunnel bro
mikrotik rekomended

bener agan di atas bisa pake tunneling atau vpn

- IPsec
- PPTP
- L2TP
- SSL vpn
PERMISI AGAN2, mau numpang PROMO Toko ane gan.. lokasi ada di Bandung JAWA BARAT, jalan Punawarman gedung BEC Lt.1 blok G9
Netpoint Connectivity
Menyediakan berbagai kebutuhan Networking dengan harga yang sangat besahabat dan FREE Ongkir untuk wilayah TERTENTU..!!
Kunjungi juga website kita : www.netpointstore.com
FB : Netpoint Connectivity
Instagram : netpoint_bec
Twitter : @netpoint_bec

Quote:Original Posted By ahua
Gan, mau tanya dong.
ada gak sih cara sharing folder beda network / beda lokasi ( saling connect ).
kondisinya sama-sama menggunakan firstmedia

case :
PC-A ingin sharing folder "test" ke PC-B
PC-A dan PC-B berbeda jaringan dan tempat.

ada tidak cara supaya PC-B bisa membuka / akses folder "test" yang dishare oleh PC-A.
mungkin akses sharing menggunakan IP public?
mohon bantuannya.

thanks.



pake aja vpn nya teamviewer atau logmein hamachi
pake tunnel network.. VPN, SSH, dll..

selain pake cara itu kayaknya ga bisa..
betul mas gan di atas...
jika agan gak mau ribet
ane juga nyediain untuk failitas tersebut, bisa di gunakan untuk seluruh cabang di nusantara,
harga ekonomis,

Spoiler for link: