alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3a67d9a09518e708b456d/ask-beda-i5-8gb-dengan-i7-4gb-bagusan-mana
[ASK] Beda i5 8GB dengan i7 4GB? Bagusan mana?
Halo gan mau tanya, beda laptop i5 RAM 8GB dengan i7 RAM 4GB itu apa ya? terus bagusan yang mana ya? thanks before.

Update
======
Saya punya laptop processor 1.6 GHz, RAM 4 GB. Ini dipakai buat browsing google chrome banyak tab suka lelet. Jadi cari-cari info laptop, saya lihat banyak yang dengan kombinasi i5 RAM 8 GB, dan i7 RAM 4 GB.
sebutin aja seri laptopnya biar ketauan i5 i7 yg seri apa gan
ini yg mau ditanya 'bagus' dr segi apanya?
Tergantung itu processor generasi, clock speed brp? emoticon-Big Grin
Ramnya jga sama itu 4gb dual 2x2gb atau 1x4gb, 8gb dual 2x4gb atau 1x8gb? emoticon-Big Grin
ambigu
multitasking jelas bgusan RAM 8 GB
kcepatan proses bgusan i7, trgantung seri juga
Bagus enggaknya tuh relatif
Trgantung liat drimananya. spek teknis, cara penggunaan, aplikasi yg terinstall, dll
Saya punya laptop processor 1.6 GHz, RAM 4 GB. Ini dipakai buat browsing google chrome banyak tab suka lelet. Jadi cari-cari info laptop, saya lihat banyak yang dengan kombinasi i5 RAM 8 GB, dan i7 RAM 4 GB.
harga gk bisa bohong.
mana yg lebih mahal biasanya lebih bagus.
.
lebih bagus bukan bearti lebih kenceng ya. emoticon-Peace
karena bagus sendiri bisa beda2 penafsiranya untuk tiap orang.
.
kalo emang serius mau beli laptop mending tanya2 disini aja deh.
http://www.kaskus.co.id/thread/56cc4...n-v5---part-1/
baca baik2 peraturan di page 1.
cantumin bujet + tujuan penggunaan laptop.
jgn sebutin 1.6,i5 i7 aja
sebutin seri processornya atau seri laptopnya
Beda generasi, beda inti gan. Kalo mau menanyakan tentang proci silahkan beri tipe seri dari proci itu emoticon-Embarrassment
gak tahu deh gan emoticon-Bingung (S)
tergantung kebutuhan dan relatif juga kalo dibilang bagusan mana emoticon-Big Grin
CMIIW
emoticon-Big Grin
Kalo ane sih milih i7. ane butuh kinerja yg powerfull. ram 4gb itu udah lumayan. daripada 8gb malah bisa mubajir.emoticon-Ngacir
i7 aja gan. emoticon-cystg
i7 gan kalau untuk multitasking
i7 gan kalo lelet berarti lemah di prosesornya sehingga komputasinya lambat