alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3a56e1cbfaaf0608b456e/kecewa-proses-cc-indigo-sinarmas
kartu kredit indigo bank sinarmas ( secure credit card )
kartu kredit indigo sudah sampai, selasa 22 maret 2016, dari awal pengajuan, kartu retur, kirim ulang, dll memakan waktu hampir 1 bulan emoticon-Smilie terima kasih.



case closed karena udah sampai emoticon-Smilie



dan buat yang tanya lewat pm dan lain lain.. bisa tidak kartu indigo ini buat transaksi online via internet termasuk paypal dan lain lain ? jawabannya BISA BANGET dan lancar..
maaf aku ga sempet bales 1 per 1 karena pakai hp susah..


ini ss nya



kecewa proses CC INDIGO sinarmas



kode paypal juga langsung masuk.. jadi lebih aman dari pada pakai vcc.. udah tak jawab ya buat yang pada tanya emoticon-Smilie



kecewa proses CC INDIGO sinarmas




maaf hanya gambar amplop yang bs saya tampilkan karena no CC, nama, exp, dll bersifat pribadi dan rahasia.

kecewa proses CC INDIGO sinarmas




update an terbaru ada dipaling bawah, agak susah naruh diatas karena bikin trit nya pakai hp emoticon-Smilie so far setelah surat pembaca ini terbit pelayanannya sekarang sangat ramah dan responsif, rasanya puas dan senang dapat pelayanan yang ramah dan memuaskan, ya walaupun kartu retur emoticon-Frown



ceritanya begini, pada tanggal 24 februari 2016 saya mengajukan pembuatan kartu kredit indigo bank sinarmas melalui marketing sinarmas yang pasang iklan di grup fb..

marketing tersebut mengatakan kartu akan diterima maksimal dalam 8 hari dari pengalaman dia yang sudah sudah..

pada tanggal 29 februari dana saya sudah dilock dari notivikasi email yang saya terima..

pada tanggal antara 1 atau 2 maret saya cek internet banking ternyata no.kartu kredit saya sudah muncul dan sudah bisa di link kan

pada tanggal 4 saya whatsapp ke marketing yang menangani saya dan dibalas sudah dikirim karena no.kartu sudah muncul

saya tunggu terus sampai tanggal 8 masih belum sampai juga, saya whatsapp lagi menanyakan ke marketing tersebut, tapi belum dibalas, kayaknya cuma diread doang lewat pop up screen tanpa membuka pesan dari saya

kecewa proses CC INDIGO sinarmas

sampai hari tulisan ini dibuatpun whatsapp saya belum dibalas..

jujur saya kecewa sekali dengan marketing yang kurang responsif seperti ini..

dia sendiri yang awalnya menjanjikan kartu akan diterima max 8 hari dari tanggal pengajuan ternyata sampai detik ini saat thread ini dibuat sudah 17 hari kartu tak kunjung tiba.

kemarin ini tanggal 11 saya juga telp ke cabang bank sinarmas yogyakarta disana dijawab oleh staff bahwa masih belum ada kiriman kartu kredit utk saya, dari awal pengajuan memang sudah saya pesan agar dialamatkan ke cabang tersebut agar bisa saya ambil karena saya jarang dirumah pekerjaan saya sales yang sering keluar luar kota

lalu saya kirim email keluhan seperti ini ke bank sinarmas,

kecewa proses CC INDIGO sinarmas
kecewa proses CC INDIGO sinarmas

dan dibalas seperti ini, bahwa ternyata kartu indigo saya udah dikirim tanggal 4 maret kemarin dan disuruh menunggu 2 sampai 6 hari

kecewa proses CC INDIGO sinarmas

entah saya yang salah atau burung merpati nya yang ditugaskan mengirim yang salah masa sampai sekarang tak kunjung sampai juga. karena jika untuk ukuran bank besar yang tau ada banyak metode pengiriman berkualitas maka tak akan selama ini..

jujur sekali saya sangat kecewa dari awal pengajuan dikatakan max cuma 8 hari sudah diterima, ini sudah puluhan hari belum jelas, bahkan saya telp call centerpun mereka tidak bisa tracking status kartu saya ada dimana

tolong kpd bank sinarmas dan marketingnya dapat lebih menghargai setiap detik waktu berharga milik orang lain, jangan hanya gencar di promo saja.. serta dapat meningkatkan pelayanan dan sdm nya lebih baik lagi..

jika dari awal saya dijanjikan max 1 bulan tentunya sayapun akan bisa bersabar

tapi karena janji yang dari awal saya terima adalah max 8 hari saja maka expektasi saya juga sudah over

banyak waktu dan banyak hal pula yang sudah saya rencanakan jadi berantakan

demikian yang dapat saya ceritakan.

saya minta maaf bila ada salah kpd pihak manapun yg terganggu dg curhat saya krn hanya murni berbagi pengalaman saja..

terima kasih.



UPDATE,


senin 14 maret 2016 :

saya whatsapp ke marketingnya dan dibalas seperti di ss ini, dia bsk akan menanyakan resi nya utk di cek statusnya emoticon-Smilie moga cepet kelar deh emoticon-Smilie
kecewa proses CC INDIGO sinarmas
kecewa proses CC INDIGO sinarmas



selasa 15 maret 2016 :

dapat telp dari bank cabang pusat, jam 8 an pagi bahwa pengiriman CC sinarmas tidak dianjurkan ke cabang karena harus diterima sendiri oleh yang bersangkutan. tp selebihnya terserah nasabah dan kordinasi dg pihak cabang sendiri.
jadi CC sinarmas sudah dialamatkan kerumah dan masih belum sampai juga emoticon-Smilie



rabu 16 maret 2016 :

dapet kabar sedih ternyata cc indigo saya retur dg alasan alamat tidak lengkap padahal udah sesuai ktp, biasanya kiriman dari bank bca dan prudential saja bisa nyampai kok, yg disesalkan adalah kenapa pihak expedisi tak ada inisiatif menghubungi hp saya jika bingung mencari alamat saya di tengah pusat kota jogja.. walaupun begitu saya tetap puas dg pelayanan sinarmas yang care , ini bukti chat terbaru dg marketing bank sinarmas

kecewa proses CC INDIGO sinarmaskecewa proses CC INDIGO sinarmaskecewa proses CC INDIGO sinarmaskecewa proses CC INDIGO sinarmaskecewa proses CC INDIGO sinarmaskecewa proses CC INDIGO sinarmas





senin 21 maret 2016 :


jam 15.10 masih belum sampai juga kartu indigo bank sinarmas.. katanya pengiriman ulang tgl 17 kemaren..

yang aku heran kiriman lain dari bank BRI yang baru dikirim tgl 18 malah tadi jam 11 sampai.

mungkin beda kelas bank dan beda standar quality expedisi..
gan, kalo cc nya udah dateng, jangan lupa posting foto cc -nya depan belakang ya.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By daikitsu
gan, kalo cc nya udah dateng, jangan lupa posting foto cc -nya depan belakang ya.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


hahaha semoga saja cepat datang.. bsk ku upload amplop nya emoticon-Smilie hahaha
klo dibilang 1 bulan, agan nya pasti ga akan mau apply... hihihi...
Quote:Original Posted By awonk21
klo dibilang 1 bulan, agan nya pasti ga akan mau apply... hihihi...


hehehe emoticon-Smilie sebenernya saya ada juga 2 cc di bank lain. dulu malah 1 bulan lebih baru sampai.. tp saya ikhlas karena marketingnya jujur memberi tahu dari awal bahwa akan diterima stelah approval max 2 bulan sehingga saya tak perlu meluangkan byk waktu untuk menunggu dan pekerjaan bs tetap jalan..

bukan kyk marketing ini yg omongan nya tdk bisa dipegang dan lepas tanggung jawab gak mau balas komplen.. hehehe

yang sy heran sampai dimana kiriman tsb juga tak dapat ditracking.
waduh. emang sinarmas bank gede ya?
Quote:Original Posted By verry123
waduh. emang sinarmas bank gede ya?


iyalah.. grup sinarmas termasuk bank nya, smartfren, buku buku, dll sudah sgt terkenal puluhan tahun, bahkan jaman dulu sinarmas pernah mengelola bank bii juga.. itu alasan orang yakin akan produk2 nya dan harusnya diisi juga dg karyawan2 yg berkualitas emoticon-Smilie
bank sinarmas sendiri mengembangkan cabang besar2an disetiap kota walaupun sekedar berbentuk ruko, ini membuktikan bahwa sbenernya bank ini serius mengelola pasar..
dikotaku sini jumlah cabangnya jauh lebih byk dibanding panin, bii, permata, dll
hahahah

gw juga gitu gan...CS yg di KCP bilang 2 minggu..eh ternyata 1 bulan lebih.

emang rada geblek SINARMAS...
edit

cc sdh 2 tp.msh nafsu nambah cc..org skrg emng doyan pamer cc dan ngutang...
Quote:Original Posted By Akulahakula.
hahahah

gw juga gitu gan...CS yg di KCP bilang 2 minggu..eh ternyata 1 bulan lebih.

emang rada geblek SINARMAS...


hahaha molornya lama amat. agan mengajukan indigo nya kapan ? dapet plafon 80% atau yg full 100% ?
Quote:Original Posted By alzoa13
cc sdh 2 tp.msh nafsu nambah cc..org skrg emng doyan pamer cc dan ngutang...


CC Indigo Sinarmas itu Secured CC, bukan CC ngutang. Bedakan produk sebelum merasa angkuh.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By am88


hahaha molornya lama amat. agan mengajukan indigo nya kapan ? dapet plafon 80% atau yg full 100% ?


Ngajuin bln nov apa desember lupa saya.

Dapet 80%...hahaha bth CC buat e-commerce soalnya.
Quote:Original Posted By daikitsu


CC Indigo Sinarmas itu Secured CC, bukan CC ngutang. Bedakan produk sebelum merasa angkuh.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Hahaha

Jgnankan dia gan...saya aja pas ngajuin CS nya malah planga plengo kok...malah balik ke saya...itu produk apa ya mas...shit emoticon-Nohope mang gw yg kerja d sana apa
Quote:Original Posted By daikitsu


CC Indigo Sinarmas itu Secured CC, bukan CC ngutang. Bedakan produk sebelum merasa angkuh.

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


hehehe gapapa gan, bocah detected.. moga dia makin tambah pengetahuan saja dan jgn seperti tong kosong berbunyi nyaring gatau apa apa udah ngata ngatain emoticon-Smilie
mungkin memang belum pernah tau atau belum membaca emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Akulahakula.


Hahaha

Jgnankan dia gan...saya aja pas ngajuin CS nya malah planga plengo kok...malah balik ke saya...itu produk apa ya mas...shit emoticon-Nohope mang gw yg kerja d sana apa


wah beneran nih bs nanya ke yg udah byk pengalaman..
bunga 2.95% kartu indigo itu tetap dikenakan atau tidak jika dibayar sbelum tgl cetak tagihan ? pengalaman agan gmana soal bunga nya ? krn kmren kata marketingnya sistem bunga nya beda dg cc biasa..
dan kalo per awal maret kemaren katanya juga limitnya 100% sesuai jumlah lock dana nya.
Quote:Original Posted By am88


hehehe gapapa gan, bocah detected.. moga dia makin tambah pengetahuan saja dan jgn seperti tong kosong berbunyi nyaring gatau apa apa udah ngata ngatain emoticon-Smilie
mungkin memang belum pernah tau atau belum membaca emoticon-Smilie

pny 2 cc trs ajuin secured cc.. hahhaha ketawa aja de
Quote:Original Posted By am88

bunga 2.95% kartu indigo itu tetap dikenakan atau tidak jika dibayar sbelum tgl cetak tagihan ? pengalaman agan gmana soal bunga nya ? krn kmren kata marketingnya sistem bunga nya beda dg cc biasa..

Gan, kalau bayarnya full payment & sudah dibukukan/tercatat di system Sinarmas selambat2nya pada tanggal jatuh tempo (bukan tanggal cetak tagihan ya), pasti gak kena bunga lah gan. Gila aja tuh bank kalau sampai kena bunga.

Quote:Original Posted By am88


wah beneran nih bs nanya ke yg udah byk pengalaman..
bunga 2.95% kartu indigo itu tetap dikenakan atau tidak jika dibayar sbelum tgl cetak tagihan ? pengalaman agan gmana soal bunga nya ? krn kmren kata marketingnya sistem bunga nya beda dg cc biasa..
dan kalo per awal maret kemaren katanya juga limitnya 100% sesuai jumlah lock dana nya.


nda kena gan..kena cuman kalo telat buayar aja..tapi gila juga ya..kalo make logika sih seharusnya ga kena bunga..lah duit udah kita setor kok..emoticon-Big Grin

wah baru tau kalo awal maret 100%..saya liat masih 80% tuh gan balance saya
Quote:Original Posted By FatMan

Gan, kalau bayarnya full payment & sudah dibukukan/tercatat di system Sinarmas selambat2nya pada tanggal jatuh tempo (bukan tanggal cetak tagihan ya), pasti gak kena bunga lah gan. Gila aja tuh bank kalau sampai kena bunga.



sip gan, trims info nya emoticon-Smilie wkwkwk maklum bingung. baru pertama pakai yg model scc kyk gini