alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3a43114088d7c208b4574/pulau-jawa-akan-tenggelam-benua-australia-akan-bersatu-dengan-indonesia
Pulau Jawa akan tenggelam, benua Australia akan bersatu dengan Indonesia.
Ngeri ga sih gan/sis ngebayangin hal beginian??
Pulau jawa akan tenggelam kemudian benua Australia akan bergerak merangsek, mendekat ke pulau besar di Indonesia


Serangkaian gempa di tanah air yang terjadi akhir-akhir ini menginspirasikan saya menuliskan artikel ini.
Kejadian gempa tersebut menimbulkan obrolan-obrolan keluarga yang seru dan panjang merembet kemana-mana, ke ramalan suku Maya yang bilang serangkaian gempa di mulai bulan Juni 2012 dan kemudian kiamatnya 21 Desember 2012 (kok kiamat kayak Lebaran ya.., bisa diprediksi). Karena penasaran saya google mengenai suku Maya ini, dan dapat artikel ini kini-suku-maya-malah-menolak-ramalan2 tsb.

Selain itu, kita juga ngomongin ramalan akan tenggelamnya Pulau Jawa, sebagai berikut :
Daughter 1 : Katanya diramalkan pulau jawa akan tenggelam
Daughter 2 : Kapan?
Saya : Abis lebaran.. heheh
Daughter 2 : Ihh.. mama, lebaran mulu yang disebut
Daughter 2 : Trus apa penyebab tenggelamnya?
Daughter 1 : Ada yang bilang karena tanah sudah tidak padat akibat disedot terus isinya (air dan hasil bumi lainnya) ; ada yang bilang karena rusaknya lapisan ozon menyebabkan melelehnya gunung-gunung es di kutub yang mengakibatkan permukaan air laut naik ; ada yang bilang karena drainase tidak bagus sehingga banjir terus, tapi yang masuk akal karena pergerakan lempeng bumi.

Daughter 2 : sereeeemm...
Daughter 1 : menurut info, benua Australia akan menyatu dengan Indonesia.
Saya : ????... lewat mana kak, benua Australianya jalan?
Daughter 1 : Nanti melalui pergeseran-pergeseran lempeng bumi akan terjadi patahan-patahan lempeng Indo-Australia dan salah satu patahannya akan ambles kebawah, makanya pulau Jawa akan tenggelam. Australia akan bergeser dan bersatu dengan KALIMALANG.

Saya : HAH???
Daughter 2 : Kok Kalimalang kak?
All : hahahahahaha…
Daddyo : Wah malah enak kalo begitu, pulang kerja bisa langsung kerumah Jakarta. Melbourne-Jakarta bisa jalan kaki (hahahah..)
Saya : Asal gajinya tetep Dolar
All : hahahaha… mama matere melulu yang dipikirin
Daughter 1 : Maksudnya KALIMANTAN, bukan Kalimalang, kakak tadi salah sebut.

Jadi lupa sama ramalan-ramalan, gara-gara mama langsung liat kurs AU$ ke Rp… uhuyyyyy tinggi cuyy…

Daughter 1 : Kita harusnya sedih nilai tukar rupiah rendah, itu artinya rupiah terpuruk
Saya : ya gimana donk ya ? masa dapat uang lebih malah sedih? srimulat banget ahh..
All : mmmmmmmm…
Saya : ya udah mama doain Indonesia negara kita akan makmur, akan sejahtera walaupun Dollar naik terus, jadi mama happy, Indonesia juga happy. Setuju kan?

Pembicaraan selesai karena lanjut nonton serial di TV

Sumber : my blog ilalanggrass



ah masa sih gan? Pulau Jawa akan tenggelam, benua Australia akan bersatu dengan Indonesia.
apa-apaan ini
ane nyimeng dulu gan emoticon-Cool
Nyesel gue bacanya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pfapb
Nyesel gue bacanya emoticon-Smilie



samaaaaaaaaa
nih maksut ny gimana ya?emoticon-Hammer2
gagal faham ane Gan emoticon-Cool
untung ane belum sempet baca emoticon-Cool
hmmm. pulau jawa termasuk pulau yg masih muda. mana mungkin akan tenggelam secepat itu. itu hanya khayalan ts
hore bisa berburu kangguru
emoticon-Cool
Beehh
gak penting bgt bree obrolan ente emoticon-Cape d...
Ane ngerti gan walo ndak ngerti btw Pulau Jawa akan tenggelam, benua Australia akan bersatu dengan Indonesia.
ini mustinya lucu ya ampe ane lupa ketawa emoticon-Big Grin
bingung ane gan :sudahkuduga
gagal paham ane gan
maksud dan tujuannya apa coba emoticon-Bingung
apa cuma ane yg pusing baca trit ini?
ane kira lost island kayak lemuria, atlantis, dll bakal muncul lagi emoticon-Ngakak

pejwan ane gembok dulu
Pulau Jawa akan tenggelam, benua Australia akan bersatu dengan Indonesia.
Quote:Original Posted By KemasFahrul
apa-apaan ini



Quote:Original Posted By ...sadako...
gagal faham ane Gan emoticon-Cool



Quote:Original Posted By mr.otong9
Ane ngerti gan walo ndak ngerti btw Pulau Jawa akan tenggelam, benua Australia akan bersatu dengan Indonesia.



Quote:Original Posted By sezia
bingung ane gan :sudahkuduga



Quote:Original Posted By crosz
gagal paham ane gan
maksud dan tujuannya apa coba emoticon-Bingung


eh ternyata yg senasib sama ane juga banyak emoticon-Wkwkwk