alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3a32f642eb6db7d8b456b/wanita-harus-tidur-lebih-lama-dibanding-pria-kenapa
Wanita Harus Tidur Lebih Lama Dibanding Pria, Kenapa?
Wanita Harus Tidur Lebih Lama Dibanding Pria, Kenapa?

Liputan6.com, Jakarta Jangan pernah sekali pun seorang suami merasa dirinya jauh lebih lelah daripada sang istri. Mau sebanyak apa pun berkas yang harus diselesaikan di kantor, suami tidak akan pernah merasa lelah seperti yang dialami pasangannya.

Menurut sebuah penelitian yang dilakukan National Sleep Foundation, wanita atau istri memiliki kualitas tidur lebih buruk daripada suaminya. Survei baru-baru ini menemukan, 63 persen wanita alami insomnia beberapa kali dalam seminggu dibanding pria yang jumlahnya hanya 54 persen.

Seperti dikutip dari situs Daily Mail, Kamis (31/12/2015), perbedaan ini terjadi karena sebagian perempuan memiliki jam biologis tertentu yang membuatnya mudah terbangun di malam hari untuk mengganti popok bayinya lalu bisa bangun di pagi hari untuk membuatkan sarapan suami tercinta.

Karena wanita membutuhkan waktu tidur yang lebih lama dari pria, setidaknya dalam sehari mereka membutuhkan waktu istirahat tambahan selama 20 menit, menurut Profesor dari Loughborough University Sleep Research Centre, Jim Horner.

"Wanita cenderung multi-tasking, sehingga mereka menggunakan lebih dari otaknya daripada pria. Karena itu, kebutuhan mereka untuk tidur lebih besar," kata dia.

sumur: http://health.liputan6.com/read/2401...ng-pria-kenapa
ane nyimeng dulu gan emoticon-Cool
yaaaaah gak juga sih gan kalo menurut ane
ane nyimak dulu gan Wanita Harus Tidur Lebih Lama Dibanding Pria, Kenapa?
Mungkin krn kecapean hbis nyusuin Wanita Harus Tidur Lebih Lama Dibanding Pria, Kenapa?
Seharusnya kan pria genk emoticon-Nohope
karena takdir Tuhan bleh..

btw repost emoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By pfapb
Seharusnya kan pria genk emoticon-Nohope


Pria banyakan bobok krn males/begadang...emoticon-Wkwkwk
karena wanita kadang ditidurin pria, jadi tidurnya lebih lama
emoticon-Cool
ane bukan wanita Gan emoticon-Cool
Wuiih jadi tukang tidur donk kalo suka tidur emoticon-Hammer (S)
karena sebelum tidur wanita bekerja keras gan meniduri sesuatu.. :butuhpacar
supaya anu itu gan, anu aja we gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By acabindonesia
Wanita Harus Tidur Lebih Lama Dibanding Pria, Kenapa?

Liputan6.com, Jakarta Jangan pernah sekali pun seorang suami merasa dirinya jauh lebih lelah daripada sang istri. Mau sebanyak apa pun berkas yang harus diselesaikan di kantor, suami tidak akan pernah merasa lelah seperti yang dialami pasangannya.

Menurut sebuah penelitian yang dilakukan National Sleep Foundation, wanita atau istri memiliki kualitas tidur lebih buruk daripada suaminya. Survei baru-baru ini menemukan, 63 persen wanita alami insomnia beberapa kali dalam seminggu dibanding pria yang jumlahnya hanya 54 persen.

Seperti dikutip dari situs Daily Mail, Kamis (31/12/2015), perbedaan ini terjadi karena sebagian perempuan memiliki jam biologis tertentu yang membuatnya mudah terbangun di malam hari untuk mengganti popok bayinya lalu bisa bangun di pagi hari untuk membuatkan sarapan suami tercinta.

Karena wanita membutuhkan waktu tidur yang lebih lama dari pria, setidaknya dalam sehari mereka membutuhkan waktu istirahat tambahan selama 20 menit, menurut Profesor dari Loughborough University Sleep Research Centre, Jim Horner.

"Wanita cenderung multi-tasking, sehingga mereka menggunakan lebih dari otaknya daripada pria. Karena itu, kebutuhan mereka untuk tidur lebih besar," kata dia.

sumur: http://health.liputan6.com/read/2401...ng-pria-kenapa


bold:secara halus mengatakan kita2 pria lebih bego dari wanita wkakak...mungkin tepatnya males utk menggunakan otak kita emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adrehoustha


bold:secara halus mengatakan kita2 pria lebih bego dari wanita wkakak...mungkin tepatnya males utk menggunakan otak kita emoticon-Big Grin


Masak ama urusin anak ntu energi nya ternyata besar banget...emoticon-Malu (S)
gak tau mau koment apa,, ane bukan wanita soalnya
Quote:Original Posted By ajomizal
gak tau mau koment apa,, ane bukan wanita soalnya


Lekong donk..emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
Ane mejeng aja gan emoticon-Big Grin
Olala emoticon-EEK!
Mungkin saja ia lelah
takdir juga menentukan emoticon-Cool