alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e39eaad675d4280d8b456e/efaktur-crash-setelah-update
eFAKTUR CRASH SETELAH UPDATE
Setelah mencoba mencari berita tentang efaktur yg crash setelah update di berbagai jenis media, sosial maupun konvensional, ternyata tidak ada.

Sayang sekali crashnya e faktur ini luput dari pemberitaan, padahal ini bisa jadi parameter akan ke professionalan DJP.

Coba agan bayangkan, dengan crash nya efaktur ini, berapa ribu bahkan jutaan perusahaan menjadi terhalang pekerjaannya ?

Dan yg membuat keadaan semakin runyam, tidak ada penjelasan dari DJP tentang kejadian ini. Beruntung banyak netizen yg segera memberikan solusi atas masalah crash nya eFaktur ini.

Terima kasih kepada netizen dan terima kasih juga kepada Internet.

Note : Yang crash adalah program eFaktur di komputer user, jadi bukan Server eFaktur DJP

Sumber : Pengalaman sendiri.
ane emoticon-Ngakak aja lah... hidup DJP
Quote:Original Posted By hattori hanzo
ane emoticon-Ngakak aja lah... hidup DJP


Mengalami juga gan ?

Sharing dunk...

ngga sih gan.. ane bukan bagian keuangan/akunting di tempat ane.. jadi ga tau
tapi kemaren sih denger2 sempet ga jalan e-faktur nya..
emang goblok sih..maksa2 pake tapi infrastruktur dan SDM DJP belum memadai..
sekarang aja kayanya e-SPT dan e-billing lagi banyak masalah.. mungkin kena peak capacity emoticon-Ngakak (S)
Gak ada pemberitaan dri media ?
Super sekali emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By .ronay.
Gak ada pemberitaan dri media ?
Super sekali emoticon-Ngakak (S)


Agan alumni boedut, punya info bahwa ada media yg memberitakan ?
Share dunk, biar thread kita ini makin lengkap... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PuncJayaWijaya


Agan alumni boedut, punya info bahwa ada media yg memberitakan ?
Sahre dunk, biar thread kita ini makin lengkap... emoticon-Big Grin



Lah sarua kgak ade juge. emoticon-Ngakak (S)
Bawah gue kali punye emoticon-shakehand
udah 2 hari keknya crash
menurut bagian pajak gw, server djp kena petir emoticon-Big Grin

buat yg gak bisa silahkan hubungi kpp terdekat biar minta update manual ato bisa pake sse
Ya sudah banyak netizen yg posting cara mengatasi.

Yg sangat kita sesalkan, DJP tidak melakukan apa apa...kalo ga salah kejadian ini bermula pada 10 Maret.
Quote:Original Posted By .ronay.
Gak ada pemberitaan dri media ?
Super sekali emoticon-Ngakak (S)

media lg cipok ahok emoticon-Ngakak
kl gada tindakan itu ga heran... yang heran itu kalo ada tindakan... cepat pula... nah itu yg bikin garuk2 kepala... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arif.begog

media lg cipok ahok emoticon-Ngakak


Seharusnya media yg ga sejalan dengan pemerintahan saat ini atau penasbung bisa blow up kejadian ini... emoticon-Big Grin

wah kebetulan ane finance nih.. tagihan ane jadi pending gara" efaktur.. skarang udh bisa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Klo info tentang downnya system efaktur kmrn terjadi karena efaktur minta update ke versi yg baru.
ane juga ngalamin smpt g bisa buka efaktur dari hari rabu selasa kmrn.
tapi cari2 info di Ortax.org akhirnya terselesaikan juga masalahnya.
klo kata orang DJP hanya ada dua hal yang pasti didunia ini 1. Kematian 2. Pajak.
Quote:Original Posted By cumicumi26
Klo info tentang downnya system efaktur kmrn terjadi karena efaktur minta update ke versi yg baru.
ane juga ngalamin smpt g bisa buka efaktur dari hari rabu selasa kmrn.
tapi cari2 info di Ortax.org akhirnya terselesaikan juga masalahnya.
klo kata orang DJP hanya ada dua hal yang pasti didunia ini 1. Kematian 2. Pajak.


Yupps, auto update yg jadi biang kerok.
Itu yg tidak di antisipasi oleh DJP, seharusnya dia lsg info agar jangan buka efaktur dulu untuk sementara atau auto update di disable.

Quote:Original Posted By meooong
kl gada tindakan itu ga heran... yang heran itu kalo ada tindakan... cepat pula... nah itu yg bikin garuk2 kepala... emoticon-Big Grin


Ha ha ha...
Pada saat kejadian yg saya alami, kring pajak pun sibuk terus (disengaja ? ) dan telp KPP sami mawon... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dear.lily
udah 2 hari keknya crash
menurut bagian pajak gw, server djp kena petir emoticon-Big Grin

buat yg gak bisa silahkan hubungi kpp terdekat biar minta update manual ato bisa pake sse


Buset itu server apa antena grid, emang di taro di loteng emoticon-Wkwkwk
Klo orang yg g ngerti juga pasti susah th updatenya karena db yg lamanya harus dipindahin ke versi yg baru.
klo perusahaan yg tiap hr nerbetin faktur pajaknya banyak pasti kmrn agak keteteran th.
karena harus cari solusinya dlu.
deket2 dah sma ar..
yg model sistem ya gitu..blm e bill nya..
Ya itu gan, cara update manual kita dapat dari netizen bukan DJP, bahkan server DJP untuk unduh update tsb juga down.
dan untungnya lagi netizen tsb juga menyediakan update tsb.
Terima kasih sekali lagi bagi netizen tsb.