alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e39e1e92523339438b4569/ask-mau-buka-usaha-aksesoris-handphone-minta-saran-mastah2
[ask] Mau buka Usaha Aksesoris Handphone, Minta Saran Mastah2
Selamat siang

Langsun aja, ane mau buka usaha aksesoris Handphone. Pertama tama, rencananya ane mau fokus di bidang aksesoris seperti screen guard/screen protector, tempered glass dan casing dulu. Ane rencananya mau stok sendiri gan, Jadi mau beli dari supplier grosir gitu, beli dalam quantity yang banyak biar dapat harga grosir. Nah ane mau tanya beberapa hal ni

1. HP atau smartphone sekarang kan banyak banget nih merk dan jenisnya, kalau ane mau stok, screen guard misalnya, apakah harus tiap merk dan jenisnya, harus punya stok?

2. Ada masukan dari mastah mastah buat usaha ane ini, minimal biar bisa bertahan 1 tahun ke depan

3. Kalau boleh sharing pengalaman agan atau sista yang pernah ataupun masih bermain di bidang ini, kali aja ane bisa beli jumlah banyak ke tempat agan \

Ditunggu sharing nya ya gan..
wah sepi nih ditunggu kehadirannya mastah2
kalo blh tau mau buka dimana gan??
ijin share gan, kebetulan nasip kita sama, ane baru buka jg jalan 2 minggu, di Bogor deket VBI.

kalo ane gini gan, ane searching dulu HP paling laring di 2015 & 2016, tipe2 HP itu lah yang ane stok batre & Tempered glass nya.
Niatkan untuk silikon & hardcase juga gt, tapi kendala untuk silikon & hardcase adalah model & warna,artinya 1 model HP niatnya ane mau stok 3 warna softcase.

trus jangan lupa pasarin di IG, O*L, P*sbuk, P*th, Tw*tter jugaa.. kalo Offline belum dikenal banyak orang, minimal di online ada orderan juga dari temen2 deket, hehehe jadi pemasukan tetep ada.

sekian sharing ane, semoga bermanpaat,
kunjungi toko ane juga boleh di Jl.Pemda Pangkalan 2 no 09, samping JNE agen 077 VBI.
emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By bhulekeh
ijin share gan, kebetulan nasip kita sama, ane baru buka jg jalan 2 minggu, di Bogor deket VBI.

kalo ane gini gan, ane searching dulu HP paling laring di 2015 & 2016, tipe2 HP itu lah yang ane stok batre & Tempered glass nya.
Niatkan untuk silikon & hardcase juga gt, tapi kendala untuk silikon & hardcase adalah model & warna,artinya 1 model HP niatnya ane mau stok 3 warna softcase.

trus jangan lupa pasarin di IG, O*L, P*sbuk, P*th, Tw*tter jugaa.. kalo Offline belum dikenal banyak orang, minimal di online ada orderan juga dari temen2 deket, hehehe jadi pemasukan tetep ada.

sekian sharing ane, semoga bermanpaat,
kunjungi toko ane juga boleh di Jl.Pemda Pangkalan 2 no 09, samping JNE agen 077 VBI.
emoticon-Salaman emoticon-Salaman

Wah mantap gan thang kyu share nya. Sementara ini ane masih berkutat di online gan. Strategi nya boleh juga gan. BTW kalau ngambil grosiran dimana? ITC Roxy kah? Ane di palabuhan ratu nih, 3-4 jam lah dari Bogor. Lam Kenal
Quote:Original Posted By anfamou
kalo blh tau mau buka dimana gan??


di palabuhan ratu gan
Sori gan"' pencinta acc hp kebtulan tmen ane ada di chinese, kita berdua bisa supply tempered glass, handfree, battery,powerbank atau apapun yang berbau acc hp in china, mohon bila berminat import bisa hub WA ane 089617363959, nanti di WA saya kasi gambar foto"nya gan. Ada minimal ordernya yah gan thx before
×