alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3997a5a51634a508b4569/robot-star-wars-r2d2-ukuran-asli-bikinan-sendiri-rc
icon-hot-thread
Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)
Ternyata masuk HT kemarin, terima kasih admin. Ini HT ane pertama selama 9 tahun join Kaskus hehehe
Spoiler for Screenshot HT:


Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)

Awalnya sih karena ngebet, ngiler pengen punya robot R2D2 yang kayak orang2 sono bikin. Cuma dulu ngeliat kerumitan bikinnya aja udah bikin drop semangatnya, ane emang lebih seneng bikin dari pada beli gan, banyakan mainan ane juga bikin sendiri. Kalo harga R2D2 yang dibikin orang sono jangan tanya deh, mahal bingit!, bisa buat beli 2
motor.

Video R2D2 bareng anak2 kecil
youtube-thumbnail


Video R2D2 jalan2
youtube-thumbnail


Video dancing di TF2016
youtube-thumbnail


Tapi setelah "menimba" ilmu per RC-an ane putusin bisalah ini dicoba. Ane banyak belajar dari hobi RC tank, mobil, boat dan pesawat dan tentunya scale model building buat bikin ini droid. Projek sempat tertunda 2 tahun, awalnya tahun 2013 ane coba bikin kepalanya dari bahan fiberglass tapi berhenti karena kesibukkan lain. Lalu lanjut lagi akhir Januari kemarin (2016) sampe sekarang.
Spoiler for Dome 2013:

Ane bikin baru semua dari awal mulai akhir Januari 2016, termasuk domenya. Kali ini pake bahan yang beda, bahan yang biasa buat bikin pesawat RC homemade, yaitu polyfoam, semacam styrofoam tapi lebih halus. Karena ini prototype ane pilih bahan yang gampang ngolahnya dulu, nanti kalo udah jadi bisa buat patokan untuk bikin ulang pakai bahan yang lebih bagus yaitu fiberglass dan PVC sheet. Polyfoamnya ga polosan tapi ane lapis sticker vinyl biar lebih rapi dan licin.


Penampilan perdana waktu di Jakarta Toys Fair 2016 5-6 Maret kemarin

Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)


Quote:Original Posted By Lightlord
Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)
Ternyata R2 ny Ts yg kita culik bwt selfie waktu lewat di parkiran emoticon-Ngakak


PROSES bikinnya

Spoiler for Ngumpulin part yang ada dan bikin rangkanya:


Spoiler for Mulai bikin dome / kepalanya:


Spoiler for Mulai detailing kepalanya R2D2:


Spoiler for lanjut bikin badannya:


Spoiler for Bikin kaki:


Lanjut ke bawah, susah ngeditnya kalo kepanjangan emoticon-Sorry

Untuk info lebih lanjut soal biaya dan detail, sewa utk event

Hub Julius 081314184887 WA atau BBM 59babe31
kreatip banget ente gan
may the force be with you

edited : maap pertamax nya keserobot emoticon-Malu
Lanjutannya ...............eh keduluan sama yang di atas emoticon-Stick Out Tongue

Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)

Spoiler for Mulai pasang kaki ke body:


Spoiler for Pasang elektronik:


TEST drive dulu, yang penting bisa ngelinding dulu

youtube-thumbnail


Spoiler for detailing dome:


Spoiler for detailing kaki2:

TEST suara
youtube-thumbnail


Spoiler for mulai detailing body:


Spoiler for tambahan dipasang kamera FPV dan mesin bola sabun:



Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)

NEXT PROJECT


Next Project WALL-E, tinggi 1 meter
Masih tahap digambar plannya
nanti akan dipost di kaskus juga kalo udah jadi, mungkin 1-2 bulan lagi

Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)

Robot Star Wars R2D2 ukuran asli bikinan sendiri (RC)
Motivasi ane selain buat mainan ini robot juga bisa disewa berikut crew nya buat event dan juga buat platform untuk belajar robotic nantinya

Makasih yak buat kalian yang udah ngasih cendol 😊

Untuk info lebih lanjut soal biaya dan detail, sewa utk event

Hub Julius 081314184887 WA atau BBM 59babe31
wah kreatif banget.

jadi inget dulu ada vacuum cleaner bentuknya r2d2
buat tuto yg lebih dong gan emoticon-Malu jadi pengen buat juga
kreatip tu bray.
lanjutken kreasinya
kreatif bre emoticon-Cool

emoticon-Cool Terus berkreasi emoticon-Cool
:amazed :amazed
Cukup tampan karya anda dan bagus, moga HT (hilang tenggelam)


salam TAMPAN
emoticon-Cool
wehhhhh keren ganemoticon-Matabelo
bikin sendiri, itu btw abis brp duit gan?
pan kapan pen bikin emoticon-Big Grin
wiih emoticon-Wow keren gan emoticon-Wow
Wih keren gan emoticon-Big Grin
emoticon-2 Jempol

Selanjutnya bikin robot pewayangan atau yang khas Indonesia, gan. emoticon-I Love Indonesia
wuih keren dan kreatif gan emoticon-Big Grin
berarti harus ada rc-rc yg dikorbanin buat jdi kanibal di nih android robot emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By milatherosa
wuih keren dan kreatif gan emoticon-Big Grin
berarti harus ada rc-rc yg dikorbanin buat jdi kanibal di nih android robot emoticon-Smilie


ngga juga gan, ane beli part2nya tersendiri khusus buat ini robot. Jadi ga bongkar yang udah ada, tapi kalo pinjem part sih istilahnya ada hehehe. Remote dan receiver pake yang punya pesawat.

bangkeeee, TS ny kreatif,,emoticon-Ngakak
mantap gan,,emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By xxdhytzxx
wehhhhh keren ganemoticon-Matabelo
bikin sendiri, itu btw abis brp duit gan?
pan kapan pen bikin emoticon-Big Grin


6 jutaan lah gan

Quote:Original Posted By lopis.manis
emoticon-2 Jempol

Selanjutnya bikin robot pewayangan atau yang khas Indonesia, gan. emoticon-I Love Indonesia


siap emang ada rencana bikin yg desain sendiri utk disewain buat event

Quote:Original Posted By bagobo
Cukup tampan karya anda dan bagus, moga HT (hilang tenggelam)


salam TAMPAN
emoticon-Cool


salam ganteng gan emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Blue Guy Peace
ente kreatif banget gan,keren.