alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e396375a51630e528b4567/polda-metro-jajal-speed-gun-di-tol-bandara-sopir-taksi-ini-diberi-surat-teguran
icon-hot-thread
Polda Metro Jajal Speed Gun di Tol Bandara: Sopir Taksi ini Diberi Surat Teguran
Quote:Polda Metro Jajal Speed Gun di Tol Bandara: Sopir Taksi ini Diberi Surat Teguran

Jakarta - Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan pengujian penggunaan speed gun. Di Tol Bandara di Km 45 arah ke Bandara Soekarno-Hatta, alat dipasang.

Sekitar pukul 09.00 WIB, Sabtu (12/3/2016) beberapa petugas kepolisian sudah memasang alat dan siap beraksi. Bila kendaraan dipacu melebihi batas aturan di tol yakni 60-80 Km/jam, maka akan segera tercatat.

Ada dua tim petugas kepolisian. Satu tim di Km 45 dengan alat speed gun dan satu lagi di dekat gerbang tol yang menindak pelanggar. Selama 30 menit, terjaring satu pelanggar.

Polda Metro Jajal Speed Gun di Tol Bandara: Sopir Taksi ini Diberi Surat Teguran

Seorang sopir taksi diketahui memacu kendaraannya di atas kecepatan yang diperbolehkan. Petugas kemudian menghampiri kendaraan taksi itu di gerbang tol.

Petugas menyapa ramah sopir taksi itu. Kemudian si sopir dijelaskan kesalahannya, telah memacu kendaraan di atas kecepatan yang diperbolehkan. Dan itu berbahaya. Pihak kepolisian sendiri sebenarnya menolerir hingga kecepatan 90 Km/jam.

Petugas kepolisian kemudian memeriksa surat-surat kendaraan sopir taksi itu dan memberikan surat teguran. Isinya agar tidak melanggar batas kecepatan.

"Untuk sementara waktu kami lakukan peneguran. Kalau melanggar lagi akan kami tilang," jelas petugas polisi itu.

Si sopir hanya mengangguk-angguk. Dia menyampaikan ucapan terima kasih. Dia mengaku salah memacu kendaraan melebihi batas kecepatan.
(dra/dra)

http://news.detik.com/berita/3163148...-surat-teguran


seperti halnya larangan merokok di luar smoking area.. kira2 ini kerjaan tahan berapa lama ya,,, emoticon-Big Grin
mini memang keren.. emoticon-Cool
untung masih cuman tegoran.
siap2 aja dah klo sosialisasinya dah selesai.
Paling lama 3 bulan lah emoticon-Big Grin
Harusnya dijalan nasional dikasih begituan..
Kan bahaya soalnya campur ama sepeda / motor
Quote:Original Posted By SLSDBS
Paling lama 3 bulan lah emoticon-Big Grin


klo diliat kinerja wereng coklat sih masak iya setiaphari kerjanya mau main speedgun terus ya kan gan... emoticon-Wkwkwk
kalo kecepatan maks hanya 80 km/jam di jalur paling kanan bukannya itu terlalu "pelan" gan? emoticon-Malu
Banyak yang kena nih. Gurih
Berlaku untuk kendaraan apa nih? emoticon-Big Grin
speed gun klo di mainin dengan bener itu lahan duit

hahahhahahhahaa

bahkan polkis bule aja maenin speed gun
Quote:Original Posted By namini


seperti halnya larangan merokok di luar smoking area.. kira2 ini kerjaan tahan berapa lama ya,,, emoticon-Big Grin


sebulan 2 bulan, sejenis anget2 tae ayam, mayan proyek emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By namini


seperti halnya larangan merokok di luar smoking area.. kira2 ini kerjaan tahan berapa lama ya,,, emoticon-Big Grin


Ini alat beneran akurat kagak ?
Ntar di spidometer perari gua 60 km/jem di alat die 90 km/jem pejimane tuh mim emoticon-Sorry
tunggu yg komen " cm akal2an "

emoticon-Traveller


haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa
lagian 30mnt dapet 1 mah kok aneh, pasti lepas macet taxinya emoticon-Wakaka
wew ... kalo kecepatannya di bawah 60 km/jam gmn pak polisi? apa gak boleh juga ya? emoticon-Wakaka
Pernah liat di acara 86, supir travel kena tilang, padahal si supir travel berada dijalur tengah jalan tol lalu memacu sedikit diatas 80km/h utk dahuluin mobil didepan dengan ambil jalur kanan dan kembali lagi ke tengah.

Entahlah ane rasa kasus si supir travel ini masih bisa dianggap normal, yah itu sih menurut pandangan awam ane...
Quote:"Untuk sementara waktu kami lakukan peneguran. Kalau melanggar lagi akan kami tilang," jelas petugas polisi itu.

Terjemahan:
Ini lagi ada kamera+wartawan jadi kita baek2in lo. Awas kalo ketemu lagi. emoticon-Ngacir
ohh udah mulai toh
itu speed gun taunya kita ngelanggar gimana?
ada di kasih liat videonya gak?
ya siapa tau kan mobil di sebelah yg liwat bates emoticon-Embarrassment
wah bisa jadi uang tambahan nih emoticon-Traveller