alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3930154c07af5608b4576/tipe-tipe-guru-yang-ada-di-sekolah-by-oom
icon-hot-thread
Tipe-Tipe Guru Yang Ada Di Sekolah By Oom
Spoiler for Guru:


Salam Penduduk Kaskus... emoticon-Hai

Apa kabar semuanye? Terima kasih gan udah sempet mampir di thread Oom-Oom yang unggul dari segala generasi ini. emoticon-Cool Oom akan nyajiin thread-thread yang bakal membuat agan terhibur. Dikarenakan Oomnye kece orisinil jadi threadnye juge harus kece orisinil. emoticon-2 Jempol

Masih inget gak, Waktu agan sekolah dulu? Yup… masa-masa SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK/STM/SMEA/MA… banyak tuh gan macem-macem guru yang kite temuin tuh yang beda-beda karakternye. Nah itu yang Oom pengen bahas… supaya agan bisa mengenang kembali masa-masa menyenangkan itu dan mengenang guru-guru agan disekolah dulu.

Nih gan tipe-tipe guru yang ada di sekolah by Oom:

Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Spoiler for Guru:


Hakikatnye seorang guru gan… mencerdaskan anak bangsa, pahlawan tanda jasa ini… kite harus memberikan apresiasi sebesar-besarnye atas jasenye… untukmu guruku… I Miss You…. Kurindukan masa-masa sekolahku yang menyenangkan dan kadang menyeramkan….

Salam Oom-Oom…

Spoiler for Tambahan dari agan-agan::



Tapi poin yang ini ane kurang stuju gan.

Ane mo nyritain pengalaman asli temen.
Temen ane guru les di tempat les bonafide (baca: orang kaya). Nah swaktu ktika temen ane minta salah satu peserta lesnya untk menghapus papan tulis (dan ini sangat wajar). Dia malah bilang gni: ga mau. Bapak kan dh saya bayar.

Bener-bener kbangetan daaah anak jaman skarang.

Memang satu sisi ane jg tidak stuju dg prilaku guru yg dikit2 nyuruh, kyanya gatel bgt klo g nyuruh shariii aja.

Tpi dlm pandangan ane. Ktika guru nyuruh, itu merupakan salah satu tindakan pendidikan yang diberikan guru. Krna orng yg belajar akan lebih cepat menyerap pelajarannya dr orng yang ia turuti/patuhi dan contoh. Gu-Ru: digugu dan ditiru. (Inget kan cerita sunan kali jaga dengan tongkat gurunya?!). Krna sejatinya, sekolah kan bukan cma proses mentransfer ilmu, tpi lebih dari itu. Sekolah itu bkn cma belajar tpi mendidik dan caracter building. Klo cma skedar transfer ilmu, mending g usah ada sekolah. Googling aja terus tiap hari, ntar jg pinter.

Klo ada yg bilang. :: Kan die bisa sendiri/kan hurunye bisa sendiri.. ::
Apakah jawaban ini yg akan nte bakal lontarkan ketika orang tua nte nyuruh?! Bukannya guru adalah orng tua kita juga?

Satu lagi. Hukuman fisik memang ane sangat tidak setuju jika konteksnya: si guru gregetan/kesel ke si murid atau bahkan dendam.

Tetapi jika murni untuk mendidik, ane sangat setuju. Pernah denger bahasa orang tua kita nitipin kita pas jaman dulu g?!:: Pak. Klo anak saya susah diajarin atau bandel, sabet aja pak atau jewer aja pak yg keras.. Yg penting ni bocah bener (eeiitss bukan pinter y):: Iya kan!! Dan saya yakin jika kita mempunyai orng tua seperti itu, pasti sekarang akan sngat terasa hasilnya.

Namun jaman sekarang. Hnya karna menjewer atau nyubit. Lalu orang tua menuntut guru di meja hijau. Mau darimana keberkahan ilmu itu ada? Apa karna mentang-mentang sudah bayar?!

Jangan-jangan bakal mirip kasus perusakan bunga buat narsis waktu itu. Oknum tersebut dg entengnya bilang gni: kan saya sudah bayar, terserah saya dong.
Cuma bedanya, klo ini/jaman sekarang: bapak kn sudah saya bayar, bapak aja yang ngerjain. saya cuma butuh "pengetahuan" bapak. Sya ga butuh keberkahan ilmu yg bapak ajarkan dan yg saya terima, ngapain sya nurutin "sekedar" menghapus white board atau ngambil tinta marker. Bahasa ridho orang tua di sekolah dah ga ada paaak (baca: guru) . Wong sya dh bayar...
Awas aja klo bapak ngejewer. Kan bapak saya yg bayar..

CMIWW.
Mudah-mudahn kita menjadi murid yg bisa mendapatkan keridhoan guru-guru kita dan menjadikan ilmu kita manfaat dan berkah. Aamiiin ya robbal 'aalamiin.

Taro page one gan y..[/spoiler]

Spoiler for Sumber Pembahasan:


amankan pertamax dari para Maho atau makhluk sekelas Bagobo emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
guru killer masuk,seketika pasar loak berubah hening seperti kuburan.
Tipe Hentei om kaga ada private lesson emoticon-Cool
Tipe ngeselin gak banget buat ane om, kemana-mana bawa gunting mau gak mau ngacir kli ketemu emoticon-Wkwkwk
Yang tipe pedagang emoticon-Ngakak dikit dikit nyuruh beli LKS emoticon-Hammer (S)




Mejeng di tritnya om kris yg jadi hate emoticon-Cool
Guru ane kalo ga Pemales, Nyebelin ya KIller gan emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
tipe guru goblok jg ada bray.
yang ndak bisa ngajar muridnya.
Ciatt pejwann ah
guru killer serasa 2jam pelajaran kaya sewindu emoticon-Malu
tipe ngeselin emoticon-Cool

pengen nebas pala nya emoticon-Cool
paling parah tipe guru gabut....

jarang masuk kelas, sekali masuk kelas, murid suru nyalin papan tulisemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mocha.taufan
amankan pertamax dari para Maho atau makhluk sekelas Bagobo emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool



tserah agan aje... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By metalsam101
Paling apes kalau guru killer jadi wali kelas



emoticon-Wakaka mampus tuh gan...
Quote:Original Posted By kirashinigami
guru killer masuk,seketika pasar loak berubah hening seperti kuburan.



kan ngormatin guru gan... emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By Feryvai.Patrick
Tipe Hentei om kaga ada private lesson emoticon-Cool



ohh jepang aje tuh gan yang ade...
Quote:Original Posted By hyzhel
Tipe ngeselin gak banget buat ane om, kemana-mana bawa gunting mau gak mau ngacir kli ketemu emoticon-Wkwkwk



tapi agan pernah dicukur gratis?
Quote:Original Posted By omkrishna
ohh jepang aje tuh gan yang ade...



ada juga kasusnya om dimari juga

sekolah internasional tu lo om emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ini.anakmu.mas
Yang tipe pedagang emoticon-Ngakak dikit dikit nyuruh beli LKS emoticon-Hammer (S)



nyari duit gan... sembako mahal... emoticon-Wakaka
tipe gaib kalo jaman ane gan, lagi ulangan liat kemana tau2 kegep aje yg nyontek emoticon-Ngakak (S)
×