alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e39104642eb6000c8b456d/jika-oksigen-hilang-dari-bumi-selama-5-menit
Jika Oksigen hilang dari Bumi selama 5 menit
selamat weekend gan, di weekend ini ane mau share tentang bahayanya bumi tanpa oksigen cuman 5 menit,dan yang akan terjadi nantinya pada bumi,akan TS jelasin di bawah, sebelum itu ini bukti no repostnya
Quote:Jika Oksigen hilang dari Bumi selama 5 menit


lansung aja gan penjelasannya bumi tanpa oksigen selama 5 menit
Quote:Mengerikan, Ini Yang Akan Terjadi jika Oksigen Hilang Dari Bumi Selama 5 Menit
Jika Oksigen hilang dari Bumi selama 5 menit
Oksigen merupakan unsur yang dibutuhkan oleh manusia. Semua manusia membutuhkan oksigen untuk bernapas dan bertahan hidup di bumi yang luas ini.

Tapi, apa yang terjadi jika oksigen hilang dari bumi  ini ?

Ternyata ada banyak hal mengerikan yang akan terjadi jika oksigen hilang dari bumi selama 5 menit saja . Nah, berikut ini ada tujuh hal mengerikan yang terjadi jika oksigen menghilang dari bumi selama 5 menit, seperti dilansir Hello-pet.com

1. Semua orang yang ada dipantai akan langsung terkena luka bakar

Tahukah kamu bahwa selain berguna untuk bernapas bagi manusia, oksigen juga berfungsi untuk melindungi kulit kita dari terpaan sinar UV. Jika oksigen menghilang dalam waktu 5 menit saja, maka kulit kamu akan mengalami luka bakar. Terutama untuk orang-orang yang sedang berada di pantai, dimana terik matahari sangat menyengat.

2. Langit siang hari akan jadi gelap gulita

Oksigen juga sangat berpengaruh pada warna biru di langit yang membuat langit tampak terlihat cerah dan terang. Jika tidak ada oksigen, maka langit akan menjadi gelap gulita karena warna biru semakin berkurang.

3. Semua yang ada diatas tanah akan terjun kebawah

Kamu harus tahu nih bahwa sebanyak 45 % oksigen membentuk kerak dan mantel bumi. Jika oksigen menghilang maka tak ada yang bisa menopang semua benda diatas tanah, sehingga semua benda yang berada diatas akan jatuh ke bawah.

4. Gendang telingamu akan meledak

Gendang telinga kamu juga akan ikut meledak jika tidak ada oksigen. Dan kamu pun akan kehilangan pendengaran  untuk selamanya jika oksigen menghilang dalam waktu 5 menit saja.

5. Lautan akan menguap dan mengalir keruang angkasa

Jika oksigen menghilang, maka lautan akan menguap dan mengalir ke ruang angkasa melalui troposfer.  Hal ini dikarenakan  oksigen akan menghilang dari lautan dan senyawa hidrogen akan menjadi bebas dan tak terikat oleh apa pun.

6. Semua pesawat akan jatuh dan saling bertabrakan

Semua pesawat akan terjatuh dan saling bertabrakan satu sama lain. Hal ini dikarenakan pembakaran internal akan terhenti.

7. Semua sel hidup akan meledak dan berubah menjadi gas hydrogen

Semua sel hidup akan meletak dan berubah menjadi gas hydrogen. Tanpa oksigen hydrogen akan menjadi gas dan jumlahnya semakin meningkat.

Nah, itulah dia hal-hal yang akan terjadi jika oksigen menghilang dalam waktu 5 menit saja.


mungkin kalau itu terjadi mengerikan ya gan/sist emoticon-Takut, semoga itu ga terjadi pada bumi tercinta ini ya gan emoticon-Shakehand2, sekian thread ini gan semoga thread ini bermanfaat dan maaf kalau thread ini berantakan jika berkanan TS minta emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ,untuk sumber linknya di bawah ini :
Quote:sumber link
beli satu botol kecil 30.000 gan emoticon-Cool
ngeri dah gan emoticon-Takut
untungnya ane nafas ga butuh oksigen
emoticon-Cool
tadi kayaknya udah baca ini emoticon-Amazed emoticon-Amazed
REPOST
harus diperbanyak penghijauan gan,biar oksigen tetap terjaga..Jika Oksigen hilang dari Bumi selama 5 menit
hmmm 2 menit aja kaya mau mati, apalagi 5 menit emoticon-Hammer2
REPOSTemoticon-Betty (S)
cuman bentar tp efeknya nyeremin
Gw males ngayal dan berandai andai.. Mendingan colay sambil berfantasy..
emoticon-Cool
kocak ya sekarang bikin trit repsolnya disamain ama judul dasar anying emoticon-Ngakak
Jika Oksigen hilang dari Bumi selama 5 menit
terimakasih oksigenemoticon-Big Grin
efek nye ngeri bree emoticon-Takut (S)
2mnt aja udh ga karuwan apalagi lbh dri itu emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Repost
tenang coy,,, emoticon-Cool gua ade persedian tabung oksigen dirumah


Quote:Original Posted By schifferxz
untungnya ane nafas ga butuh oksigen
emoticon-Cool


emoticon-Ngakak pake apaan?
maad bre beberapamenit yglaluadayg bikin trit yg sama bearti anda yg emoticon-Blue Repost
gitu ya gan emoticon-Cool
ane gembok ya gan emoticon-Cool
Dejavu goblok... emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost