alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e38d0162088104658b456b/kppu-selidiki-indihome-telkom
KPPU Selidiki IndiHome Telkom
KPPU Selidiki IndiHome Telkom


Quote:Jakarta - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mulai melakukan penyelidikan terhadap produk layanan triple play IndiHome milik Telkom.

"Mulai Selasa 8 Maret 2016, Komisi telah menyetujui dimulainya kegiatan penyelidikan terkait produk Indiehome," kata Aru Armando, Kepala Kantor Perwakilan Daerah KPPU Surabaya, melalui rilis yang diterima detikcom.

Pasal yang diduga dilanggar oleh penyediaan layanan IndiHome yakni Pasal 15 ayat 2 dan Pasal 17 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Layanan triple play IndiHome terdiri dari internet fiber-high speed internet (internet cepat), interactive TV (Usee TV) dan telepon rumah. Untuk sebagian besar wilayah Indonesia, IndiHome akan dilayani dengan menggunakan 100 persen fiber optik.

"Kami mencermati dinamika yang berkembang dalam masyarakat terkait dengan layanan triple play IndiHome," terangnya.

Kata Aru, pihaknya sudah dua kali memanggil pihak Telkom untuk mendiskusikan beberapa hal, salah satunya adalah mengenai produk IndiHome.

KPPU mengantongi beberapa indikasi perilaku penyedia layanan IndiHome yang diduga melanggar Pasal 15 ayat 2 dan Pasal 17 UU nomor 5 Tahun 1999.

"Dengan dimulainya penyelidikan, maka KPPU akan segera membentuk tim penyelidik, untuk mengumpulkan alat-alat bukti terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh penyedia triple play IndiHome," tandasnya.


Source : DISINI

===================================================

siapa yg udah dirugiin indihome?

btw jangan bilang ini repost, soalnya gue bosen liat berita panasbung panastak emoticon-Cape d... (S)
oke ane tambahin biar terguncyang ampe kelonjotan emoticon-Ngakak
KPPU Selidiki IndiHome Telkom
emangnya ganti jaringan lama ke jaringan baru ga pake biaya??
intinya semakin banyak pelanggan indihome, akan semakin murah biaya langganannya..
ini TELKOM bray bukan perusahaan ecek-ecek..
paham nga lo semua.... emoticon-Cool
Zaman sudah berubah, Bung. Gak bisa seenak udel kayak di zaman pak Harto emoticon-Big Grin
Biar KPPU terlihat ada gunanya gak makan gaji buta
tapi timingnya udah ketinggalan jadi kayak pahlawan kesiangan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By d2didit
oke ane tambahin biar terguncyang ampe kelonjotan emoticon-Ngakak
KPPU Selidiki IndiHome Telkom


Ini nyambung kemana gan?



Menurut ane internet sih cepat udah ada dari dulu. Cuma murah ato gak? Tuh dedicated cepet koq. Yang bener harusnya internet murah buat apa.
monopolo dari mana ya.
itu saingannya banyak ada FM,may republik, blitz..
PLN noh
Bacot lu itu kppu

Mana hasil pemeriksaan kartel pangan kok sepertinya blm ada efek apa2 ke masyarakat

Produk indihome yg 3P emang taek lah
Tapi sekarang dah bisa 1P, apa gara2 diselikidi KPPU ini ya?..
Fyi aja buat yg ga tau..
Jadi kao lo pada pasang indiehome dan tiba2 lo pengen berhenti,,otomatis jalur telepon rumah lo juga bakal diputus..
Dan ini ga ada di FAQ waktu daftar indiehome..
Ini yg jadi masalah beberapa pengguna yg dah punya jalur telepon lama terus pasang indiehome .
paket 10 mb dan 20 mb speednya sama aja, dihubungin bilangnya tunggu 2x24 jam kaya plolisi tapi nihil hasilnya. apalagi ini ada sistem kuota njirrr gila manis di awal pahit di akhir
Quote:Original Posted By densaw
paket 10 mb dan 20 mb speednya sama aja, dihubungin bilangnya tunggu 2x24 jam kaya plolisi tapi nihil hasilnya. apalagi ini ada sistem kuota njirrr gila manis di awal pahit di akhir

Belom lagi rto nya gan emoticon-Cape d... sering banget nih. Ganggu pas main game. Entah cuman ane doang yg ngalamin emoticon-Nohope
pecuma kayanya kalo nelpon, lama banget di responnya. Ane sih pernah terus aja telepon sampe bosen emoticon-Ngakak pelayanannya jelek.
Kayaknya banyak Telkom fanboy nih disini.

Tadi sore baru saya mampir ke Plasa Telkom terdekat, dan konfirm kalo setiap pemasangan no telp baru, harus TriplePlay.
Sampai rumah, saya call 147, konfirm.
Sekali lagi, via web indihome.co.id, konfirm juga.

Intinya, kalau saya hanya butuh 1 nomor telp, MAU TIDAK MAU harus sekalian beli dengan INTERNET, plus TVnya.
Kalau kantor saya butuh 2? 2x IndiHome!!!! 1 juta tuh minimum.

Fair tidak? Bagaimana kalau saya tidak butuh TV? Tapi tetap kudu bayar juga plus harus sewa boxnya per bulan 50rb + ppn. Engak butuh Internet? bayar juga.

Telkom, gw tau bikin jaringan mahal. Kalau mau fair yah udah charge ajah biaya telp itu minimum 300rb per bulan. Gw bayar tong!!!!! Tapi jangan maksa2 jual barang yang gw engak pake.... emoticon-Marah
banyak yg dirugikan tuh emoticon-Mad
ane pake bolot aja dah.. ribet urusin kek gtuan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kabut
Kayaknya banyak Telkom fanboy nih disini.

Tadi sore baru saya mampir ke Plasa Telkom terdekat, dan konfirm kalo setiap pemasangan no telp baru, harus TriplePlay.
Sampai rumah, saya call 147, konfirm.
Sekali lagi, via web indihome.co.id, konfirm juga.

Intinya, kalau saya hanya butuh 1 nomor telp, MAU TIDAK MAU harus sekalian beli dengan INTERNET, plus TVnya.
Kalau kantor saya butuh 2? 2x IndiHome!!!! 1 juta tuh minimum.

Fair tidak? Bagaimana kalau saya tidak butuh TV? Tapi tetap kudu bayar juga plus harus sewa boxnya per bulan 50rb + ppn. Engak butuh Internet? bayar juga.

Telkom, gw tau bikin jaringan mahal. Kalau mau fair yah udah charge ajah biaya telp itu minimum 300rb per bulan. Gw bayar tong!!!!! Tapi jangan maksa2 jual barang yang gw engak pake.... emoticon-Marah

Haha.. sabar gan, telkomshit emang bajingan. Gak cs nya, gak teknisinya, marketing jg. Intinya kesepakatan awal & yg terjadi di lapangan hampir gak pernah sesuai. Ada aja jalannya buat ngakalin customer
Quote:Original Posted By muscle..maniak

Haha.. sabar gan, telkomshit emang bajingan. Gak cs nya, gak teknisinya, marketing jg. Intinya kesepakatan awal & yg terjadi di lapangan hampir gak pernah sesuai. Ada aja jalannya buat ngakalin customer

Haha sabar gan jgn misUh