alexa-tracking

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3893c582b2e10158b456f/malas-belajar-5-cara-ini-ampuh-untuk-mengatasi-rasa-malasmu-gan
icon-hot-thread
Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
Kalo buat anak sekolahan, mahasiswa, ataupun agan yang udah kerja sekalipun pasti bakalan mager kalo udah ketemu yang namanya malas. Jangankan untuk baca / belajar, buat ngegerakkin badan untuk bangun aja malasnya super gila gan! berasa ada yang ngegandulin tuh kaki.

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!

Banyak hal yang bisa membuat agan jadi malas baca/belajar sehingga akhirnya agan sendiri bakal jadi kurang update, bahkan imbas terburuknya bisa membuat agan jadi orang yang kurang pintar. Nah, lewat kali ini ane bakalan berbagi pengalaman ane tentang cara jitu menyiasati agar jadi rajin membaca. Buat agan yang selama ini masih malas baca/belajar hingga akhirnya agan sendiri yang bakalan rugi, simak nih lengkapnya cuma di thread ini gan!

Quote:Tulis Di Dinding Biar Nggak Lupa, Gan!

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
Berbagai jalan yang bisa agan tempuh agar belajar atau baca bukunya tetap ingat dan nggak lupa, salah satunya agan bisa mencatat apa yang udah agan pelajarin dengan cara menuliskan sesuatu yang penting di tembok kamar ataupun kamar mandi berharap nggak bakal lupa karena setiap hari bakal sering ngelihatin emoticon-Big Grin, meskipun ini terdengar gampang tapi bakalan menimbulkan masalah karena pastinya agan bakalan didamprat sama nyokap emoticon-Ngakak.

Quote:Catat Dengan Post it Dan Tempelin, Gan!

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
Berikutnya adalah sesuatu yang bisa agan lakukan agar proses belajar/baca bukunya jadi lancar dan cepet paham, salah satunya dengan cara mencatat menggunakan Post It yang kemudian agan bisa tempelin ke papan ataupun ke tembok. Sedikit mirip dengan langkah yang pertama namun berbeda karena menggunakan Post It tanpa harus mencoret-coret tembok. Agan sering kayak gini?


Quote:Belajar dan Baca Dari Gadgetmu, Gan!

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
Membludaknya pengguna smartphone, tablet, atau gadget lain yang pasti perilaku aganpun bakal banyakan jam terbang bareng gadget. Agara dapat mengurangi malas belajar, agan harus mencoba dikit demi sedikit membaca buku di manapun kapanpu, agan bisa memanfaatkan gadget untuk bisa mendorong agan untuk jadi rajin baca/belajar. Salah satunya dengan aplikasi Bookmate yang punya ribuan buku indonesia dan international. Apalagi kalo agan pengguna nomor Indosat, agan bakalan dapetin Gratis Premium E-book di Bookmate selama sebulan cuma dengan download aplikasinya di sini.

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
inilah salah satu alternatif yang perlu agan coba agar bisa dan mau belajar/baca buku darimanapun dan kapanpun tanpa harus ada Internet. Dengan Bookmate, banyak banget buku yang bisa agan baca, apalagi beberapa pekan ini lagi ada buku yang jadi populer Seperti Maker Rezeki, My Beatiful Sunrise, NGENEST3. Dan buat agan yang udah install aplikasi Bookmate, agan tinggal buka aplikasinya dan tinggal read atau tekan tombol + dan secara otomatis buku bakal terdownload dan bisa dibaca darimanapun dan kapanpun nggak perlu ada jaringan Internet. Yang mau coba bisa pake kode voucher ini gan: “GetBookmate” bisa gratis sebulan! emoticon-Big Grin lumayan tuh buat nambah ilmu dan wawasan.


Quote:Belajarnya Bareng Cewek Cakep/Cowok Ganteng!

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
Belajar bersama cowok/cewek yang cakep tentunya bakal menambah semangat agan, ya nggak sih? Dari yang dulunya malas dan boro-boro mau baca buku, jadi rajin karena belajarnya ditemenin cewek/cowok keren. Tapi ingat yah gan, harus tetap fokus 100% belajar! emoticon-Big Grin.


Quote:Bayar Pengajar / Les Privat

Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
Mungkin beberapa dari agan udah pernah ngalamin yang satu ini, membayar pengajar atau bergabung di suatu les privat bisa jadi salah satu cara untuk meningkatkan motivasi baca/belajar. Dengan mendapat jam lebih diajarin selain guru disekolah jadi rutinitas setiap minggunya, sudah tentu sedikitnya membuat agan jadi lebih rajin baca/belajar. Karena kalo agan nggak baca/belajar, pastinya bakal jadi yang paling kelihatan kurang ngerti, malu kan sama temen les yang lain? emoticon-Big Grin. Mungkin cara ini bakalan bikin agan rela merogoh kocek untuk bisa gabung atau dapetin les privat karena harus membayar biaya bulanannya emoticon-Cape d....


Kesimpulan
Berbagai cara bisa ditempuh untuk membuat semangat belajar kita jadi lebih gampang dan rajin, mulai dari cara tergampang yang manfaatin aplikasi bookmate yang tinggal install di gadget yang agan punya, sampai dengan ikutan les privat yang harus bayar setiap bulan.
Semua itu kembali pada agan mau pilih yang mana, sekian thread dari ane semoga bermanfaat, kalo ada tambahan boleh dong share di thread ini agar makin lengkap dan bisa bermanfaat untuk agan-agan yang lain.

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
Komeng Terindah Bakal Mejeng Di Sini :

1.Quote:Original Posted By drumss


jadi inget jaman smp,
rajin Ikutan ekskull karena ketemu cewek cakep.
buat ts makasih yah. ane udah install bookmate lumayan bisa baca buki free.
beneran ternyata, otomatis kedownload ke hp jd bisa dibaca Tanpa kuota



2.

Nanti Diupdate, Gan!
Malas dikarenakan dia seorang diri dan jones


salam TAMPAN
emoticon-Cool
Belajar lewat game gan, satu satunya cara paling ampuh buat ane
makasih infonya gan, kebetulan ane udah lulus ngampus udah kerja
palingan kadang download ebook. btw ane coba gratisannya yak. kali nemu buku yang sesuai bidang ane gan
ane bantu sundul gan. biasanya kaskuser demen nih yang gratisan emoticon-Ngakak
ntar ane coba tipsnya dah
Belaajr bersama biasanya dulu lebih seru belajarnya btw Malas Belajar? 5 Cara ini Ampuh Untuk Mengatasi Rasa Malasmu, Gan!
asik. GERETONGAN LAGEEEEEE! emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
pakek gadget tu bray.
dr pd buat maenan medsos mending buat belajar.
ane juga malas
malas liat orang pacaran
maksudnya apa coba
Quote:Original Posted By mbahmomon
pakek gadget tu bray.
dr pd buat maenan medsos mending buat belajar.


ane setuju sama sepuh nih
tapi biasanya kalo ebook itu berbayar. harus berlomba cari yang gratisan.
mungkin share ts ini bisa berguna. ane juga lagi cari ebook buat siap-siap mau TA. doain lancar yah gan semua.
sekali2 malas gak pa2...emoticon-Big Grin
pasang tulisan tulisan bermotivasi tinggi di setiap ruangan
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By registerID


ane setuju sama sepuh nih
tapi biasanya kalo ebook itu berbayar. harus berlomba cari yang gratisan.
mungkin share ts ini bisa berguna. ane juga lagi cari ebook buat siap-siap mau TA. doain lancar yah gan semua.


amin semoga lancar
may the force be with you
Males paling susah diilangin emoticon-Betty (S) tar dicoba deh
harus dipaksa pelan2
biar ga males.
males ?

Kelaut aje, diving emoticon-Cool
Males ah





ga punya pacar soalnya
ane tidak pernah males klo belajar apa lagi belajar mencintai gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nadyaaf
Males paling susah diilangin emoticon-Betty (S) tar dicoba deh


wajib dikit demi sedikit mulai seneng baca biar nggak malas gan.