alexa-tracking

Iuran BPJS Kesehatan Resmi Naik Per 1 April 2016

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3843d6208814e648b4573/iuran-bpjs-kesehatan-resmi-naik-per-1-april-2016
icon-hot-thread
Iuran BPJS Kesehatan Resmi Naik Per 1 April 2016
Iuran BPJS Kesehatan Resmi Naik Per 1 April 2016

Quote:


Sumber http://print.kompas.com/baca/2016/03...an-Defisit-JKN

Ayo rame2 turun kelas aja,
makin kejepit kelas menengah kayak ane emoticon-Berduka (S)

iuran BPJS naek pajak naek jg sebentar lagi, iuran Tapera Dan macam lainnya emoticon-No Hope
Sip, nanti mau urus untuk turun kelas juga. Kelas kagak ngaruh di obat, walopun bayar kelas satu, bakalan susyah dapet kelas 1 pas lagi rawat inap emoticon-Big Grin
Quote:


Bukannya agan paling suka kalo kejepit emoticon-Ngakak (S)

SIap2 kenacngkan ikat pinggang gan
Jangan lupa gaji dirut, manager, seluruh staf dan karyawan juga dinaikin biar imbang emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:


kejepit bini ane mah ok ok aja emoticon-Wowcantik

iya mesti kencangkan ikat pinggang juga kolor gan emoticon-No Hope
Luar biasa, anggap aja sedekah. Benar-benar luar biasa.

Mau berapa kali berobat bpjs sembuh gak dapat. Cape antrian aja mending berobat biasa yang sumbangan bpjs emang harus dianggap sedekah. Lumayan bantu orang yang melahirkan pakai operasi
Quote:


Ntar gak ada donk yg kelas 1
Soalnya pada turun kelas semua
Quote:


benar sekali kmrn ane pake bpjs kelas 2 ternyata penuh dan hanya dapet kelas 3
Daripada BPJS mending lw semua asuransi aja.


Quote:


Asuransi swasta sampe sekarang lom ada yg bisa rawat jalan gan. Ane dah cari2 juga. Kalo ada link, bagi deh gan emoticon-Smilie
Quote:


Yah biar aja gan, kan malah turun drastis nanti setoran ke BPJS nya, semua bayarnya 30.000 aja yg tadinya 59.500.

Itu cuman beda kelas rawat inap aja, yang mana sangat jaraaaaang kejadian bakal dapat kelas 1. Dan kalo pun make kelas 3, bisa tinggal nambah duit ke RS nya untuk naik kelas 1 emoticon-Smilie

Kalo semua yg kelas pada pindah, malah makin mumet mereka emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Masa si gan? Ane mah gak asuransj. Yg ikut cuma anak istri ane. Itu juga yg atur bini ane. Coba rajin2 liat atau cek polis2 gan. Klo ane ada biaya sendiri dr kantor tp sistem reimbus.. Yah drpada bpjs. Ane bpjs juga yg gratisan. emoticon-Ngakak
Quote:


Kog bisa agan BPJS yg gratisan, smentara ente seorang pekerja yang punya penghasilan. Termasuk korupsi ente gan emoticon-Ngakak (S)
buat biaya pelatihan dan naikin gaji dirut BPJS emoticon-Shakehand2
Quote:


Kaga dong.

Ane buat ini diurusin ibu ane, pas masih jobless.. Terus kerja, eh kata kantor wajib buat kan? Tp ane bilang udah buat pribadi. Jd gak usah dimutasi datanya (padahal emang bisa) lgpula dpet fasilitas dr ktr kenapa gak dimanfaatin. Buat seorang suami dan ayah kaya ane mah yg utama kesehatan anak dan istri gan.

Ibu ane juga udah asuransi.

Coba aja rajin liat2 polis asuransi. Cari yg udah mapan. Ane kasig tau aja JS aja mending.
Quote:


Bener, biar semua pada pindah aja ke kelas 3
Btw, kalo mau urus pindah kelas apa bisa diwakilkan?
Quote:


Nah itu agan ngaku sendiri data bisa dirubah kan. Karena ini katanya wajib, tetep aja agan termasuk korupsi kecil2an (hanya menurut ane gan) emoticon-Big Grin

Btw kantor agan di Indonesia bukan? Setau ane yg di Indonesia semua "harus" make BPJS kantornya. Kalo emang kantor kasih 2 macem, berarti beruntung dapet kantor yang bagus emoticon-shakehand
Quote:


Lom tau soal bisa ato gak gan, tapi kalo orang yang serumah (ada di 1 KK) harusnya bisa.
Turun kelas aja...
Pada dasarnya klo mmg benar-benar butuh asuransi kesehatan, lbh baik ikut asuransi swasta.
BPJS mah kelas 3 aja cukup.

Yang bedain kelas 1, kelas 2, sama kelas 3, itu cm klo rawat inap, alias dari segi kamar.
Sementara untuk rawat jalan, operasi, dll, semua BPJS ya pelayanannya standar kok,

Klo buat yang berobat rutin, misal tekanan darah tinggi, sakit jantung, kencing manis, dll, yangmana itu kontrol rutin ke poli klo menurut sy sih lbh untung pake BPJS, aplg yg orangtua...
Masuk BPJS gak ada cek kesehatan, gak mgkn di tolak masuk, dan klo mmg penanganan harus kontrol rutin obat ga boleh putus, ya asal kuat aja kontrol nya, obatnya mah dksh terus.
Klo asuransi kesehatan swasta kan harus cek semua dl sblm masuk, klo ada apa2, umur udah agak tua dikit aja, ada faktor risiko, ya bisa jadi gak bs masuk/claim ga ditanggung.

Tp klo mmg agan-agan berkecukupan, misal mau untuk asuransi orangtua, misal orangtua rawat inap bs dimasukin ke VIP, ya itu pake asuransi swasta sih..