alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e37de4529a455f438b456f/ask-nembak-wifi-kantor
Smile 
[ASK] Nembak Wifi Kantor
Misi agan - agan and para mastah
Newbie.... mo nax nech
Rencananya ane mo nembak wifi kantor menggunakan TPLINK WA5210G
Kemudian dari TPLINK WA5210G di hubungkan ke Mikrotik RB750
dan di Mikrotik RB750 tersebut di hubungkan lagi TPLINK WA5510G untuk menyebarkan signal wifix
Topologinya kurang lebih sperti ini :

Quote:Kantor (Modem Speedy TD-W8961N) => TPLINK WA5210G (Rumah) => Mikrotik RB750 => TPLINK WA5510G => Laptop

Pertanyaan ane
1. Gimana caranya setting TPLINK WA5210G
2. Gimana caranya setting Mikrotik RB750
3. Gimana caranya setting TPLINK WA5510G

Mohon maaf pertanyaanx buaanyaaaak emoticon-Bingung
terima kasih sebelum dan sesudahnya, moga agan bisa membantu...emoticon-Hai
5210 pilih mode client
750.. "keahlian khusus" trainer only
5110 pilih mode access point
Quote:Original Posted By kalpinphd
5210 pilih mode client
750.. "keahlian khusus" trainer only
5110 pilih mode access point


Thanks gan.....
Klo setting TPLINK 5210G & 5110G pada mode client dan access point udah bisa nich dapet tutorial dari tetangga sebelah emoticon-Jempol
tinggal setting di mikrotikx.... siapa tau agan di bawah dapat membantu emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By chumm4nk
tetangga sebelah2

kenapa pakai mikrotik
tinggal sambungin aja kan LAN 5210 dan 5110
udah jadi dah

Quote:Original Posted By kalpinphd

kenapa pakai mikrotik ?


Pake mikrotik biar bisa menggunakan fitur2 mikrotik (management bandwidth, hotspot login, blokir situs/web dll sbagainya)
Kebetulan ane tinggal di salah satu komplek perumahan sebuah sekolah, yang mana sekolah tersebut menggunakan sistem siswa di asramakan (boarding schcool). emoticon-2 Jempol Akses internet yang ada cuman ada di gedung kantor pusat menggunakan speedy (Modem TD-W8961N). Klo untuk nembak signal wifix udah bisa dan berhasil akses internet menggunakan LAN, rencanax ane pengen sebarin signal wifix melalui mikrotik (perangkat mikrotik dan AP milik sendiri) emoticon-Mewek sekalian belajar tentang mikrotikemoticon-Ngakak sehingga bisa management bandwidth, hotspot login, blokir situs/web dll sbagainya emoticon-I Love Indonesia
Quote:Topologi
[ASK] Nembak Wifi Kantor
Quote:Jarak Kantor Dengan Rumah
[ASK] Nembak Wifi Kantor
emoticon-Sundul Up
Mhon bantuannya nech mastah emoticon-No Hope emoticon-Mewek emoticon-Bingung
emoticon-Sundul
emoticon-Cek PM
Wah ijin nyimak nih emoticon-Big Grin
ijin nyimak gan, lumayan buat nambag ilmu emoticon-Ultah
cara masukin . passwor wifi yg kita tembak dg tp wa5210 . gmna ya ?