alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e366b79e740486238b456c/kota-ente-masuk-gak-5-kota-tertua-indonesia-yang-sudah-berusia-ribuan-tahun
[kota ente masuk gak?] 5 kota tertua Indonesia yang sudah berusia ribuan tahun !
emoticon-Cool Selamat datang broo emoticon-Cool

Indonesia memang memiliki sejarah lama dengan banyak kerajaan yang pernah berjaya di Indonesia silih berganti sesuai dengan masa. Karena itulah ada beberapa kota di Indonesia ternyata sudah memiliki sejarah panjang dan bahkan hingga ribuan tahun lamanya.

Beberapa kota di Indonesia juga kehilangan jejak akibat adanya bencana alam sehingga sulit untuk menarik benang agar bisa di sesuaikan sejarahnya. Namun begitu ada 5 kota yang saat ini terhitung sebagai kota tertua di Indonesia yang berusia ribuan tahun.


Quote:1. Palembang

[kota ente masuk gak?] 5 kota tertua Indonesia yang sudah berusia ribuan tahun !

Ibukota porvinsi Sumatra Selatan ini tercatat hingga detik ini sudah berusia 1327 tahun, dahulunya kota Palembang menjadi pusat kerajaan besar yaitu Sriwijaya. Untuk menentukan usia kota palembang yaitu dengan mencari tau usia dari sebuah wanua yang ditemukan di barat kota Palembang dan para ahli mencatat wanua tersebut sudah ada 17 juni 688.


Quote:2. Malang

[kota ente masuk gak?] 5 kota tertua Indonesia yang sudah berusia ribuan tahun !

Kabupaten tertua di Indonesia lain nya adalah Malang yang telah berusia di atas seribu tahun, kota yang ada di Jawa Timur ini dahulunya menjadi pusat kerajaan Singosari dan menjadi salah satu kerajaan besar di Jawa, sebelum kerajaan Majapahit berkuasa
Usia kota Malang diperkirakan berusia 1255 tahun yang diperoleh melalui peninggalan prasasti Dinoyo diperkirakan sudah ada sejak 1 Margasira 682 saka (28 November 760).


Quote:3 Kediri

[kota ente masuk gak?] 5 kota tertua Indonesia yang sudah berusia ribuan tahun !

Kota kediri dahulunya adalah pusat dari kerajaan Panjalu atau juga disebut sebagai Daha dan berubah menjadi Kadiri kemudian menjadi Kediri. Usia kota Kediri diperkirakan mencapai 1212 karena tercatat lahir sejak 25 maret 804 yang di dapati sesuai dengan prasasto Harinjing.


Quote:4. Magelang

[kota ente masuk gak?] 5 kota tertua Indonesia yang sudah berusia ribuan tahun !

Kota yang menjadi tempat salah satu peninggalan bersejarah Candi Borobudur ini sudah ada sejak 11 april 907 yang berarti usia kota magelang sudah 1109 tahun lamanaya. Kota Magelang memiliki sejarah panjang yang pada awalanya Magelang adalah sebuah desa bernama Mantyasih. Usia kota Magelng di dapat setelah memeriksa salah satu peninggalan prasasti Poh.


Quote:5. Purworejo

[kota ente masuk gak?] 5 kota tertua Indonesia yang sudah berusia ribuan tahun !

Purworejo adalah sebuah kota yang terletak di selatan Jawa Tengah yang memiliki sejarah yang sangat panjang. Usia kota ini sendiri diperkirakan mencapai 1115 karena lahir pada 5 oktober 901 yagn ditentukan sesuai dengan peristiwa pematokan tanah yang tercatat di prasasti Boro Tengah dan prasasti Kayu Ara Hiwang yang menandai beridirinya kota ini.
Itulah 5 kota tertua di Indonesia yang masih berdiri kokoh hingga saat ini, semoga kita bisa menjaga kota kita dengan baik.



emoticon-Cool Sekian Thread sederhana ane buat pengetahuan ente sajaemoticon-Cool
jangan jejepangan mulu yang ente pikirin...
tau juga sejarah bangsa sendiri

Sumber : wawker.com

Yang kotanya gak masuk 5 besar jangan berkecil hati, kali aja ada di 10 besar, 20 besar, 30 besar.. atau kota ente baru lahir..
Salam tamvan emoticon-Betty (S)


Ane amanin dulu dari maho pengejar pertamax bawah ane emoticon-Betty (S)
Kota ane ga masuk gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By taufikmaulana31
Ane amanin dulu dari maho pengejar pertamax bawah ane emoticon-Betty (S)





ane kagak pake pertamax coy,

ane pake shell emoticon-Cool
kok sepi amat yak.. padahal di delounje, udah 5 menitan cuma 1 view emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
90% ALL IN JAVA emoticon-Big Grin
MAJAPAHIT MANA NIH, kota ane emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By taufikmaulana31
kok sepi amat yak.. padahal di delounje, udah 5 menitan cuma 1 view emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Anda baru tau ya emoticon-Big Grin.
Emang dah sepi emoticon-Big Grin, pasti penting real life emoticon-Big Grin.

Apalagi kaskus sekarang kurang menarik ditambah iklan pula, kalo gw kasih tau
"Emangnya lo mau nyari berita tapi webnya banyak iklan dan bikin BWK , gak pake addblock kelar idup lo"

Itu sudah emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By si.uwa
90% ALL IN JAVA emoticon-Big Grin


tanya kenapa?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Kota ane paling tua kyknya,,, tapi sayang kota berumur 1300 tahun lebih pengelolaannya serampangan,,,,
Quote:Original Posted By kuntchentdcx
MAJAPAHIT MANA NIH, kota ane emoticon-Embarrassment


gak masuk daftar 5 besar ya gan? kali aja ada di nomer enam ..emoticon-Mewek emoticon-Mewek
atas ane maho gan emoticon-Betty

bogor ga dimasukin gan? padahal kan bogor salah satu kota tertua yg dipimpin kerajaan padjajaran emoticon-Cool
kerajaan padjajaran udah ga ada, karena dulu bangunan kerajaannya dari kayu gan emoticon-Cool
tapi cucu2 dan cicit2nya dari kerajaan padjajaran masih ada, dan pada bermukim di bandung gan emoticon-Cool
ane keturunan ke-gatau gan, udah buanyak bener, sampe ane bingung emoticon-Ngakak


nunggu ...sadako... ah, si pejwan hunter
bogor gak termasuk sih emoticon-Cool
kota ane kagak masuk (bandung)
Kota ane br berumur 11th gan..
Quote:Original Posted By si.uwa


Anda baru tau ya emoticon-Big Grin.
Emang dah sepi emoticon-Big Grin, pasti penting real life emoticon-Big Grin.

Apalagi kaskus sekarang kurang menarik ditambah iklan pula, kalo gw kasih tau
"Emangnya lo mau nyari berita tapi webnya banyak iklan dan bikin BWK , gak pake addblock kelar idup lo"

Itu sudah emoticon-Angkat Beer

iya sih, tapi ah sudah lah,, yang penting ngaskus aja dah... emoticon-Ultah emoticon-Ultah
kesian mimin mungkin butuh modal buat kimpoi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
ndak termasuk bro emoticon-Angkat Beer
emoticon-Matabelo
bukan tempat tinggal ane
Quote:Original Posted By ezrawatung
atas ane maho gan emoticon-Betty

bogor ga dimasukin gan? padahal kan bogor salah satu kota tertua yg dipimpin kerajaan padjajaran emoticon-Cool
kerajaan padjajaran udah ga ada, karena dulu bangunan kerajaannya dari kayu gan emoticon-Cool
tapi cucu2 dan cicit2nya dari kerajaan padjajaran masih ada, dan pada bermukim di bandung gan emoticon-Cool
ane keturunan ke-gatau gan, udah buanyak bener, sampe ane bingung emoticon-Ngakak


nunggu ...sadako... ah, si pejwan hunter

Bogor???

Emang padjajaran di bogor ya.
Emang bisa disebut kota tua ya emoticon-Betty
Quote:Original Posted By taufikmaulana31
iya sih, tapi ah sudah lah,, yang penting ngaskus aja dah... emoticon-Ultah emoticon-Ultah
kesian mimin mungkin butuh modal buat kimpoi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



kaya mimin punya pacar ajah emoticon-Shutup
×