alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e356b894786857058b4571/sementara-temanahok-bergerak-di-mall-relawan-muslim-act-bergerak-bantu-korban-banjir
Sementara TemanAhok Bergerak di Mall, Relawan Muslim ACT Bergerak Bantu Korban Banjir
Sementara TemanAhok Bergerak di Mall, Relawan Muslim ACT Bergerak Bantu Korban Banjir



Sementara relawan Teman Ahok bergerak di mall-mall, biarlah relawan muslim Aksi Cepat Tanggap (ACT) bergerak di genangan air, membantu masyarakat di daerah yang dilanda banjir.

Senin malam pekan lalu (7/3), ketinggian air di Bendungan Katulampa, Bogor meningkat drastis. Hanya dalam durasi waktu satu jam, sejak pukul 21.00 sampai dengan pukul 22.05, Tinggi Muka Air (TMA) di Katulampa melonjak signifikan. Dari yang sebelumnya 140 cm (siaga 3) menjadi 200 cm (siaga 1). Jika dilihat berdasarkan grafik ketinggian air Katulampa, tinggi muka air Katulampa malam tadi merupakan rekor tertinggi yang pernah dicapai sepanjang musim hujan, sejak November 2015 sampai dengan Maret 2016.

Sejak malam tersebut, derasnya air kiriman dari hulu di Puncak, Bogor pun membuat wilayah Jakarta yang berada di sepanjang aliran Ciliwung berharap cemas akan datangnya kiriman air banjir dari Katulampa. Jika dikalkulasi, dalam waktu kurang lebih 10 jam dari Bendungan Katulampa, derasnya air akan tiba di sepanjang bantaran Ciliwung, Jakarta Timur.

Akhirnya ketakutan kiriman air banjir itu pun terbukti, Selasa pagi (8/3) terjangan air kiriman dari hulu di Bogor, Jawa Barat mulai menyesakkan aliran sungai Ciliwung. Derasnya air tak mampu ditampung oleh Ciliwung, meluap dan kemudian menenggelamkan kawasan yang sangat berisiko banjir sepanjang bantaran Ciliwung. Meliputi Kelurahan Bidara Cina, Bukit Duri, dan Kampung Melayu, Jakarta Timur. Tiga kawasan ini setiap tahunnya memang selalu bergilir diterjang banjir. Lokasinya yang persis di sebelah aliran Ciliwung serta kontur tanah rendah yang berupa cekungan menambah parah risiko banjir di kawasan ini.

Mengutip laporan dari tim Disaster Emergency and Relief Management/DERM dari Aksi Cepat Tanggap (ACT), air mulai masuk ke rumah warga di kawasan Bidara Cina sekitar pukul 06.15 pagi. Semakin siang, derasnya debit air di Ciliwung malah semakin menambah ketinggian air di pemukiman sepanjang jalan-jalan kecil Kelurahan Bidara Cina. Hingga tinggi air banjir mencapai puncaknya pukul 09.40, dengan ketinggian banjir sampai menyentuh 2 meter.

Pintu rumah dan jendela sebagian besar rumah di Bidara Cina tak terlihat lagi terendam luapan Ciliwung. Di beberapa lokasi, tinggi air banjir bahkan mencapai 2,5 meter. Hanya menyisakan genteng-genteng rumah yang tak sampai terendam.

Merespons banjir kiriman Katulampa, sejak Selasa dinihari (8/3) pukul 01.00 WIB tim rescue DERM-ACT bergerak cepat mengemasi segala keperluan yang dibutuhkan termasuk perahu karet untuk evakuasi banjir di kawasan bantaran Ciliwung, khususnya di lokasi padat penduduk Bidara Cina, Jakarta Timur. Tiba di lokasi pukul 02.30, tim DERM-ACT menyebar ke area tugas RT 10, 12, dan 13 RW 11 untuk evakuasi ratusan warga.
http://www.portalpiyungan.com/2016/0...medium=twitter
Keangkuhan vs kemanusian , @temanAhok vs ACT
Jangan dibandingkan. Beda tujuan beda cara. Yg satu cari duit dg njadiin org gub. Yg satu cari pahala dg bantu org
Teman Ahoax vs ACT = Hurang Kayah vs Hurang Kismin = Mall vs Lingkungan Banjir

Kapan Teman Ahoax membantu Korban Banjir?
Quote:Original Posted By saya.korban
Jangan dibandingkan. Beda tujuan beda cara. Yg satu cari duit dg njadiin org gub. Yg satu cari pahala dg bantu org


Quote:Original Posted By h.a.k
Teman Ahoax vs ACT = Hurang Kayah vs Hurang Kismin = Mall vs Lingkungan Banjir

Kapan Teman Ahoax membantu Korban Banjir?


Elu berdua udah bantu korban banjir?
Kalau fitnah ya mbok kira2...sampai gak banjir aja diberitakan banjir, di tulis banjir setinggi 2 meter, hanya keliatan gentengnya.... coba itu banjir kapan????


Duhhhh...ngaku muslim kok suka nulis kayak gitu....,

Parah betttt....boleh benci ahok, silakan,,,tapi gak perlu fitnah segala...
Klonengannya banyak ya, emoticon-Big Grin


Semoga warnetnya laku banyak order nasi bungkus dan bisa langgeng jadi penjaga warnet
Pake akun kloningan lagi emoticon-Ngakak
Ngelakuin segala cara klo gak suka sama orang, haha...PICIK&HINA banget hidup lu tong emoticon-fuck
oh shift pagi toh emoticon-Malu
ya ammmppuunn.... orang lg bantu korban banjir sempat2 nya di hina... emoticon-Takut




Quote:Original Posted By trueanimemania
Pake akun kloningan lagi emoticon-Ngakak
Ngelakuin segala cara klo gak suka sama orang, haha...PICIK&HINA banget hidup lu tong emoticon-fuck
tampaknya sih gitu gan..dasar panasbung !!!. agan shift pagi juga ? emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By armandnanda
oh shift pagi toh emoticon-Malu
mendingan ts pindah agama aja gih
elu bikin malu orang islam aja fitnah pake bawa bawa agama emoticon-Wink

Ayo fitnah teruss! Berita banjir dah ckup knp nyinggung teman ahok? knp tdak disinggung jg relawan Lulung, Yusril, Uno?

emoticon-Betty
Quote:Original Posted By nawaduka
tampaknya sih gitu gan..dasar panasbung !!!. agan shift pagi juga ? emoticon-Traveller



aeelaah lu disini tong ?? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By nawaduka
tampaknya sih gitu gan..dasar panasbung !!!. agan shift pagi juga ? emoticon-Traveller




lagi libur gan..ya semangat ajalah yg kerja shift pagi..maklum lagi resesi ekonomi gini, cari recehan pun harus dilakukan buat ngasih makan keluarga kan? emoticon-Malu

klen ini kan juga korban ketidakmampuan pemerintah dan oposisi, jadi biasa2 sajalah kalau nasbung nastak...sama2 korban elit pejabat..dikasih 2,5 juta bekerja, yg nyuruh klen bermewah2 diatas (atas nama memperjuangkan klen yg 2,5 juta itu)

anjink bgt kan?

emoticon-Cool

mending nasbung nastak bersatu

kill tuh mbok,jk,beye,bakri,hilmi,zonk,fakri,dll..kan mantep

emoticon-thumbsup:

ahok.ga di hitung gan ??? ga fair dong emoticon-Traveller

mending nasbung nastak bersatu

kill tuh mbok,jk,beye,bakri,hilmi,zonk,fakri,dll..kan mantep

emoticon-thumbsup:[/quote]
Quote:Original Posted By saya.korban
Jangan dibandingkan. Beda tujuan beda cara. Yg satu cari duit dg njadiin org gub. Yg satu cari pahala dg bantu org


hilang pahala nya karena riya

.إِن الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللّهَ وَهُوَ خَادِعُهُمْ وَإِذَا قَامُواْ إِلَى الصلاَةِ قَامُواْ كُسَالَى يُرَآؤُونَ الناسَ وَلاَ يَذْكُرُونَ اللّهَ إِلا قَلِيلاً

“Sesungguhnya orang-orang munafik itu menipu Allah, dan Allah akan membalas tipuan mereka. Dan apabila mereka berdiri untuk shalat, mereka berdiri dengan malas. Mereka bermaksud riya’ (dengan shalat) di hadapan manusia. Dan tidaklah mereka menyebut Nama Allah kecuali sedikit sekali.” (QS. An-Nisaa [4]: 142)

“Barangsiapa yang melakukan sumah (ingin amalannya didengar oleh orang lain), maka Allah akan beberkan sumahnya dihadapan manusia. Barangsiapa yang riya’ (ingin amalannya dilihat orang lain), maka Allah akan bongkar riyanya.” (HR. Bukhari dalam kitab Ar-Riqaaq, bab Riya’ dan Sum’ah [6499]. Muslim dalam kitab Az-Zuhd, bab: Diharamkannya riya’, [2986] [47]. Dari hadits Jundab bin Abdullah Al-Bahili.)

Ga usah dibandingin gan, kalau memang sedang menolong lebih baik diam biar Allah yang tahu dan kasih ganjaran, ente berdosa betul, niat saudara kita yang sedang menolong ente banding-bandingkan
Sementara teman Ahok bergerak di mall cari KTP, para polisi mengatur lalu lintas, para masinis menjalankan KRL, dan para pedagang julan di pasar.
This is stupid
pks pyongyang jadi portal pyongyang, media fitnah masih dipercaya?
untung belum disanggong intel AU kemarin, suruh terjun HALO mewek2x ham hem hom emoticon-Ngakak

bandingin kok apel lawan sapi? eh ntar klo temanAhok bantu yg ngaku2x korban beritanya jelas beda
×