alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e33ef460e24b83038b4567/seberapa-banyak-bahasa-pemograman-yang-kalian-kuasai
Seberapa Banyak Bahasa Pemograman Yang Kalian Kuasai
Untuk agan-agan sekalian yang programmer khusus nya

Saya mulai kepikiran sekarang setelah kurang lebih 4 tahun tamat dan jadi S.Kom (yang sangat jarang saya pakai)
Seberapa banyak seh bahasa pemograman yang agan-agan sekalian kuasai ?
apa semua bahasa tersebut di kuasai hampir mencapai 90% atau mungkin 100% ?
Selama 4 tahun lamar kerja sana sini, rata2 kerjaan yang saya dapat kan selalu beda2 kasus bahasa pemograman yang dipakai di kerjaan
Dari VB .net VB6, sampai yang baru2 ini waktu interview tanya sanggup ga untuk buat web pake CI dan Bootstrap

Jujur saya sendiri ga menguasai secara 100% atau bahkan hanya 50-60% yang saya pelajari bahasa pemograman nya
Karena sewaktu kuliah yang saya dapat kan inti nya "Bahasa Pemograman tuh Tidak Sulit tapi Logika Algoritma nya yang sulit, kalau logika algoritma sudah jalan, tinggal di samakan dengan syntax pemograman yang mau di pake"

Nah menurut agan-agan programmer sekalian gimana ?
yg penting tau kelebihan dan kekurangan dari masing2 bahasa
ijin nyimak gan ane baru masuk jurusan tif masih polos emoticon-Malu (S) kata dosen ane katanya perdalam aja 1 bahasa perograman sebagai basic. pahami algoritma juga nanti bakal gampang kalo mau belajar bahasa lain.. bener gak gan? ane nubi soalnya
Quote:Original Posted By mang.bagas
ijin nyimak gan ane baru masuk jurusan tif masih polos emoticon-Malu (S) kata dosen ane katanya perdalam aja 1 bahasa perograman sebagai basic. pahami algoritma juga nanti bakal gampang kalo mau belajar bahasa lain.. bener gak gan? ane nubi soalnya
Katanya polos, tapi kok ngak percaya omongan dosen emoticon-Gila
Sepertinya kamu sudah ternodai emoticon-Ngacir
belum ada gan, lagi belajar java mentok di bab " object dan class "

ga paham - paham, yauda ane pindah belajar HTML, wkwkwkwm
Quote:Original Posted By neko
Katanya polos, tapi kok ngak percaya omongan dosen emoticon-Gila
Sepertinya kamu sudah ternodai emoticon-Ngacir


aku kotor bang kotor emoticon-Mewek