alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e30d5cdac13eb57e8b4567/penipuan-pt-material-bangunan-indonesia--foto-pelaku
[PENIPUAN] PT. MATERIAL BANGUNAN INDONESIA | Foto Pelaku |
Langsung saja

Kronologi :

- 03 Maret 2016
* Dikarenakan kondisi mendesak keluar kota + butuh seng cepat dan minta dikirim hari itu juga, Saya mengorder 170 Seng dan saya cari" diinternet hanya toko ini yang ready stok. saya cek" repurtasi tdk ada yg mencurigakan.
* Berlanjutlah deal2an sampai sesuai kesepakatan, diharga total Rp. 4.250.000,-
* Pelaku minta saya untuk buatkan PO, saya bilang saya gak sempet. tolong dibantu buatkan saja dan dikirimkan email saya kalau sudah dibuat dan beliaupun menyetujui. po dikirim via email.
* PO pun saya terima, agak kaget dan marah" kenapa kuantitinya tidak sesuai saya pesan, saya pesannya 170 seng saja, kok malah 175 seng. akhirnya dia bilang 5 sengnya bonus buat mas. (dalam hati baik juga ini orang)
* Saya melakukan DP - VIA ATM BCA - (lintas Bank), saya minta di kirim secepatnya kelokasi pemesanan.
* Setelah Beberapa jam kemudian, pelaku bales sms saya yang kurang lebih. "seng sudah dimuat, tetapi tokonya minta dilunasin dulu". saya naik pitan marah tidak sesuai dengan komitmen awal.
* Setelah perdebatan terjadi, yasudah saya ngalah karena kondisi saya saat itu juga lagi ribet dan butuh cepat hari itu juga jadi ga banyak mikir. saya minta tolong teman saya transfer sisanya sesama mandiri krn sy tdk ada mandiri (spy cepat dikirim).
* Saya lakukan konfirmasi bahwa saya sudah melunaskan. dia menjanjikan bakalan sampai seng itu dilokasi hari itu juga.

- 04 Maret 2016
* Saya dapet telp dari lapangan, bahwa seng belum datang juga. saya telp lagi pelaku dan kedua no. nya tidak aktif.
* Saya coba berpikir positif

- 05 Maret 2016 sd saat ini
* Tidak ada seng yang dikirim dan saya nobatkan toko material ini PENIPU.



= ARSIP KORBAN (saya) =


Berikut Bukti Screenshoot transfer kerekening penipu


Spoiler for buktitransfer:




= ARSIP PELAKU (penipu) =


PO style Pelaku

Spoiler for podrpelaku:


No. Rekening Pelaku

BANK MANDIRI
A/n : Debby Chrisanti
A/c : 122.00.0709915.6

Data fiktif pelaku

PT. MATERIAL BANGUNAN INDONESIA
Alamat : Jl. Raya Jatimulya No. 175 Kel. Jatimulya, Tambun Selatan, Kab.Bekasi 17510, Jawa Barat-Indonesia (Alamat Fiktif)
Telp : 021-51168708 (No. Kantor Fiktif)
Telp : 081284183758 (No. CS Fiktif)
Telp : 085717537311 (No. Cs Fiktif)
Email : pt.materialbangunan@gmail.Com


FB & Foto team pelaku yang sebagai marketing

*) Ishaq Rabba

Spoiler for pelaku:




Bagi kerabat, Teman, sodaranya yang bersangkutan atau siapapun juga. Mohon infokan saya secepatnya untuk mempertemukan dengan pelaku dan mengembalikan hak saya, selama etikad yang bersangkutan baik. saya welcome sekali untuk menyelesaikan masalah ini.
Jika etikad pelaku masih tidak baik, saya yg akan melaporkan bagian yang terkait.

No. Kontek saya
HP : 0856-9527-6317
YM : atev_user

Thanks
invoice mencurigakan sebenernya.. cm po doank pake materai segala.. tll lebay.. trus tulisan bahasa inggris yg mudah pun bbrp salah... accounting.. suplyer .. wkwkwk

semoga lekas beres masalahnya ts..
itu materai tahun 2014 gan ... coba cek aja...
masa tahun 2016 masih paje materai lama .. minimal pake tahun keluaran 2015
Belanja ke PT kok transfernya ke rekening pribadi?
dari sana aja gw dah curiga duluan.
itu hubungan PT. Material bangunan sama *) Ishaq Rabba apa?

lalu Debby itu apa lagi? kan itu toko ada no telkom yg 551.... telpon kesana ga?

kayaknya gak mungkin nipu deh tuh toko, di google banyak directory toko itu...

bisa dilengkapi awal mula order ke no telepon yg mana?

http://bekasi.infoisinfo.co.id/kartu...donesia/120212
[PENIPUAN] PT. MATERIAL BANGUNAN INDONESIA | Foto Pelaku |
mgkn ada kaskuser wilayah jatimulya bs bantu cek bener atau fiktif itu toko bangunan... terlalu riskan pesen material scara online imho
Quote:Original Posted By resawang
invoice mencurigakan sebenernya.. cm po doank pake materai segala.. tll lebay.. trus tulisan bahasa inggris yg mudah pun bbrp salah... accounting.. suplyer .. wkwkwk

semoga lekas beres masalahnya ts..


Makanya, kalau saya lapor kebagian hukum bisa berlipat2 pasal dia kena. nah itu kelemahan sy tidak cek detail sampai ke bahasanya. terima kasih


Quote:Original Posted By MasPuthut
itu materai tahun 2014 gan ... coba cek aja...
masa tahun 2016 masih paje materai lama .. minimal pake tahun keluaran 2015


Masa? dimana letak 2014nya? thx


Quote:Original Posted By mawarhosting
Belanja ke PT kok transfernya ke rekening pribadi?
dari sana aja gw dah curiga duluan.


Bukan rahasia umum boss, rata" saya beli material selama ini ya seperti itu. kadang atas nama pribadi kadang atas nama pt.




Quote:Original Posted By deni777
itu hubungan PT. Material bangunan sama *) Ishaq Rabba apa?

lalu Debby itu apa lagi? kan itu toko ada no telkom yg 551.... telpon kesana ga?

kayaknya gak mungkin nipu deh tuh toko, di google banyak directory toko itu...

bisa dilengkapi awal mula order ke no telepon yg mana?

http://bekasi.infoisinfo.co.id/kartu...donesia/120212


- Ishaq Rabba aka hadi itu (pelaku) marketing yang berbicara dan deal dengan saya
- Debby itu wadah aliran uang masuk kejahatan mereka (kurang lebih seperti itu).
Keduanya kurleb juga team

Saya sudah cek lokasi boss..

awal mula order dan no. telp sudah terpapar.

Thanks
Quote:Original Posted By sp1dey18
mgkn ada kaskuser wilayah jatimulya bs bantu cek bener atau fiktif itu toko bangunan... terlalu riskan pesen material scara online imho


Amin,, saya berharap menyelesaikan dengan musyawarah mufakat. kalau memang yg bersangkutan tidak mau menyelesaikan, saya proses lebih lanjut.

Thanks
Quote:Original Posted By kaskuser.


Amin,, saya berharap menyelesaikan dengan musyawarah mufakat. kalau memang yg bersangkutan tidak mau menyelesaikan, saya proses lebih lanjut.

Thanks


Gila yahhh bisa nipu cara begitu... padahal liat di google linknya banyak dan gak keliatan itu pt fiktif nya.
Yang jadi masalah itu no telp 021-511xxxx itu no telp rumah atau handphone ya? Apakab bisa jadi fax juga?
Quote:Original Posted By deni777
Yang jadi masalah itu no telp 021-511xxxx itu no telp rumah atau handphone ya? Apakab bisa jadi fax juga?


handphone ternyata... pas sy hubungi saat itu tidak aktif

Quote:Original Posted By kaskuser.


handphone ternyata... pas sy hubungi saat itu tidak aktif



Wah gila itu telkom bikin telpon 021 511xxxx tapi handphone... bener2 kasih peluang ke penipu. Mustinya si telkom juga dilaporin tuh ke polisi... bikin peluang ke orang buat melakukan penipuan... dimana2 pikiran orang kan 021 itu telpon rumah.
kejar boss .. manusia penipu biarin cm dikit hrs di bikin jera.. bantu sundul biar kaga tenggelem ni thread
moga cepat kelarr , penipunya ketangkep moga moga
Se tau saya seng gelombang ukuran 1.22 x 2.44 ga ada gan..ukuran 1.22 x 2.44 itu buat ukuran triplek..kalaupun ada harga 25rb per lembar itu murah banget..harga eceran seng gelombang ukuran 0.8 x 2.4 aja itu skitar 48rb..
Quote:Original Posted By akulupaingatan
Se tau saya seng gelombang ukuran 1.22 x 2.44 ga ada gan..ukuran 1.22 x 2.44 itu buat ukuran triplek..kalaupun ada harga 25rb per lembar itu murah banget..harga eceran seng gelombang ukuran 0.8 x 2.4 aja itu skitar 48rb..


Oh... Jadi tergiur harga murah toh...
Quote:Original Posted By akulupaingatan
Se tau saya seng gelombang ukuran 1.22 x 2.44 ga ada gan..ukuran 1.22 x 2.44 itu buat ukuran triplek..kalaupun ada harga 25rb per lembar itu murah banget..harga eceran seng gelombang ukuran 0.8 x 2.4 aja itu skitar 48rb..


Baru tau saya, gak ada ukurannya seperti itu, saya berpatokan hanya panjangnya 2 meter, lebar mengikuti. dikawasan daerah sini baru 35rb per lembar. ada yg nawarin saya 30rb per lembar (tp gak ada stok). 25rb/lembar itu hasil tawar menawar cukup lama juga.makasih infonya

pesan material bangunan, logikanya di order dr toko terdekat dgn lokasi pekerjaan.
bukan dr toko luar kota.
kecuali kalo jumlahnya sangat besar.

pertanyaannya,
pasca tdk dikirim brg,
pihak TS udah datangi toko tsb belum ???

Quote:Original Posted By kaskuser.


Baru tau saya, gak ada ukurannya seperti itu, saya berpatokan hanya panjangnya 2 meter, lebar mengikuti. dikawasan daerah sini baru 35rb per lembar. ada yg nawarin saya 30rb per lembar (tp gak ada stok). 25rb/lembar itu hasil tawar menawar cukup lama juga.makasih infonya



Maaf ralat yg 0.8 x 2.4 ketebalan 0.20 harga 55rb...yg 48rb yg 0.8 x 2.1 ketebalan juga sama 0.20..berarti murah banget ya harga seng gelombang dijkt 30rb dapet yg 2 meteran..

Invoicenya dibikin pake Corel Draw, bukan hasil scan itu. Tanda tangan juga pake Bezier Tools doang dibuatnya emoticon-Wkwkwk
Itu capnya udah di tarik kannan kiri ngga proposional emoticon-Ngakak (S)