alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e2f9ec96bde6ee098b4567/ini-caranya-buat-ngedukung-indonesia-di-ajang-all-england-2016
icon-hot-thread
Ini Caranya Buat Ngedukung Indonesia di Ajang All England 2016
In..do..ne..sia... prok ,.prok.prok..prok

Ini Caranya Buat Ngedukung Indonesia di Ajang All England 2016

Hayo, yang doyan nonton badminton mana suaranya? Masih pada ngikutin All England 2016 belum?
Berita terkini sih dari sepuluh wakil Indonesia yang bertanding di babak kedua, cuma dua pasang nih yang lolos ke perempatfinal.
Walau yah, baru perempat final tapi atlet bulutangkis kita udah banyak yang berguguran nih emoticon-Berduka (S) tapi dukungan semangat bagi atlet yang tersisa alias buat duo maut Tontowi -Liliana nggak boleh gugur juga dong Gan. Nggak ada yang nggak mungkin kan Gan. Jadi kalau ane rasa tetap optimis sah sah aja. Bukan begitu? emoticon-Blue Guy Peace

Dan sebagai orang Indonesia yang juga bangga sama olahraganya, ane rasa kita semua kudu dan wajib hukumnya buat ngasih dukungan sepenuhnya buat atlet kita yang udah jatuh bangun keringetan di luar sana buat membawa nama Indonesia di kancah dunia, khususnya di bidang olahraga ye..

Trus cara apa sih yang bisa kita lakuin buat nunjukin bentuk dukungan kita?
Kalau menurut ini ada beberapa cara yang bisa kita lakuin. Cekidot Gan

1. Nonton dan support langsung Gan

Ini Caranya Buat Ngedukung Indonesia di Ajang All England 2016

Quote:Nonton langsung? All England 2016 di Birmingham sana Gan. Jauh., lu kata murah tiket pesawat

Eits... Jangan keburu marah dong Gan. Yah kan ane juga nggak maksa Agan Agan buat nonton live di sana. hehe Cuma nih, bagi beberapa orang yah yang mungkin lagi jalan-jalan keluar negri deket deket Birmingham sana, boleh lah mampir dikit ke lokasinya All England ini. Atau yang bingung duitnya diapain, ya bisa lah ke Birmingham sana buat nonton langung. emoticon-Ngakak (S)
Bayangin dong Gan, gimana rasanya kalau atlet kita lagi tanding trus ngeliat ada merah merah putih putih di bangku penonton..Itu loh, atribut para suporter setia badminton kita. Dijamin dah bikin semangat para atlet yang lagi main. Karena selain mereka nggak kesepian karena ada teriakan dan dukungan langsung dari suporter Indonesia..
Go Go Indonesia.. Maju teruuus emoticon-I Love Indonesia

2. yah, yaudah kalau nggak bisa nonton langsung, streaming juga oke

Ini Caranya Buat Ngedukung Indonesia di Ajang All England 2016

Quote:lah, apa gunanya kalau cuma nonton dari rumah? Dukungannya gimana?

Yaelah Gan. Ane pribadi sih ngerasa ketika kita udah ngikutin langsung nih gimana keseruan pertandingan, gimana susahnya perjuangan para atlet kita di sana kita juga secara nggak langsung memberikan dukungan. Kalau perlu nonton deh bareng-bareng sama yah temen atau orang rumah. Biar makin seru nontonnya. Dengan nonton nih kita bisa tau susah payah yang para atlet lakukan, sehingga seharusnya kita nggak langsung ngejudge dan ngritik doang. Tau dong,. yang bisanya cuma ngiritik trus komplain komplain "ah elah atlitnya payah.. "
Quote:Tunggu dulu gan. udah ngeliat gimana pertandingannya belum? Main komen aja.. ah emoticon-Thinking
Setidaknya Agan jadi bisa lebih paham sebelum memberi komentar dengan nonton pertandingannya kan. Dan ketika sudah tau perjuangan mereka selama pertandingan, kita seharusnya bisa menerima semua hasil pertandingan dengan lapang dada. Dan itulah bentuk dukungan kita. Mau menang mau kalah, yang jelas atlet kita sudah berusaha semaksimal mungkin kan..


3. Support dari sosial media

Ini Caranya Buat Ngedukung Indonesia di Ajang All England 2016
Jaman udah serba internet Gan. Kasih support juga bisa via sosial media. Mungkin bagi beberapa orang, upload status dukungan dan update saat sedang ada laga pertandingan seperti All England dibilang terlalu mainstream. Terlalu terbawa euphoria lah..
Kalau ane bakal bilang ya apa salahnya Gan? Niatannya toh baik. Untuk ikut mendukung para atlet yang tengah berjuang. Tunjukin dong ke atlet yang tengah berjuang di sana atau ke orang orang kalau kita, orang Indonesia juga perduli dan ngasih full support ke mereka. Biar mereka tau. Manfaatin tuh trending topic dan sejenisnya. Ya nggak? emoticon-Blue Guy Peace

4. Berdoa berjamaah

Ini Caranya Buat Ngedukung Indonesia di Ajang All England 2016
Ketika semua dukungan dan usaha sudah dilakukan tinggal doa yang harus berperan Gan. Nggak harus doa berjamaah sih, tapi ya nggak ada salahnya juga bisa sesekali doa berjamaah buat kesuksesan para atlet di sana. Masa cuma pas mau UN aja banyak yang doa berjamaah. Sekali sekali ada atlet yang bertanding kita juga bisa doain sama sama kan Gan emoticon-Ngakak (S)

Ini Caranya Buat Ngedukung Indonesia di Ajang All England 2016
Ya gitu deh Gan, sedikit cara yang mungkin bisa kita lakuin buat nunjukin dukungan kita buat atlet Indonesia yang tersisa di All England sana. Ada ide apa lagi Gan? Tambah dimari juga boleh.. emoticon-Jempol
Semangat buat jagoan badminton Indonesia kita.. Semoga.. Semogaaaa.. Semogaaa bisa membawa harum nama Indonesia di All England 2016 sana..
Indonesiaa.. prok prok prok prok prok.. Indonesia prok prok prok prok prok
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote:UPDATE GAN

waktu ane bikin thread ini masih ada dua pasang yang berjuang. Liliana-Tontowi sama Praveen-debby.
Tapi kali ini hanya ada satu jagoan INdonesia yang mlaju hingga ke final Gan. TInggal pasangan ganda campuran kita Praveen - Debby.
Yuk ayuk terus dukung mereka Gan..
Yang mau nonton bisa nonton di mari malam ntar Gan,
GO PRAVEEN_DEBBY
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


sumur tulisan:dari pemikiran sederhana ane Gan
sumber gambar : simbah google
doa dari ane ya gan...




emoticon-Cool
ketik REG (spasi) CINTA
kirim ke 9388
emoticon-Cool
doa paling simple emoticon-Big Grin
tinggal ganda campurann 2pasangan yang lain udah gugur katanya emoticon-Cool
Ane bantu doa aja semoga menang emoticon-I Love Indonesia
prok prok prok...jadi apa hayo
Ga suka badminton gan, jadi ane ga dukung gppkan ?
Biasanya kalo minta dukungan, pake donasi..
emoticon-Wakaka
ane bakar menyan tiap2 atlet kita bertanding
Sayang udah banyak yg gugur gan
Mendukung tanpa kenal lelah emoticon-I Love Indonesia
Boleh dicoba nih emoticon-Big Grin
Yg penting bonusnya gede gan emoticon-Cool
cuma bisa bantu doa
Ane bisanya 2,3, sama 4 doangemoticon-Ngakak
Pake sms gan
saiya doain aja dr rumah biar bisa menang
Quote:Original Posted By blontho
doa dari ane ya gan...
emoticon-Cool

smoga doa Agan terkabul ya emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By yorisssssssssss
ketik REG (spasi) CINTA
kirim ke 9388
emoticon-Cool

hhahaha dikata apaan gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gingham46
doa paling simple emoticon-Big Grin

paling simpel tapi paling oke gan.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By mbewehkill666
tinggal ganda campurann 2pasangan yang lain udah gugur katanya emoticon-Cool

Yang lain gugur tapi masih ada yang bisa kita semangatin kan Gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By mr.otong9
Ane bantu doa aja semoga menang emoticon-I Love Indonesia


nice gan emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By 6307980
prok prok prok...jadi apa hayo


jadi menang dong gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gentongb
Ga suka badminton gan, jadi ane ga dukung gppkan ?

hmmm ya terserah Agannya sih. tapi kalau bisa ikut dukung kenapa nggak gan hehe

Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Biasanya kalo minta dukungan, pake donasi..
emoticon-Wakaka

waaaa,.. itu dukungan materil yee.. hahaha

Quote:Original Posted By anton_69oke
ane bakar menyan tiap2 atlet kita bertanding

ebusett.. dapat wangsit apa gitu gan? menang kaga? hahahaha

Quote:Original Posted By bengsky
Sayang udah banyak yg gugur gan

emoticon-Berduka (S) iya sih gan.. tapi masih bisa nyemangatin yang tersisa.. emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By mr.odang
Mendukung tanpa kenal lelah emoticon-I Love Indonesia

tul betul gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By tukang.bacot
Boleh dicoba nih emoticon-Big Grin

dicoba langsung Gan.. yang mana yang mau dicoba? emoticon-Request

Quote:Original Posted By denny7802
cuma bisa bantu doa

kaga papa mah Gan. Coba bayangin kalau satu indonesia ikut bantu doa. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By herijamiansyah
Ane bisanya 2,3, sama 4 doangemoticon-Ngakak

nice gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By exinious
Pake sms gan

bisa gitu gan? macam ajang pencarian bakat aja. hahahahaemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By mbahmomon
saiya doain aja dr rumah biar bisa menang


emoticon-Jempol niceeeee
doain aja deh Gan emoticon-Cool

2, 3, dan 4 emoticon-Cool


pejewan sudah berakhir emoticon-Cool