alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Catatan Perjalanan OANC /
Pendakian Gunung Sindoro. 3150 MDPL. 8 jam nanjak, 3 jam turun.
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e128a3162ec234048b4567/pendakian-gunung-sindoro-3150-mdpl-8-jam-nanjak-3-jam-turun

Pendakian Gunung Sindoro. 3150 MDPL. 8 jam nanjak, 3 jam turun.

Halo Agan dan Sista sekalian
Sudah lama ane ga bikin Catatan Pendakian di OANC
Pertengahan tahun kemarin dan awal tahun 2016 ane sempet ke Gn.Lawu dan Gn.Sindoro
Ini sedikit oleh-oleh dari Gn.Sindoro nya
Untuk cerita ane lainnya bisa langsung mampir kesini

Spoiler for Prolog:


Quote:


Spoiler for Pic:

Bersama dengan Mas Kaka, bagi yang membutuhkan perlengkapan gunung dan guide Gn.Sindoro bisa menghubungi Mas Kaka

Pendakian Gunung Sindoro. 3150 MDPL. 8 jam nanjak, 3 jam turun.

Di Kolbak menuju pos pendakian Tambi



Quote:


Quote:


Spoiler for Pic:


Quote:


Spoiler for Pic:



Quote:


Spoiler for Pic:

Diubah oleh vreemdelin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


Pendakian Gunung Sindoro. 3150 MDPL. 8 jam nanjak, 3 jam turun.

jump so high~


Tips Pendakian Gn.Sindoro

Quote:


Diubah oleh vreemdelin
wih ratjing enih, ehg biaya guide ato perter na berapa ya om? mungkin tau,,

ada referensi kesana tapi via bansari sih
Diubah oleh dimazsutik
Selamat atas tripnya Gan.

Waahh ente duluan beberapa hari kesananya dari kelompok ane Gan, kita pilih jalur Kledung waktu itu. Pertimbangannya karena mo nanjak ke Sumbing esok harinya.

Oiya selain jalur Sigedang & Kledung ada lagi jalur lain, seperti yang disebut Agan dimazsutik diatas, jalur Bansari.

Untuk ke daerah sana emang Sinar Jaya paling wokeh deh, harga tiketnya pasti soalnya, kemaren dari Kampung Rambutan ane bayar 100ribu AC 2-2, baliknya milih ke Pulo Gadung 100ribu, sama AC 2-2 juga dan dikasih air mineral sebotol.

Kalo mo pakai kereta sebaiknya ke Purwokerto aja, itu lebih deket ke Wonosobonya.

Tempo hari kita dari Basecamp Kledung itu ke camp Hutan Lamtoro (diatasnya Pos 3) sekitar 6 jam, itu pun sengaja dilama2in biar sore nyampe Pos 3 nya, mengingat daerah itu sudah tidak ada lagi pepohonan besar, saat itu panas terik makanya kita putuskan harus sore nyampe Pos 3

wuih kece bisa jadi referensi kalo nanjak ke sindoro
Quote:


wah kalo biaya guide ane ga apal, kemarin ga pake guide om
dikasih guide gratis
ane baru denger via Bansari emoticon-Malu (S)
dari daerah mana tuh gan? Wonosobo jugs?

Quote:


wew, Sindoro Sumbing langsung sekaligus? ajib. Slamet nya ga sekalian gan hehe..
Sumbing via jalur apa gan? ada tuh yang bagus, yang lewatin daerah sabana.

iyap! Setuju. Sinar Jaya emang paling terpercaya sih. Di terminal Wonosobo aja paling gede loketnya.
Apesnya ane pilih Dieng Indah eh dioper ke bus Kurnia Jaya, lebih bagus patas AC Ciledug-Rambutan dari pada tu bus emoticon-Mad (S)

Total nanjak via Kledung berapa jam gan?
ane dibilang orang sononya via Tambi paling 5 jam sampe, eh 8 jam kaga sampe" emoticon-Hammer (S)
Gila kali kau gan emoticon-Matabelo Ane mah selow aja,mau nikmatin pemandangan emoticon-Hammer2 ( padahal dengkul nggak kuat )
ada lagi sindoro via bansari di parakan, temanggung.
kalau sumbing yg ada nglewatin sabana bisa via bowongso, cepit, cipetung atau kaliangkrik emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Ga sekaligis Gan, turun dari Sindoro langsung ke basecamp Sumbing via Garung, nginap dulu semalam disana, paginya sekitar jam 10 baru jos ampe Watu Kotak.

Dari basecamp Sindoro ampe camp Hutan Lamtoro (sekitar 20menit diatas pos 3) itu sekitar 6 jam, itu juga dah dilama2in, nah summit baru ngos2an karena ternyata jauh banget jaraknya, 2 jam kurang dikit baru nyampe puncak.

Sama penjaga basecamp dianjurkan untuk tidak ngecamp di Pos 4&5 karena anginnya kenceng, cuman konsekuensinya pas summit jadi kejauhan.
Diubah oleh TheCriminalCat
Quote:


Quote:



Quote:


nah udah dijawab sama om-om diatas, Bansari via Temanggung jalur na lebih sejuk karna masi banyak pohon rimbun jugak nyang nanjak nda seberaha rame jadi na pegimana gitu emoticon-Big Grin

selain itu saia pingin menghindari track batu2 dispanjang jalur pendakian karna paktor U dan kampas dengkul :/
Diubah oleh dimazsutik
Quote:



hooo, boleh juga tuh kayanya via bansari

wkwk, track batu emang lebih berat gan
bikin dengkul lemes emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


Ini gan catper ane jalur pendakian Gn.Sindoro via Bansari.... Semoga bisa menjadi referensi agan-agan semua...

[CATPER] Sindoro via Bansari, Temanggung 28 - 30 Mei 2014
nyesel ane ga camp waktu ke sindoro. emoticon-Ngacir Tubrukan

btw viewnya awesome sekali om emoticon-Matabelo

Dan sedikit sharing nih, ane lewat jalur tambi ini tektok emoticon-Nohope naik jam 6 pagi, nyampe bawah jam 6 sore emoticon-Nohope emoticon-Nohope

Waktu itu ane naik kemarau, dan jalur tambi ini super sekali teriknya dan angin yg lumayan gede. Sun bathing sepanjang jalan emoticon-army
wedew jalurnya sedep amat masa harus camp di puncak emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
sumber airnya gimana gan?
Quote:


Jika beruntung diatas kawasan puncak ada tandonan aer hujan om lumayan gede lo...
Jika kurang beruntung ya harus bawak aer nyong banyak emoticon-Stick Out Tongue
Keren gan..!
Pengen kesono lagi gw,,,

Nice trip.
Quote:



Quote:


ane bawa air seorang 3-4 botol om
lumayan jugs
tapi mau gimana lagi, dari pada kekeringan sepanjang jalan hehe
kalo musim hujan, nanjak sindoro ngeri sih
puncaknya luas banget dan bisa dibilang gundul
kemarin temen ane cerita ada yang pernah kena petir di puncak, 3 orang emoticon-Frown
wahh mantab nihh lewat tambi...banyak kebun tehnya emoticon-Big Grin
Quote:



kebun teh nya cakapsss om
berasa di puncak
Gan minta nomor kontak mas Kaka dong.. Kebetulan 6 Mei mau ke Sindoro.
Quote:


sudah di PM ya gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di