alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
CARA MELIHAT GERHANA MATAHARI MENURUT ILMUWAN ( NO REPOST )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dd293860e24b9d2e8b4568/cara-melihat-gerhana-matahari-menurut-ilmuwan--no-repost

CARA MELIHAT GERHANA MATAHARI MENURUT ILMUWAN ( NO REPOST )

nih bentar lagi ada fenomena alam yg jarang terjadi di negara kita, mudah-mudahan bermanfaat dah emoticon-Malu (S)
siapin wafer juga ya emoticon-Ngakak (S)

udah cek trit lain, dan isinya beda, semoga ga refus emoticon-Malu (S)

CARA MELIHAT GERHANA MATAHARI MENURUT ILMUWAN ( NO REPOST )

Matahari adalah bintang paling dekat dengan planet kita, bintang ini juga dapat menjadi sasaran menggiurkan bagi pengamat langit selama gerhana matahari dan transit planet langka dipermukaannya, bila dilihat dari Bumi. Tapi matahari adalah bintang terang dan pengamat harus berhati-hati saat melakukan pengamatan tersebut.



Karena kacamata khusus gerhana sangat susah di cari, apalagi bagi kita yang tinggal di desa seperti saya, kita harus cari cara alternatif yang tentunya bisa dengan aman melihat Matahari. Salah satu cara termudah untuk mengamati matahari adalah dengan proyektor lubang jarum (pinhole). Berikut cara-caranya :

1. Dua lembar kertas



2. Menggunakan Kardus


Teropong juga bisa diletakkan di atas pinhole, dengan cahaya dari matahari yang diproyeksikan kekertas kosong melalui lensa okulernya.

Kacamata khusus gerhana dan kacamata tukang las nomor 14 atau lebih tinggi juga dapat digunakan untuk melihat matahari.

JANGAN PERNAH menggunakan kacamata biasa untuk mengamati matahari karena tidak memberikan perlindungan yang memadai.

Lebih jelasnya lihat cara membuat pinhole berikut ini :



yang rumah nya kelewatan sama gerhana matahari dan bingung beli kacamata khususnya, bikin aja beginian emoticon-Ngakak

SUMUR : LuarAngkasa[/QUOTE]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane liat di tv aja ganCARA MELIHAT GERHANA MATAHARI MENURUT ILMUWAN ( NO REPOST )
Diubah oleh qungvu
ane mah nobar emoticon-Big Grin
asal jangan telanjang mata aje gan, bisa rusak nanti emoticon-Kiss (S)
kaya udah pernah liat thread ini emoticon-Bingung
boleh dicoba nih
Quote:


bisa dikira gila kalo nonton gerhana telanjang emoticon-Hammer2
liat pake kacamta las aja ane, kebetulan ada di rumah emoticon-Ngacir
wah gw kaga ada gan emoticon-Mewek
masa kudu minjem ke tukang las emoticon-Ngakak
Quote:


Boleh juga ini tipsnya
aje gile emoticon-Matabelo gw liat live streaming aja gan he
wah gw kaga ada gan emoticon-Mewek
masa kudu minjem ke tukang las emoticon-Ngakak
Quote:


liat di tv sama streaming yusup paling aman emoticon-Amazed emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh yoshioka.ky
Quote:


Telanjang mata gan buka telanjang badannya emoticon-Ngakak (S)
ada thread kayak gini yanj mirip :cm
kayaknya repost deh gan emoticon-Big Grin
Nobar mulai jam 06:30 di tipi paporit gan emoticon-Traveller
Ane di jawa gak kebagian gerhana total, liat di tv aja dah aman emoticon-Malu (S)
Quote:

macem nonton bola aja gan nobar. haha
repost gan emoticon-No Hope
cek dlu tritnya ada tuh yg sama kaya agan emoticon-cystg


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di