alexa-tracking

Korut Ancam Lancarkan Serangan Nuklir terhadap Korsel dan AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dd14a3925233ea178b456b/korut-ancam-lancarkan-serangan-nuklir-terhadap-korsel-dan-as
Korut Ancam Lancarkan Serangan Nuklir terhadap Korsel dan AS
Pyongyang, - Pemerintah Korea Utara (Korut) mengancam akan melancarkan serangan nuklir terhadap Korea Selatan (Korsel) dan Amerika Serikat. Ancaman ini dilontarkan terkait persiapan kedua negara itu untuk memulai latihan militer gabungan berskala besar hari ini.

Ancaman untuk melancarkan serangan nuklir preemtif tersebut dilontarkan dalam statemen yang disampaikan Komisi Pertahanan Nasional Korut yang mengutip Komando Tertinggi Militer Rakyat Korea (KPA), seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (7/3/2016).

Ancaman ini disampaikan beberapa hari setelah pemimpin Korut Kim Jong-Un memerintahkan persenjataan nuklir negeri itu disiagakan untuk digunakan kapan saja. Hal ini sebagai respons atas sanksi-sanksi baru PBB yang diterapkan menyusul uji coba nuklir keempat Korut pada Januari lalu dan peluncuran roket jarak jauh pada Februari lalu.

Komisi Pertahanan Nasional menyebut latihan militer tahunan Korsel-AS tersebut sebagai "latihan perang nuklir yang disamarkan", yang mengancam kedaulatan nasional. Korut pun bertekad akan melakukan serangan habis-habisan.

"Serangan nuklir yang tidak pandang bulu ini... jelas akan memperlihatkan bagi mereka yang tertarik pada agresi dan perang, keberanian militer Korut," demikian statemen yang disampaikan kantor berita resmi Korut, KCNA.

"Jika kami menekan tombol untuk memusnahkan musuh-musuh saat ini, semua basis-basis provokasi akan berubah menjadi lautan api dan abu dalam sekejab," demikian disampaikan.

Sebelumnya, Pyongyang juga telah beberapa kali mengeluarkan ancaman serangan nuklir seperti ini. Ancaman tersebut biasanya dilontarkan Korut saat meningkatnya ketegangan militer di wilayah semenanjung Korea.
emang berani korut mau main kembang api dengan AS


sumber [url]http://news.detik.com/internasional/3159033/korut-ancam-lancarkan-serangan-nuklir-terhadap-korsel-dan-as
[/URL]
Yeah rite.... Fatboy..... Dr dl jg bikin drama ga ada klimaksnya.... Coba aja teken tombolnya. Negara lain jg nunggu kok........ Hbs itu dikroyok masal.

Beda ma jepang..... Ikeh..ikeh..ikehhh pencet tombol pasti klimaks.
bacot doang....pencet aja....entar siap yg jadi abu duluan......d gangbang rame2 tau rasa ente.......
dari dulu2 jg itu terus............
Stok beras KJU sudah mulai menipis,dan untuk mengisi nya kembali seperti biasa dia umbar kekuatan nuklir nya emoticon-Traveller
today on the new episode of "Things That Not Going Happened"... emoticon-Big Grin
seandainya pun berani meluncurkan roket, ane jamin ga akan kena, kemungkinan besr di hadang aegis sistemnya sj the great korsel di laut dan patriot nya us di darat, kemudian jadi justifikasi bagi us dan korsel buat nyerang korut, dan china ga mungkin bantuin lagi emoticon-Big Grin
menunggu suatu saat, pas dipencet lho kok macet... ( kyk US ga bsa sabotase aja )
Ga usah pake nuklir lah emoticon-Big Grin

Coba ja torpedo tu kapur yg lg latihan emoticon-Big Grin
jong un jong un
lo tes nuklir bawah tanah se-enak jidat, giliran tetangga latihan perang mewek gak karuan emoticon-Embarrassment dasar gendut autis emoticon-Hammer
January uji coba nuklir
febuary uji coba roket
maret???
tiap bulan bikin ulah = stok gudang menipis ya n blm ada yg nawarin bantuan emoticon-Big Grin nunggu ulahnya di bulan maret, masa cuma nembak 6 peluru artileri doank emoticon-Big Grin
Spoiler for Little man syndrome kambuh lagi :D:
takut kakak emoticon-Big Grin
ini gendut kayaknya kurang piknik. Dia pasti waktu di sekolah suka jadi bahan ceng2an.. Teken aja tombolnya, paling besoknya itu negara makin mundur 50-100tahun
biasa ini mah..ada yg kurang sembako..emoticon-Big Grin
Belum ada yg post latma Korea/US yg sekarang sedang berlangsung? Ada yg ikutan lho sebagai observer.
Quote:


oom samuel ya yg jadi? emoticon-Big Grin
Quote:


Ah bukan gan. Kirain sudah ada yg buat thread Latmanya. Pasti panas dingin, Korut kan ngancem serang Latmanya.
Ini beritanya bener ? ane lihat di KCNA kok nggak ada ?

Ane terus terang tiap ada berita bombastis soal Korut itu mesti harus dicek 2 kali. Mengingat sudah kejadian ..orang dibilang dieksekusi.. masuk media internasional.. diblow out.. ternyata orangnya masih hidup dan muncul di TV.

artikel dari AFP.

http://www.afp.com/en/node/1215551

---
Pemerintah Korea Utara sendiri sayangnya tidak/sedikit berbuat untuk meredakan rumor diluar negaranya.
Quote:


Setau ane 24 jam lalu Korut ngancem attack Latma Korea/US. Nyerang mainland US baru tau di thread ini.
Quote:


di AFP ane cari ya nggak ada. Mosok belum muncul.

Mengenai yang mengancam menyerang Latma..itu ya nggak ane temukan baik di KCNA maupun AFP.