alexa-tracking

Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dd1243947868f55f8b456a/sibuk-atau-produktif-pilihan-ada-di-tangan-anda
Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!

Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
Quote:
Ketika turun di dunia kerja, sering kali kita disuguhi dengan dokumen – dokumen pekerjaan yang membuat kita sibuk tak menentu. Namun yang sering menjadi pertanyaan adalah, apakah dengan kesibukan kita yang tak menentu, apakah kita sudah menjadi produktif? Atau dengan hidup yang sibuk, hidup kita semakin tidak mengeluarkan kualitas diri? Yuk TipsTrickpedia hari ini mengajak kita semua melihat apa sih letak perbedaan antara sibuk dengan produktif :
[/I]
Quote:Orang Sibuk Menyimpan Banyak Rencana Sedangkan Produktif Mengutamakan Prioritas
Manusia boleh memiliki banyak rencana – rencana, tapi terlalu banyak rencana tanpa buat prioritas, itu hanya akan membuat kamu capek dan mungkin, semua Goals tidak akan kamu capai karena terlalu sibuk dengan banyaknya rencana – rencanamu.
Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
apa prioritasmu? via futuready.com


Quote:Orang Sibuk Memberikan Jawaban dengan Cepat Sedangkan Produktif Berpikir Dahulu Sebelum Menjawab
Sanking sibuknya dia, dia menjawab segala pertanyaanmu sebelum dia berpikir supaya dia bisa melanjutkan pekerjaannya. Suatu permasalahan harus dijawab dengan nalar yang jelas dan ditelaah dahulu sebelumnya.
Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
berpikirlah dahulu sebelum beri keputusan via rethinkapologetic.com


Quote:Orang Sibuk Mengeluh Sibuk Sedangkan Produktif Membiarkan Waktu yang Berbicara
Orang yang terus mengeluh “Sibuk gua… Ntaran ya.. gak punya waktu” harus mempertanyakan dirinya apa yang sedang dia sibukan. Orang yang produktf tahu, segala sesuatu yang dia kerjakan itu akan membuahkan hasil pada waktunya dan dia tidak pernah mengeluh atas apa yang dia kerjaan. Hal ini juga membuktikan kalau orang produktif memiliki kepercayaan diri yang tinggi (baca : beriman).
Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
bukti paling konkrit adalah waktu via talkingtransportation.wordpress.com


Quote:Orang Sibuk Tak Punya Waktu Sedangkan Produktif Mendedikasikan Waktu Mereka Untuk Hal yang Penting
Seperti poin nomor 3, karena terlalu sibuknya dia, waktu untuk me-time dia korbankan demi mengejar kesibukannya padahal secara psikologi, manusia harus memiliki waktu istirahat dan waktu privasi untuk diri sendiri. Waktu istirahat itulah yang membuat akal pikiran manusia kembali jernih.
Quote:Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
kamu adalah objek terpenting dalam hidupmu via joshfults.com


Quote:Orang Sibuk Selalu Minta Pendapat Sedangkan Produktif Melakukan Aksinya
Orang sibuk tidak memiliki pandanganya sendiri sehingga dia hanya bisa minta pendapat boss atau atasannya. Dia tidak akan dapat maju karena apa yang dia kerjakan adalah pemikiran dari bos sedang orang produktif akan meminta pendapat orang lain sebagai referensi dari rencana dan aksi yang akan dia buat.
Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
belajarlah menerima pendapat orang lain via squarespace.com



Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
Quote:
Itulah Hal – hal yang membedakan orang Sibuk dengan orang Produktif. Siapkah anda menjadi produktif? Mulai dari sekarang juga!
Spoiler for quote dari N.N:



Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!

Quote:
Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for atau:

Santai produktif emoticon-Embarrassment
Sibuk atau produktif tergantung apa bidang kerjanya jg gan

Kadang terlihat orang tidak mengerjakan sesuatu tp kita tidak tahu apa yg d pikir kan...dia terlihat santai tp otaknya bekerja mencari jalan bagaimana kerjaannya bisa tepat waktu atau deadline

Itu cuma menurut nubi aja gan emoticon-Cool
Produktif! emoticon-Jempol
ane sepakat dengan agan
Motto ane ni: sehat, produktif, kreatif emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
duduk asyek sambil ngaskus tapi produktif bro, lebih enjoy emoticon-Ngakak





Sibuk atau Produktif? Pilihan Ada di Tangan Anda!
klo ane kayanya agak condong ke produktif deh

soalnya udah ane tekankan ke kntr bahwa ane hanya kerja di jam kerja jadi saat ane pulang itu gak mau ada bawa kerjaan atau di telp masalah kerjaan di sini ane posisi nya programer ,, dan dari awal ane klo ada kerjaan udah bikin deal2an soal deadline dan gak ada perubahan program selama ane lagi kerjain jadi sebelom minta program di pikirkan mateng2 semua nya

klo emang mereka mau nya mepet deadline nya baru ane minta waktu lembur dan itu pun di bayar full lemburan ane ,, my time my rules

jadi ada waktu berkualitas untuk ane n kluarga jadi kayanya posisi ane lebih ke produktif

talk less do more
keduanya saling keterkaitan gan
Waduh kayanya ane campur deh emoticon-Hammer (S)