alexa-tracking

5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dd0f50c0cb1771468b4567/5-hal-yang-mencerminkan-kebebasan-dan-membuat-hidup-jadi-lebih-indah
5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah
5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah

Apabila ngomongin tentang kebebasan, setiap orang pastinya kepingin hidup dengan bebas dari yang namanya paksaan, bebas dari rasa takut, atau mungkin bebas dari rasa terkekang. Buat agan yang ngerasa nggak bebas, mungkin nggak enak kalau ngejalaninya. Makanya kebebasan itu berasa indah apabila kebebasan tersebut dilakukan secara bertanggung jawab. Dalam kehidupan sehari-hari banyak banget contoh yang menggambarkan bahwa agan sebenarnya punya kebebasan yang tentunya bisa menentukan segala sesuatu berdasarkan apa yang agan inginkan.

Kebebasan Itu Indah, Gan!
Berbagai contoh dalam kehidupan agan setiap harinya yang bisa agan temukan dalam kaitannya dengna yang namanya kebebasan. Dalam kesempatan thread ini, ane bakal sodorin sederet hal yang agan bebas menikmati pilihan sendiri, Cek aja langsung, Gan!

1. Kebebasan Mengemukakan Pendapat
Mungkin sedari SD juga agan sudah tau kalo untuk kebebasan yang satu ini gan, pastinya akan lebih nyaman kalo bebas berbicara dalam mengemukakan pendapat asalkan pendapatnya itu bisa dipertanggung jawabkan. Beda cerita kalo kita harus dipaksa tanpa boleh ngomong dan berpendapat, pasti bakalan ngerasa nyesek dan terkekang banget!

5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah
Nggak salahnya agan untuk berani mengutarakan pendapatnya, apalagi kalo untuk yang satu ini juga dijamin dalam peraturan perundang-undangan yang ngejamin agan boleh berpendapat asalkan ingat aturan ya gan emoticon-Big Grin.

2. Bebas Menentukan Jurusan Kuliah

5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah
Bagi beberapa agan, mungkin pernah ataupun yang sedang ngejalani kuliah tetapi tidak sesuai dengan pasion yang agan sendiri punya. Semua itu murni pilihan ke-dua orang tua ataupun agan sendiri cuma ikuta-ikutan temen ketika ambil jurusan kuliah. Nggak enak kan akhirnya? Karena mungkin agan jadi kurang ngerasa enjoy dalam ngejalaninya! Mungkin akan lebih enjoy apabila agan menentukan jurusan sendiri sesuai dengan pasion dan orang tua mendukungnya. Ya nggak sih, Gan?

3. Bebas Baca Ebook Premium di Bookmate

Terkadang ketika sedang belajar sesuatu, pasti mentoknya sama sumber buku yang kurang. Padahal jaman udah canggih, seperti Bookmate aplikasi e-book yang bisa agan install di gadget sehingga bisa baca buku tanpa perlu internet.

5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah
Cuma dengan membeli paket Freedom Combo M atau L, agan bakalan dapetin SMS berisi informasi promo code yang bisa ditukar dengan paket langganan e-book sehingga agan bisa gratis bebas baca buku premium di Bookmate selama sebulan. Lumayan nih, bisa baca bermacam-macam buku biar banyak referensi!

4. Bebas Menentukan Pasangan Hidup

Menentukan pasangan hidup pasti kepinginnya dengan orang yang dicintai ya nggak sih, Gan? Nah, Buat agan yang blom ngerasain menikah nyimak aja dulu yak emoticon-Big Grin. Atau agan yang baru banget akan menikah ini pasti jedang nih!

5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah
Bebas menentukan pilihan pasangan hidup akan lebih senang, sreg dan ngejalaninyapun pasti nggak setengah-setengah. Beda cerita kalo agan punya pasangan tapi karena dipaksa ataupun dijodohin emoticon-Big Grin. Pasti tekanan batin, Gan!

5. Bebas Internetan Tanpa Limit

5 Hal Yang Mencerminkan Kebebasan dan Membuat Hidup Jadi Lebih Indah
Kalo yang ini sih ane yakin banget semua kaskuser juga bakalan mau, bebas internetan tanpa ada batasan atau limit. Dengan bebas internetan pastinya agan bakalan lebih getol banget ngaskus ataupun rajib belanja online. Bahkan beberapa temen ane gan, menganggap quota internet itu penting dan pantang dibilang fakir quota emoticon-Ngakak.

6. Kebebasan Ngapain Lagi Yah, Gan?
Untuk agan yang ada masukan, boleh dong tambahin lagi kebebasan yang lain. pastikan dulu kebebasan itu positif dan bikin hidup lebih baik lagi. Jangan ragu-ragu untuk komeng dan diskusi di thread ini.
Ditunggu Sharingnya, gan..


Sumber Referensi :
Kisah TS Sendiri
[
Bebas menentukan pasangan hidup emoticon-Cool
Sekarang bukan jaman siti nurbaya lagi emoticon-Cool
Bebas berpendapat. Asal, tau batasan gan emoticon-Recommended Seller
Freedom of speech kadang ga bagus juga bree...emoticon-Cool
kebebasan tapi tau batasan emoticon-Cool
bebas tapi bertanggung jawab gan....
setiap kebebasan pasti ada batasan. kebebasan yg berlebihan itu tidak baik emoticon-Big Grin
Yg dijabarkan ts, 2 diantaranya enggak di ane emoticon-Frown
Nyesek banget emoticon-Frown

Bebas internetan tanpa limit
It's true men....
cihuy, pasti HT nih karena ada ****m***emoticon-Big Grin
Kwbebasan coli ga dimasukin bray? emoticon-Cool
Tapi sekarang kayaknya agak sedikit nggak bebas juga karena ada beberapa peraturan perundangan yang 'membatasi' juga kan, gan?emoticon-Stick Out Tongue
bebas internetan tanpa limit itu salah suatu keanugerahan terbesar
emoticon-Matabelo
Olala emoticon-EEK!
Ane mau raisha bray
Bebas dari dosa?
kebebasan ane sedang direnggut skrg gan..
masa tahun 2016 masih ada hukuman ga boleh keluar rumah emoticon-Frown
emmmm,,,,, bebas anu gan,,,,, itu yg bisa,,,,,,,
aje gile emoticon-Matabelo bebas tapi gak sebebas-bebasnya, seingat gw sih gitu pas pelajaran PKN. Jadi bebasnya itu bertanggung jawab emoticon-Hammer2
Bebas tau batasan gan emoticon-Big Grin
lumayan nih gratis member sebulan bisa download lagi bukunya
emoticon-Ngacir
×