alexa-tracking

Makin "Bertaring", Rupiah Sentuh Level Rp 12.984 per Dollar AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dcf62e14088db7328b456b/makin-quotbertaringquot-rupiah-sentuh-level-rp-12984-per-dollar-as
Sedih 
Makin "Bertaring", Rupiah Sentuh Level Rp 12.984 per Dollar AS
Quote:Makin "Bertaring", Rupiah Sentuh Level Rp 12.984 per Dollar AS
Senin, 7 Maret 2016 | 10:10 WIB
KOMPAS/JITET

Makin "Bertaring", Rupiah Sentuh Level Rp 12.984 per Dollar AS

JAKARTA, KOMPAS.com - Mengawali pekan ini, Senin (7/3/2016), nilai tukar rupiah terus menguat.

Bahkan, mata uang Garuda ini sempat meninggalkan level Rp 13.000. Mengutip Bloomberg, rupiah pada pagi ini sempat tembus ke Rp 12.984 per dollar AS.

Sejumlah analis menyebut penguatan rupiah tidak lepas dari kondisi fundamental perekonomian Indonesia.

Sementara itu Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo menjelaskan, berdasarkan pantauan bank sentral, beberapa negara di kawasan regional juga mengalami penguatan. Dengan demikian, nilai tukar rupiah pun ikut terkerek.
"Kalau kita lihat, China mengurangi reserve requirement (giro wajib minimum)-nya. Dampaknya, ke beberapa negara, terjadi penguatan mata uang," kata Agus di Kompleks Perkantoran BI, Jumat (4/3/2016).


http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Kknwp

jadi ini prestasi BI atau untung ada China emoticon-Bingung tapi yang pasti ini pasti bukan karena Kodokwi emoticon-Blue Guy Bata (L)
nanti klo deket akhir bulan naek lagi please emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hadji.lulungan


http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Kknwp

jadi ini prestasi BI atau untung ada China emoticon-Bingung tapi yang pasti ini pasti bukan karena Kodokwi emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Selamat

emoticon-Selamat
Makin "Bertaring", Rupiah Sentuh Level Rp 12.984 per Dollar AS
wah mantep dah.
bisa tembus kepala 12
lanjutken.
sentimen di us masih negatif....^^

masih jauh kalo dibilang ekonomi indonesia sangat membaik...^^
Wah turun terus dong ampe ke level 8000
emoticon-Big Grin
oh gitu ya gan..emoticon-Bingung (S)
masih mantengun aja smpe tembus -10000 emoticon-Traveller
Moga keadaan pasar juga ikut baik
klo liat grafik penurunannya tajam jg.. emoticon-Takut (S)
kalo mata uang negara lain menguat jugakah? emoticon-Bingung (S)
10rb dong
msih jauh,target awalnya ceban emoticon-Wakaka
jadi ini salah jokowi juga ya emoticon-Malu
Horeee premium bakal turun emoticon-I Love Indonesia
Either pengaruh Cina, Ekonomi membaik, or dua-duanya.
kalo donal trump jadi presiden amerika nyunsep langsung dolar emoticon-Big Grin
Tapi kok duit makin langka aja yah
Turun lebih byk lg donk biar bs beli gadget baru. emoticon-Big Grin
wah usd turun lagi emoticon-Frown
max 12k deh gpp emoticon-Hammer
×