alexa-tracking

Detail Perubahan New Toyota Rush

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dcedab32e2e6d41d8b456d/detail-perubahan-new-toyota-rush
Detail Perubahan New Toyota Rush
Detail Perubahan New Toyota Rush

toyota Rush tampil segar dengan sejumlah perubahan. Tak hanya eksterior, fitur kenyamanan dan penunjang keamanan ditambah. Banyaknya
improvement tapi harga cuma naik Rp 4-7 juta membuat PT Toyota Astra Motor (TAM) optimistis, Rush akan mendominasi segmen medium SUV.

Lalu, apa saja yang disegarkan? Pertama jelas penampilan. Konsep desain lebih sporty, mewah, maskulin, dan modern. Semua bagian semakin manis, terutama depan. Gril diberi garis-garis warna hitam, dipadu lampu dengan desain baru. Bemper sporty dengan ornamen warna hitam, berkesan lebih lebar dan kokoh.

Di belakang, pembungkus ban cadangan berdesain baru, termasuk bemper dan tambahan spoiler. Pelek atraktif, mengikuti gaya masa kini. Versi.TRD lebih sporty lagi, ditambah beberapa aksen rancangan Product Planning Development Division TAM. Konsep ”stylish urban cruiser” dipakai untuk memperkuat citra New Rush TRD Sportivo sebagai mobil perkotaan.


Kenyamanan

Untuk versi TRD, kursi jok berdesain baru dengan ornamen jahitan merah serta headrest yang mudah diatur. Sistem hiburan terintegrasi dengan layar sentuh 6,1 inci dilengkapi Bluetooth. Setir gaya baru, diklaim lebih nyaman digenggam.Semua tipe, baik G atau TRD dilengkapi opsi penambahan jok baris ketiga. Karena masih menggunakan platform yang sama dengan model sebelumnya, ukuran kabin juga tak berubah.

Keamanan

Semua tipe New Rush kini sudah dilengkapi fitur keamanan lengkap. Mulai dari kantung udara untuk dua penumpang depan, ISOFIX pada baris kedua untuk menunjang keselamatan si kecil, hingga sabuk pengaman pretensioner dengan pengatur kekencangan.
Pengereman sudah dilengkapi ABS, sedangkan bagian belakang ditambah sensor untuk peringatan saat parkir. Sistem alarm khas Toyota dipasang sebagai peranti standar. Setir colapsible yang bisa patah saat menabrak, dan struktur bodi kokoh menjadi pelindung penumpang.
Selebihnya, sama dengan model lama. Mulai mesin 1.500cc DOHC VVT-i dengan tenaga maksimal 109 PS, atau suspensi yang masih menggunakan tipe MacPherson Strut di depan dan 4Link lateral rod di belakang.

thanks udah mampir ke sini emoticon-Jempol

Sumber
Banyak yang bilang Rush sempit brayemoticon-Shutup emoticon-Shutup
Cie kalap gara2 brv emoticon-Big Grin sales toyota kampring bikin klonengan lintas forum....
AC nya masih putar2 ?
ciieee ASII emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By klaprooth
Banyak yang bilang Rush sempit brayemoticon-Shutup emoticon-Shutup


emang agan sudah pernah naik??
Masih mesin lama toh...
Quote:Original Posted By mahooham2016
Masih mesin lama toh...


iya gan masih tetep andalan toyota
Quote:Original Posted By duelotak11


iya gan masih tetep andalan toyota


Ekster emang oke gan, inter uda jadul, mesti kudu direfresh total...remote alarmnya aja masih jadul toh, agya aja remotnya uda lebih keren bentuknya...emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mahooham2016


Ekster emang oke gan, inter uda jadul, mesti kudu direfresh total...remote alarmnya aja masih jadul toh, agya aja remotnya uda lebih keren bentuknya...emoticon-2 Jempol


tapi ya lumayan lah gan sama perbuhan yang sekarang, meskipun masih ada yang jadul... emoticon-2 Jempol
iya nih masih pakek mesin lama
ada fitur baru seperti corner sensor, electric power steering, dan ESP yang merupakan sistem steering baru juga ganemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By klaprooth
Banyak yang bilang Rush sempit brayemoticon-Shutup emoticon-Shutup



punya ane kagak bray...

#tapiboongan...
Mungkin tahun depan ganti total ya ?
Quote:Original Posted By grappling
ada fitur baru seperti corner sensor, electric power steering, dan ESP yang merupakan sistem steering baru juga ganemoticon-Jempol


iya gan.. emoticon-Jempol

Detail Perubahan New Toyota Rush
Quote:Original Posted By bha.bhi.cute
Mungkin tahun depan ganti total ya ?


iya mungkin di tunggu aja lah... emoticon-Jempol
gw suka ini mobil
Quote:Original Posted By maspiyu
gw suka ini mobil


oh iya ta gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By klaprooth
Banyak yang bilang Rush sempit brayemoticon-Shutup emoticon-Shutup


memang rush lebih sempit gan jika dibandingkan dengan terious
Quote:Original Posted By grappling


memang rush lebih sempit gan jika dibandingkan dengan terious


bener gan... soalnya rush lebih mengutamakan keamanan emoticon-2 Jempol