alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Detail Perubahan New Toyota Rush
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dcedab32e2e6d41d8b456d/detail-perubahan-new-toyota-rush

Detail Perubahan New Toyota Rush

Detail Perubahan New Toyota Rush

toyota Rush tampil segar dengan sejumlah perubahan. Tak hanya eksterior, fitur kenyamanan dan penunjang keamanan ditambah. Banyaknya
improvement tapi harga cuma naik Rp 4-7 juta membuat PT Toyota Astra Motor (TAM) optimistis, Rush akan mendominasi segmen medium SUV.

Lalu, apa saja yang disegarkan? Pertama jelas penampilan. Konsep desain lebih sporty, mewah, maskulin, dan modern. Semua bagian semakin manis, terutama depan. Gril diberi garis-garis warna hitam, dipadu lampu dengan desain baru. Bemper sporty dengan ornamen warna hitam, berkesan lebih lebar dan kokoh.

Di belakang, pembungkus ban cadangan berdesain baru, termasuk bemper dan tambahan spoiler. Pelek atraktif, mengikuti gaya masa kini. Versi.TRD lebih sporty lagi, ditambah beberapa aksen rancangan Product Planning Development Division TAM. Konsep ”stylish urban cruiser” dipakai untuk memperkuat citra New Rush TRD Sportivo sebagai mobil perkotaan.


Kenyamanan

Untuk versi TRD, kursi jok berdesain baru dengan ornamen jahitan merah serta headrest yang mudah diatur. Sistem hiburan terintegrasi dengan layar sentuh 6,1 inci dilengkapi Bluetooth. Setir gaya baru, diklaim lebih nyaman digenggam.Semua tipe, baik G atau TRD dilengkapi opsi penambahan jok baris ketiga. Karena masih menggunakan platform yang sama dengan model sebelumnya, ukuran kabin juga tak berubah.

Keamanan

Semua tipe New Rush kini sudah dilengkapi fitur keamanan lengkap. Mulai dari kantung udara untuk dua penumpang depan, ISOFIX pada baris kedua untuk menunjang keselamatan si kecil, hingga sabuk pengaman pretensioner dengan pengatur kekencangan.
Pengereman sudah dilengkapi ABS, sedangkan bagian belakang ditambah sensor untuk peringatan saat parkir. Sistem alarm khas Toyota dipasang sebagai peranti standar. Setir colapsible yang bisa patah saat menabrak, dan struktur bodi kokoh menjadi pelindung penumpang.
Selebihnya, sama dengan model lama. Mulai mesin 1.500cc DOHC VVT-i dengan tenaga maksimal 109 PS, atau suspensi yang masih menggunakan tipe MacPherson Strut di depan dan 4Link lateral rod di belakang.

thanks udah mampir ke sini emoticon-Jempol

Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Banyak yang bilang Rush sempit brayemoticon-Shutup emoticon-Shutup
Cie kalap gara2 brv emoticon-Big Grin sales toyota kampring bikin klonengan lintas forum....
AC nya masih putar2 ?
ciieee ASII emoticon-Hammer (S)
Quote:


emang agan sudah pernah naik??
Masih mesin lama toh...
Quote:


iya gan masih tetep andalan toyota
Quote:


Ekster emang oke gan, inter uda jadul, mesti kudu direfresh total...remote alarmnya aja masih jadul toh, agya aja remotnya uda lebih keren bentuknya...emoticon-2 Jempol
Quote:


tapi ya lumayan lah gan sama perbuhan yang sekarang, meskipun masih ada yang jadul... emoticon-2 Jempol
iya nih masih pakek mesin lama
ada fitur baru seperti corner sensor, electric power steering, dan ESP yang merupakan sistem steering baru juga ganemoticon-Jempol
Quote:



punya ane kagak bray...

#tapiboongan...
Mungkin tahun depan ganti total ya ?
Quote:


iya gan.. emoticon-Jempol

Detail Perubahan New Toyota Rush
Quote:


iya mungkin di tunggu aja lah... emoticon-Jempol
gw suka ini mobil
Quote:


oh iya ta gan emoticon-Jempol
Diubah oleh duelotak11
Quote:


memang rush lebih sempit gan jika dibandingkan dengan terious
Quote:


bener gan... soalnya rush lebih mengutamakan keamanan emoticon-2 Jempol
Quote:


EPS di New Avanza 2012 juga udah ada gan.
Bukan fitur baru itu.

yang baru dari Rush itu :

Tambah Sticker (Jadi kayak motor)
Tambah Kursi baris ke 3 (Sebelumnya pilihan tapi memang ada kalau mau)
Tambah mahal harganya

10 tahun tanpa perubahan berarti...
Honda BR-V memang bikin pusing toyota emoticon-Big Grin

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di