alexa-tracking

Ini alasan pake blog gratis itu BERBAHAYA gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dced12a09a3972448b4567/ini-alasan-pake-blog-gratis-itu-berbahaya-gan
Ini alasan pake blog gratis itu BERBAHAYA gan!
Apapun yang namanya gratisan memang asyik untuk dinikmati. Tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun, termasuk salah satunya adalah gratis membuat halaman website. Ada yang disebut sebagai halaman web dengan hosting dan domain gratisan, dan pilihannya pun ada cukup banyak saat ini. Dengan sedikit bermodalkan skill olah bahasa pemrograman dan koneksi internet Anda sudah bisa membuat halaman web yang lumayan meski tidak terlihat professional.

Bagi pemula memilih untuk menggunakan blog gratis adalah sebuah pilihan. Namun tahukah anda bahwa tentu ada banyak kekurangan dan hal yang paling parah terjadi jika anda menggunakan blog gratis. Berikut ini adalah hal-hal terparah yang terjadi jika anda menggunakan blog gratis.



1. Fitur sudah pasti kurang

Ini alasan pake blog gratis itu BERBAHAYA gan!


Fitur blog gratisan sudah pasti kurang ketimbang blog berbayar. Alasannya simple saja, apabila hosting berbayar memiliki fitur sama dengan hosting gratisan, tentu saja semua orang akan memilih blog gratisan. Jadi, kelengkapan fitur tetap unggul dari blog berbayar.

2.Upgrade Qouta
Ini alasan pake blog gratis itu BERBAHAYA gan!


Blog yang gratis akan mengambil beberapa keuntungan setelah Anda menggunakannya. Situs blog gratis akan mengambil iklan dalam website Anda. Dan parahnya lagi, Anda tidak dapat mengontrol iklan apa yang dimasukkan dalam website Anda. Dilain pihak ketika Anda membutuhkan penambahan kuota, maka diharuskan untuk membayar upgrade.

3. Iklan yang tidak terduga
Ini alasan pake blog gratis itu BERBAHAYA gan!


Jangan kaget bila halaman dengan blog gratisan Anda terdapat iklan yang sebenarnya tidak dikehendaki. Ya, ternyata iklan yang muncul berasal dari pihak provider web hosting. Anda dilarang protes dan dilarang untuk menghapus, lagipula tidak dapat dihapus. Namanya juga gratisan jadi Anda harus menerima apa adanya.

4. Keamanan data tidak bisa terjamin
Ini alasan pake blog gratis itu BERBAHAYA gan!


Inilah saah satu hal yang paling dikhawatirkan, yakni soal keamanan data yang kurang terjamin. Mungkin Anda sudah merancang web sedemikian rupa, install script, memposting gambar, edit ini, edit itu. Tiba-tiba semua data hilang atau website di delete dari server.

Padahal pengunjung sudah banyak, dan Anda sudah menghabiskan banyak waktu untuk mengembangkannya. Sudah banyak orang yang “curhat” tentang pengalamannya menggunakan hosting gratisan. Dan salah satu yang paling banyak di”curhatkan” adalah masalah tersebut.

SUMBER WARAS
image-url-apps
Gak juga kok om....contohnya blogspot hingga detik ini blm ada yg bisa bobol blog berbasis blogspot...klo mau bobol blogspot sama aja dengan membobol server google...kan yg punya blogspot ya mbah google

1.fitur pasti kurang?????
Blogspot sdh melengkapi fiturnya..bahkan blogspotlah yg paling lengkap...itu semua tergantung web proggramernya dlm berkreasi dlm membangun blognya

2.upgrade quota..?????
Blogspot tidak memiliki quota...mau 100000Gb/detik atau mau 1.000.000orang/detik yg akses blog anda..dan dijamin blog anda tidak pernah DOWN dalam 24 jam bahkan selamanya..blogspot tidak menentukan tarif...bahkan semua gambar di blogspot..di salin di server CDN blogspot di berbagai negara..demi menjamin kecepatan akses

3.iklan yg tidak terduga...???
Di blogspot tidak ada iklan yg tidak terduga..

4.masalah keamanan data..blogspot sdh memberikan SSL gratis bagi penggunanya dan semua di semua data di ter-enkrispsi.jadi blog yg ber https:// apakah masih kurang aman???

Emang yg bayar...ada gak yg bisa kasih seperti blogspot...???????
Quote:


tampilan kurang menarik emoticon-Wkwkwk
KASKUS Ads
Quote:


kurang menarik?
tinggal bikin template sendiri apa susahnya?
Quote:


SUSAH emoticon-Wow
Quote:


susah?
paling2 M A L A S
Blog gratis :

1. Fitur kurang ?
gak juga, penyedia blog gratis seperti blogger dan wordpress semua full featured.
2. Quota ?
kalau kita pakai layanan menggunakan websitenya misalnya blogger, wordpress, weebly, quotanya unlimited, bandwidth bulanan unlimited.
3. Iklan tak terduga ?
Beberapa layanan tidak ada iklan sama sekali, misalnya blogger dan wordpress, lagian kita juga bebas mau taruh iklan kita sendiri di blog kita, atau pasang iklan pakai ad-network buat cari penghasilan dari layanan blog/ website gratisan.
4. Masalah keamanan ?
semua blog yang dikelola dari domain aslinya, misalnya pakai blogspot.com atau wordpress.com masalah keamanan sudah ditangani sama penyedia layanan, kecuali kalau kita hosting sendiri.

Masalah tampilan asal bisa HTML sama CSS dasar aja beres mau bikin tampilan gimana juga, gratis ato berbayar gak ada urusannya sama tampilan website.

btw, ane punya weblog (website + blog) pake hosting gratisan jadi masalah keamanan bukan diurus sama penyedia layanan blogging, tapi penyedia layanan hosting. Beberapa waktu lalu sempat beberapa website down karena serangan DDoS, untuk website ane di IP berbeda sama yg diserang, tapi udah diberesin sama penyedia layanan hostingnya 2x24 jam langsung normal .... padahal Gratis emoticon-Malu
Quote:


EMANG IYEEE emoticon-Wkwkwk
Quote:


emoticon-Wow
Quote:


ngapa bikin hoax blog gratis bahaya?
:dor

sekalian promosi ya?
biar pada pindah ke hosting selfhosted?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emang iye emoticon-Sundul Up
ini sih promosiemoticon-Nohope
image-url-apps
Quote:


Pake hostingan apa gan ?
Jadi pengen coba emoticon-Malu
×