alexa-tracking

Tanya gan Kenapa laptop ane kok suka hibernate sendiri ya gan ? tolong dijawab ya gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dce239582b2e3a678b4569/tanya-gan-kenapa-laptop-ane-kok-suka-hibernate-sendiri-ya-gan--tolong-dijawab-ya-gan
Tanya gan Kenapa laptop ane kok suka hibernate sendiri ya gan ? tolong dijawab ya gan
Pertama tama ane hidupin laptop normal normal aja gan. trus ane ngegame beberapa saat tiba tiba layar mati. trus tombol power laptop mati. trus ane bingung kenapa kok tiba tiba mati. ane pikir ada yang kepencet saat ngegame yang meyebabkan laptop ane mati. trus ane coba hidupin kembali laptop ane ternyata ngeresume berarti tadi cuma ngehibernate. trus setelah laptop ane nyala ane lanjut lagi ngegame. trus beberapa saat lagi mati lagi kayak tadi. kejadian itu berulang beberapa kali gan. kira kira itu kenapa ya gan ? tolong dijawab ya gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
run -> powercfg.cpl -> change plan settings -> change advanced power settings

expand semua yg ada tanda (+)
ss upload kesini
Quote:Original Posted By metallinux
run -> powercfg.cpl -> change plan settings -> change advanced power settings

expand semua yg ada tanda (+)
ss upload kesini


oke gan ane coba dulu
Quote:Original Posted By metallinux
run -> powercfg.cpl -> change plan settings -> change advanced power settings

expand semua yg ada tanda (+)
ss upload kesini

Spoiler for ScreenShot nya gan:
yg di bagian harddisk, turn off harddsiknya ubah ke "never" aja
Spoiler for :
Auto hibernate gan....
Kalo pengalaman pribadi ane seh karena switch di tombol powernya udah lemah. Jadi kesenggol dikit udah sama kaya ditekan. Otomatis hibernate dah. emoticon-Hammer (S) wkwkwkkwkwkw
Quote:Original Posted By YRT
Kalo pengalaman pribadi ane seh karena switch di tombol powernya udah lemah. Jadi kesenggol dikit udah sama kaya ditekan. Otomatis hibernate dah. emoticon-Hammer (S) wkwkwkkwkwkw


ane pernah punya kasus sama kaya agan ini emoticon-Big Grin
Disable System Protection aja gan, jadinya Windownya kagak berani Hibernate Laptop ente emoticon-Ngakak (S)
sama ane juga ngalamin gan ada yang bisa bantu ini di PC