alexa-tracking

Jelang Pilgub DKI, Ribuan Akun Palsu Cyber Ahok Aktif Lagi bentuk Opini Publik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dcdc20582b2ec5668b4569/jelang-pilgub-dki-ribuan-akun-palsu-cyber-ahok-aktif-lagi-bentuk-opini-publik
Jelang Pilgub DKI, Ribuan Akun Palsu Cyber Ahok Aktif Lagi bentuk Opini Publik
Jelang Pilgub DKI, Ribuan Akun Palsu Cyber Ahok Aktif Lagi bentuk Opini Publik




Pengamat politik Budiyatna menilai penggunaan media sosial sebagai kampanye pencitraan dilihat sebagai peluang untuk menjegal lawan politik sekaligus menaikkan elektabilitas. Maka kata Budiyatna tak heran jika bermunculan tim-tim media sosial cagub yang terdiri dari akun akun anonim, bodong bahkan palsu.

"Mereka tidak hanya menjadi buzzer marketing politik tetapi juga menjadi tim counter lawan politik dengan black campaign. Dalam pilpres 2014 lalu diistilahkan dengan 'pasukan nasi bungkus' atau Pasnabung. Tidak sulit untuk menemukan tim pasnabung ini, menjelang pilgub akan bermunculan bak jamur dimusim hujan," bebernya.

Kata Budiyatna tidak bisa dipungkiri bahwa media sosial sudah berperan menjadi tempat untuk membentuk opini publik.

"Opini publik ini dimainkan secara kontinyu oleh tim pasnabung tadi dengan akun-akun anonium yang ribuan jumlahnya sehingga bisa membentuk kampanye politik, opini publik yang disampaikan secara massif di media sosial bisa menjadi trending topic, dan akan dibaca oleh seluruh pengguna twitter maupun Facebook diseluruh dunia," ujarnya lagi.

Sementara itu, ketua umum koalisi rakyat pemerhati Jakarta Baru, Sugiyanto, menilai bala tentara gubernur DKI incumbent di dunia maya yang bertugas membully pihak-pihak yang berseberangan dan pada saat yang sama membela mati-matian Ahok ini terus jadi bahan pembicaraan.

"Terutama adanya fenomena gerakan di media sosial dan media online untuk membela mati-matian Ahok. Pasukan ini dinilai semakin ngawur karena terkesan mendewakan sesama manusia tanpa alasan rasional. Komentar-komentar akun-akun anonim pembela Ahok di sosmed maupun media online ibarat sampah virtual," ujarnya.

Meski demikian pria yang akrab disapa SGY ini memprediksi Ahok cuma mimpi untuk bisa menangkan Pilgub DKI 2017.

"Walaupun ratusan hingga ribuan berita digoreng tiap harinya, saya yakin gak akan mengubah putusan warga DKI yang ogah dipimpin seorang Gubernur yang arogan. Walaupun ribuan pasukan cyber bersiaga 24 jam menangin trending topic dan serang para pengkritik Ahok, tetap saja gak bakal ngaruh ke massa riil," bebernya


http://www.posmetro.info/2016/03/jel...kun-palsu.html


Ciri2 cinta jabatan & takut kalah pilkada :

1) kumpulkan KTP sejak 2 tahun sebelum pilkada

2) seluruh pesaing dibully

3) kerahkan surveyor
Gw juga kerasa emoticon-Embarrassment
Sayang pansbung jadi kambing hitam lagi.
Dulu udah difitnah sama zonk pas pilpres
Skr difitnah lagi sama pengamat
maen politik mah gag asal nyemplung bray.
harus pake taktik dan strategi.
1 taktik yg msh efektif dulang simpati&suara dr pemilih emosional adl Play Victim&Lempar Batu sembunyi tangan.Msh terkecoh?Move on dong
betul bray... sekarang nastak bangkit semua dari gorong2 emoticon-Cool
contoh Cara Media Propaganda tahan majunya RidwanKamil ke Jkt adl dgn bilang msh dibutuhkan Bdg.Beda dgn jaman Jkw maju Pilpres emoticon-Traveller
Turut bersimpati pada netizen yg mulai dibully,hinadina,dicaci maki krn mengkritik/menolak pemujaan seri ke 2.Tetap sabar gan
salah satunya Teman mahok emoticon-Ngakak
Membela pujaan dgn mencaci maki hina dina lawan politiknya itu menunjukkan fanatisme tanpa akal.Yg lbh tdk berakal yg percaya&ikut2an emoticon-Traveller
Quote:


Mangkanya yg dukung Jokowi goblok kalo dukung ahoker,

Ahoker mental penghianat & kutu loncat

Tinggalin aja tuh ahoker & teman-2 mahonya, biarin jasmev cabang glodok yg berjuang sendirian emoticon-Ngakak

Mari kita dukung ibu Risma atau Ganjar Pranowo sebagai GUB DKI 1 emoticon-Big Grin
Quote:


Itu nastak cabang Glodok gan, ane nggak ikutan emoticon-Big Grin
Quote:



Dulu kan memang terbukti. Akhirnya rakyat jadi salah pilih. emoticon-Embarrassment
Kl pemberantasan korupsi bisa diatur o/ opini like or dislike,meme2, propaganda media.Sungguh menyedihkan
semua calon pasti punya strategi masing2.

Bedanya strategi ahok dan pasukannya jitu..
sementara strategi pasukan nasbung tolol otak comberan anak kondom bocor.. mental, dan kaga mempan.

Mampus lu.. ahok 2 periode emoticon-Ngakak
Quote:


Ridwan Kamil mentalnya down duluan diserbu mahooker & jasmev cabang glodok,

Kans untuk menang Riidwan Kamil sangat besar tapi sayang beliau kalah duluan sebelum perang emoticon-Big Grin

Boleh diakui sdh lewat 1 tahun tp para pemuja aka kecebong msh galak aja kl caci maki & meledek org yg tdk memuja pujaannya
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


astajim , saking putus asanya nasbung buzzer tukang coli ini menyundul2 tridnya sendiri, dimana bahasan trid ini justru lagi ngomongin TS nasbung yang obyeknya diganti teman mahok emoticon-Wkwkwkkw
Cok...cok...cok....cok.....
Buruan mas, masa 5 jam ga keluar2?









Itu kisay mas penyu nyoli dikontrakanya yg kamar mandinya diluar
ts kampret ! emoticon-Big Grin
jd nyang boleh nge bully anti ahok doang?
emang nyang bole promo anti ahok doang?
sape loe? emoticon-Gila

jangan anjenk teriak anjenk lah

emoticon-Cool