alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Menguat, Darmin: Karena Perekonomian Membaik
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dcda55529a452a7d8b4568/rupiah-menguat-darmin-karena-perekonomian-membaik

Rupiah Menguat, Darmin: Karena Perekonomian Membaik

Rupiah Menguat, Darmin: Karena Perekonomian Membaik
TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan menguatnya nilai tukar rupiah menandakan perbaikan ekonomi nasional. Artinya, modal asing banyak yang masuk untuk melakukan investasi. "Secara global negara maju malah menurunkan tingkat bunga," ujarnya di kantornya, Jumat, 4 Maret 2016.

Darmin menyebutkan, momen penguatan rupiah ini harus dimanfaatkan dengan terus memperbaiki iklim investasi Tanah Air. Salah satu fokus utamanya adalah dengan menyiapkan cara agar modal yang masuk tidak cepat keluar kembali. Terutama jika suku bunga Amerika Serikat kembali dinaikkan.

"Tapi setidaknya jika mereka kembali menaikkan (suku bunga The Fed), outflow takkan banyak seperti masa lalu," kata Darmin. Musababnya, tren pelemahan ekonomi membuat banyak negara untuk menurunkan suku bunganya bahkan hingga negatif.

Tak terkecuali dengan Cina yang diprediksi bakal turut menurunkan suku bunganya. "Maka Rupiah akan menguat," ucap Darmin.




Sepakan ini, kurs rupiah melanjutkan tren positifnya. Per Kamis, 3 Maret 2016 mata uang garuda ada di level Rp 13.260 per dolar AS dan Jumat, 4 Maret 2016, kembali menguat menjadi Rp 13.159 per dolar AS.

Code:
https://m.tempo.co/read/news/2016/03/05/087751036/rupiah-menguat-darmin-karena-perekonomian-membaik
Urutan Terlama
Ya bagus kalo menguat, asalkan ga ada penurunan ekspor aja gara2 penguatan rupiah. Dan semoga aja penguatan rupiah ga sementara dan bisa balik 9000an lagi hehe
Quote:


Kalau 9000 kayaknya susah bray, kayaknya rupiah nilai equilibium (benar ga nyebutnya)nya yg baru di 13 ribu.
Klo kondisi indonesia membaik terus panasbung bisa punah nih emoticon-Wakaka
Quote:



Tp ane sih optimis klo sampe akhir tahun rupiah bisa disekitaran 12500-12800an. Itu harapan ane aja sih hehehe... ya jgn 13rb terus, barang elektronik nanti mahal2 gan
Quote:


Dan jokowi bisa 2 periode nih
syukurlah kalo membaik, dan mudah2an bs lbih baik lg....
tp pasar masih sepi...!!!

sepi bukan krn dolar sih, tp panen banyak yg gagal krna alam/cuaca...
Quote:


Amin. Dollar gw masih banyak jgn terlalu turun emoticon-Big Grin
10ribu lah ideal kayaknya
Quote:


Jokowi pasti 2 periode kok emoticon-Recommended Seller

Abis itu Ahok naik emoticon-Big Grin emoticon-Shutup
iya, kalau membaik itu karena ekonomi meningkat di bawah arahan bapak jokowi. emoticon-Selamat
kalau memburuk itu salah yunani, amerika dan china emoticon-Wkwkwk
Quote:
membaik dari mana ya,itu lebih ke efek dolar nya aja yg lagi melemah


tapi semoga membaik ~_~
ngandelin investor, seharusnya bangsa ini dibangkitkan jadi pengusaha.

malah pns dikenyangin emoticon-Hammer2
Imho, pemerintah akan menahan dollar agar naiknya perlahan dan mungkin ditahan di 13rb atau high 12rb. Kalo liat cadangan devisa yg mulai naik, pemeintah rugi kalo dollar tahun ini naik ke 10rb. Jadi jgn ngarep ke 10rb dulu, setidaknya tahun ini. Ga ada untungnya juga buat otoritas keuangan dan eksportir yg TKDN-nya diatas 90%.
Quote:


13 - 14 ribu udah ideal emoticon-Ngacir emoticon-Peace
bukannya karena dollar yg sudah mulai lelah
byk dr faktor eksternalnya
Membaik?
emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di