alexa-tracking

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dcc19a9e740483348b456f/5-senjata-gila-yang-cuma-ada-di-as-ini-bikin-negeri-paman-sam-mampu-menguasai-dunia
Peringatan! 
5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia
5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Quote:Meskipun banyak pemberitaan menghebohkan soal militer Tiongkok dan Rusia yang makin apik hari demi hari, namun hingga saat ini pemilik kekuatan militer paling oke masihlah Amerika Serikat. Kalau tak percaya coba intip di banyak daftar misalnya Global Fire Power atau Credit Suisse. Di sana kita akan menemukan nama AS di puncak rangking-nya.

Posisi militer AS sebagai yang terhebat sama sekali bukan karena opini-opini pribadi, melainkan benar-benar terpampang nyata buktinya. Negara ini punya segalanya, mulai dari alutsista, banyaknya jumlah personil yang aktif, sampai deretan pleton-pleton pasukan elit yang siap diterjunkan kapan pun. Alutsista memegang peran paling penting dalam militer AS. Apalagi, mereka bukanlah negara konsumen, melainkan produsen senjata-senjata apik.

AS hingga hari ini terus membenahi alutsistanya dengan melakukan pengembangan-pengembangan. Makanya, banyak senjata atau kendaraan tempur milik merek yang tidak dimiliki oleh siapa pun di dunia. Hal ini pun membuat Amerika makin jumawa di dunia.


Quote:1. MQ9 Reaper Drone, Pesawat Pengintai Tanpa Awak Paling Maut di Dunia

Amerika serikat adalah negara dengan badan intelijen paling gila sedunia. Mereka seakan tahu segalanya di dunia ini, bahkan mungkin saja intelijen AS tahu apa makan siang dari Presiden Jokowi kemarin. Begitu jumawa dan hebat memang, meskipun aslinya mereka pasti hanya memanfaatkan alat-alat saja. Salah satunya adalah Drone MQ9 ini.

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Seperti namanya, Drone, pesawat satu ini bermanuver tanpa awak alias unmanned. MQ9 sendiri sudah dioperasikan lebih dari 10 tahun, dan dari sini pasti sudah banyak informasi yang didapatkan AS. MQ9 sendiri tak hanya drone untuk keperluan intelijen, ia juga bisa difungsikan sebagai pesawat tempur. Tercatat, MQ9 memiliki banyak bom dan missile mematikan yang siap diluncurkan ke mana saja. Satu lagi, Drone satu ini juga bisa terbang nonstop sampai 36 jam.


Quote:2. AA12, Shotgun Generasi Baru yang Hanya Dimiliki AS

Senjata tipe shotgun dikenal mampu memberikan damage yang besar. Analoginya, jika senjata biasa kecenderungannya hanya menusuk saja, shotgun bisa membuat dampak yang tak hanya menusuk tapi juga meledak. Sayangnya, kelemahan senjata ini ada dua. Sering reload karena kapasitas peluru yang terbatas, serta jarak tembaknya tidak jauh.

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Hingga akhirnya AS membuat senjata gila berdasarkan prinsip shotgun bernama AA12. Senjata ini secara teknis memberikan dampak mirip shotgun tapi dengan kehandalan tambahan. Misalnya, mampu memuat banyak peluru dan dan bisa menembakkan peluru dari jarak yang sangat jauh sekali. Meskipun berisik, senjata ini sangatlah mematikan.


Quote:3. Black Knight, Tank Remote Control Mematikan

Dalam sebuah peperangan tak ada yang namanya tempat aman. Meskipun kita bersembunyi di balik tebalnya dinding tank, akan selalu ada celah bagi musuh untuk melakukan serangan. Berdasarkan pertimbangan ini, kemudian Amerika pun mengembangkan tank tanpa awak yang disebut Black Knight.

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Tank ini dioperasikan oleh remote kontrol dan bisa bermanuver sebaik ketika ada operator di dalamnya. Alhasil, tanpa perlu khawatir mengorbankan nyawa prajurit, tank ini juga bisa menggempur sama baiknya. Black Knight dilengkapi dengan deretan senjata mematikan khas tank. Mulai dari senapan mesin 30 mm sampai misil yang bisa diletakkan di bagian tertentu. Sangar dan mematikan, cuma Amerika yang punya ‘mainan’ semacam ini.


Quote:4. Avenger, Senjata Laser yang Bikin Amerika Menggila

Masih sangat jarang penggunaan senjata laser untuk tujuan militer, namun Amerika sudah membuat beberapa prototipe dari senjata jenis ini. Salah satunya adalah Avenger. Senjata ini sekilas tidak begitu mematikan, namun apa bisa dilakukannya benar-benar bikin ngeri.

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Tidak begitu jelas seberapa gila laser milik Avenger ini, namun yang pasti ia tengah diuji coba untuk menembak obyek udara semacam pesawat dan hal tersebut nampaknya mulai menunjukkan tanda-tanda keberhasilan. Dalam penggunaannya, Avenger bisa dipakai di banyak kendaraan. Ringan, cepat dan mematikan, cuma Amerika yang punya.


Quote:5. MAARS, Pionir Robot Perang Amerika

Mungkin kita beranggapan kalau era robot hanya bualan para novelis sains fiksi, tapi melihat apa yang sudah diciptakan Amerika ini, mungkin orang-orang akan berpikir ulang untuk meragukan era robot yang banyak ditertawakan itu. Ya, robot bernama MAARS ini adalah salah satu alutsista baru AS yang sangat keren dan bikin negara-negara lain kipas-kipas karena tegang.

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Ya, robot ini mampu dipakai untuk perang karena ia bisa dibekali dengan laser dan juga machine gun. Jangan lupa pula, MAARS adalah robot yang juga punya kemampuan analisis sistematis. Sehingga ia akan sangat presisi dalam hal apa pun, entah ketika menyerang atau pun bermanuver. Tak hanya bisa dipakai tempur, MAARS mampu diposisikan sebagai robot penjinak bom yang handal.


Quote:Inilah deretan senjata mematikan Amerika yang tidak dimiliki oleh negara lain. Ngeri kalau melihat ini semua, apalagi jika kita bandingkan dengan alutsista Indonesia yang bisa dibilang kalah level. Gara-gara temuan Amerika ini, banyak negara berbenah diri dengan melakukan peningkatan terhadap alutsistanya. Indonesia seharusnya pun juga seperti itu, amin emoticon-army

Sumber Refrensi


5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia

Quote:Original Posted By rassvet
Senjata paling "ampuh" milik Amerika ya Donald Trump, sayangnya bagai pisau bermata dua dia juga yang bisa ngancurin Amerika hahaha emoticon-Big Grin

Senjata kuat yang juga Amerika punya buat menguasai dunia adalah Hollywood


Quote:Original Posted By Troopakilla
Negara ini memang sudah mulai mengurangi manusia di medan tempur kayaknya.

Jadi pioner di depan bukan lagi daging manusia tapi robot - robot canggih kayaknya.

Mungkin pengamat militer di sini bisa lebih menjelaskan.


Quote:Original Posted By kamujahat21
AMERIKA SETERONGGGGG.

geli gw liat ababil dimari yg sering banggain santet ama bambu runcing emoticon-Najis.

Gak logika banget, kalo dah ampuh. Penjajahan gak akan lama dan pada modar dri jarak jauh tuh penjajah emoticon-Busa.

Trus tank ama senjata buat apa coba, masih banggain santet emoticon-Busa.

Amerika punya budget gede untuk alutsistanya. Ya ditambah tekhnologi sendiri



Quote:Original Posted By jamboot
sayang pas liat di youtube pada kenyataannya laser yang di gunakan efeknya seperti mesin las gak seperti di film film langsung tembak langsung tembus atau langsung meledak, ini mah kayak mesin las membutuhkan waktu untuk menghancurkan object heuheuheu.....laser itu kelemahannya sama dengan sinar lainya bisa di belokkan dengan cermin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By find@one
Perasaan itu barang2 udah lama dah....
Ngapa dibahas lagi???

Lagi pula peralatan tempur yg terlihat canggih belom tentu efektif dan efisien di medan perang.

Drone AS ada beberapa yg bisa ditembak jatuh dengan senjata sederhana macem RPG.

AS mah kerjanya pamer alutsista doang, bukti hasil perangnya kaga ada... Nihil...


Quote:Original Posted By mahendrahasan69
Ini negara sekuler liberal As knp hebat sekali apa krn SDMnya yg berkembang pesat krn ideoligi libertynya.

Lawan komunis Uni soviet menang.
Laean fasis Nazi Jerman menang.
Lawan emporium Japan menang.
Lawan penjajah Britain menang.
Lawan radikal agama terorist juga menang.
Yg blum tau hasil lawan China bidang Ekonomi.

Katanya bangsa yg mencoba menentang AS pasti akn tragis dr komunisme terorisme fasisme semua berakhir tragis. Selaras dgn AS maka bangsa itu akan sejhtra dr korsel Taiwn Jerman Japan Uk China .


Quote:Original Posted By salamanca.
Tambahin gan, misil FGM-148 Javelin (yg suka main COD pasti tauemoticon-army)
misil serbaguna, bs buat anti-tank, multifungsi...
sistemnya fire and forget, di lock buat ngedapetin sinyal infrared dari tank tsb...emoticon-army

5 Senjata Gila yang CUMA Ada di AS ini Bikin Negeri Paman Sam Mampu Menguasai Dunia


Gilee
Mantep btul snjata2 nya
emoticon-Matabelo
edan yah mamarika emoticon-Takut (S)
Senjata paling "ampuh" milik Amerika ya Donald Trump, sayangnya bagai pisau bermata dua dia juga yang bisa ngancurin Amerika hahaha emoticon-Big Grin

Senjata kuat yang juga Amerika punya buat menguasai dunia adalah Hollywood
pasti sudah di antisipasi oleh CINA & RUSSIA emoticon-Cool
Negara ini memang sudah mulai mengurangi manusia di medan tempur kayaknya.

Jadi pioner di depan bukan lagi daging manusia tapi robot - robot canggih kayaknya.

Mungkin pengamat militer di sini bisa lebih menjelaskan.
Wew ada laser

Bentar lagi di saingi rusia
Code:
Quote:Original Posted By rassvet
Senjata paling "ampuh" milik Amerika ya Donald Trump, sayangnya bagai pisau bermata dua dia juga yang bisa ngancurin Amerika hahaha emoticon-Big Grin

Senjata kuat yang juga Amerika punya buat menguasai dunia adalah Hollywood


setuju gan hollywood emang paling banyak merubah, btw senjata diatas udah banyak yang gak pake manusia secara langsung emoticon-Cool
canggih-canggih semuanya mematikan emoticon-Matabelo
ada avenger?
Songongnya emoticon-Matabelo
AMERIKA SETERONGGGGG.

geli gw liat ababil dimari yg sering banggain santet ama bambu runcing emoticon-Najis.

Gak logika banget, kalo dah ampuh. Penjajahan gak akan lama dan pada modar dri jarak jauh tuh penjajah emoticon-Busa.

Trus tank ama senjata buat apa coba, masih banggain santet emoticon-Busa.

Amerika punya budget gede untuk alutsistanya. Ya ditambah tekhnologi sendiri
diam diam AS merencanakan sesuatu ke dunia emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kamujahat21
AMERIKA SETERONGGGGG.

geli gw liat ababil dimari yg sering banggain santet ama bambu runcing emoticon-Najis.

Gak logika banget, kalo dah ampuh. Penjajahan gak akan lama dan pada modar dri jarak jauh tuh penjajah emoticon-Busa.

Trus tank ama senjata buat apa coba, masih banggain santet emoticon-Busa.

Amerika punya budget gede untuk alutsistanya. Ya ditambah tekhnologi sendiri



jadi maksud ente USA udah bisa memiliki modal yg gede, punya persenjataan sendiri yg sudah kuat, gile merinding liatnya.... emoticon-Takut (S)

Indonesia sebenarnya bisa.....
Spoiler for dengan:
sesuai dengan ambisinya gan pingin jadi yg TER di mata dunia
Quote:Original Posted By lunaticfringe



jadi maksud ente USA udah bisa memiliki modal yg gede, punya persenjataan sendiri yg sudah kuat, gile merinding liatnya.... emoticon-Takut (S)

Indonesia sebenarnya bisa.....
Spoiler for dengan:

lah itu mah RETORIS banget gan emoticon-Hammer

Pekerjakan anak alay???
"Kami merasa dizholimi emoticon-Busa, dikira masa rodi dan romusha emoticon-Frown. Negara remah ripah ma jinawi, indo ini kaya ya tenang aja emoticon-Busa. Kismin gini emoticon-Busa"



Ayo kita jadi seorang INVENTOR yg handal emoticon-Ngacir
wew kayaknya masih belom ada yang bisa ngalahin ameriki emoticon-Takut
Lmyan gan buat ngusir alay yg pngen foto" kebun bunga hhe
Edited gagal gembok pejwan 😝