alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 246 dari 246
Quote:


utk PSU merk seasonic M12II 620 W disandingkan dengan UPS APC 800 VA kira kira gimana menurut agan ?
profile-picture
adeuwud memberi reputasi
UPS yg 650va bisa nggak buat core i5 3470, gtx 750 ti, psu 500 watt, monitor 20 watt? Tolong bantuannya yg udh pernah make UPS 650va aj, karena biasanya pengalaman beda sama teori.
profile-picture
adeuwud memberi reputasi

Nanya

Kemaren ups ane tetiba bunyi tuuut lama pas make komputer saat listrik nyala normal. Ini sama seperti dulu 1.5 tahun yg lalu.. trus ane ganti batere dan normal kembali. Tapi yg sekarang pas ganti batere baru lagi and colokin ke listrik bunyi lagi tuuut.. tombol power di pencet juga ngga nyala.. kira-kira apa problemnya ya ? Thanks
profile-picture
adeuwud memberi reputasi
Lihat 1 balasan
permisi gan... numpang tanya ya.
Ane pasang UPS merk APC tipe Back Ups 650. dinyalain sih bisa, tapi kok sering kayak ngedip gitu ya? kayak tiba2 mati sendiri, terus nyala lagi dengan cepat. PCnya jadi ikutan mati juga. Kejadiannya bisa 3-4x / bulan (padahal mati lampunya aja jarang).
Apa ada obatnya?
Terima kasih
profile-picture
adeuwud memberi reputasi
[ASK]
Permisi gan,
klo mau komputer kita aman dari tegangan listrik semacam sambaran petir, itu bagaimana ?,
- rumah saya tidak ada penangkal petir
- minimal yg dilakuin itu apa?
- apakah dengan membuat colokan yg terdapat ground-nya?
ini untuk keamanan komputer saya,
Terima Kasih.
Lihat 1 balasan
Balasan post adeuwud
pake surge protector, banyak yg jual kok. malah ada yang bentuknya ringkas cuman kaya colokan.
Balasan post venantius
jadi intinya untuk spec saya bisa pake UPS apa aja sesuai daya yg dibutuhkan?
Balasan post venantius
@aldy92 kalau psu yang lama sudah apfc juga dan nggak ada masalah sewaktu transisi pln >< baterai, maka kemungkinan sih nggak ada masalah soal kompabilitas ips dengan psu yang ber apfc.
siang gan, ane ada rencana mau rakit pc kebetulan pakai PSU Seasonic S12III-650 650W - 80 Bronze Certified, kira" UPS yang rekomen apa ya ?
Budget 1,5jt - 2jt

Thanks gan emoticon-Toast toast
minta rekomendasi ups dong gan bajet maks 1jt.
psu ane seasonic core gold gm 650w modular.
thanks agan2.
suhu nanya berapa watt stabilizer untuk :
1. Tv led 55 inch
2. sound system karake standar ada ampli, equalizer sama speaker 2 biji ga tahu brp inch , sub woofer 8 in.
3. Modem wifi , telepon , kulkas kecil.
Balasan post StiLLinLove
Quote:


Ada pencerahan gan ? ane tiba2 kena kejadian yang sama nih
bunyti tut tanpa henti, tombol power ga nya led nya

klo mau claim garansi ups apc di bandung kmn yah ?
Balasan post twaw
Quote:


@twaw

kira" upsyang sinus rekomended berapaan ya gan?
psu ane sekarang 550 watt, dan kebetulan ane cek web enterko

ada ups yang harganya sekitar 1,9jt an merk
ICA 1200VA - ST623B

rekomended gk kira"?
Tanya dong, gw punya seasonic focus gold gx 550. Pairing sama APC backup 1100 va bx1100li-ms apakah cocok/aman?

Link psu
https://seasonic.com/focus-gx

Link ups
https://www.apc.com/shop/id/en/products/APC-Back-UPS-1100VA-230V-AVR-Universal-and-IEC-Sockets/P-BX1100LI-MS
Halaman 246 dari 246


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di