alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 225 dari 246
Quote:


Wah berisik gan ya, skip ajalah kalau berisik. Ane vga 1080ti aja kalau load tinggi fan dah berisik hahha. APC silent gan ya?
Lihat APC sua/smc ajib hargnya hadewhhemoticon-Nohope
Nabung dulu keknya hehe. Thanks gan emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post danyAf
Iya gan memang sih mahal.
Cm klo mau akalin, cari aja apc smc1500i/sua1500i berkualitas. Harga bisa turun cm 2jutaan.hehehe
Quote:


Nah ini maksudnya akalin gimana hu? Menarik kalau harga segitu hahaha. Apa second aja ya heje
Lihat 1 balasan
Balasan post danyAf
Maksudnya akalin ya diakali dgn solusi.
Skrg klo bekas pribadi... Ups second baterai second harga dpt 70% dr harga baru... Itu sdh hebat, top.
Skrg harga second hmpr sama dgn harga baru.
Smua balik lagi. Ane... Upgrade pc sdh 5thn lbh. Tp bs beli apc smt750i dan sua1000i. Harga skrg tahu sndiri.
Cm masing2 org pnya pendapat sndiri dan solusi sndiri. Sharing aja maksud ane.
gan nanya
klo beban listrik nya misal tv dan ps 535 watt ( asumsi beban max ) di kasih ups 600 watt pure sinwave
kuat ga ya ? aman kah ?
Lihat 3 balasan
Quote:


siap gan.. terima kasih untuk pencerahannya.. sangat membantu emoticon-Toast

Lihat 1 balasan
Balasan post silver_sun
Gk disarankan. Ane baca foruk2 luar sbaiknya UPS dibebankan 80% dr daya ups. Misal 600watt upsnya, dibebankan 480watt.
Bahasanya headroom, untuk mengantisipasi kekurangan daya dr efek listrik atau output maksimal dr keluaran yg murni. Krn klo spek 500watt, ketarik PLN bisa lbh loh
Balasan post putawse
Siap. Sama2 makasih cendolnya ya gan...
Balasan post twaw
O gitu ya.... makasih info nya emoticon-shakehand

beda nya APC SMC1000I sama APC SMC1000i2u apa ya
klo liat spek nya sama cuma beda bentuk nya aja tapi kok mahalan yg SMC1000i2u emoticon-Hammer
Diubah oleh silver_sun
Balasan post silver_sun
Penggunaan. Kayak pc tebal dan minipc spek sama tp harga beda.
Tipe Rm2u itu lbh mahal krn tipis dan gampang diatur di rack server. Gk cocok mnrt ane u perumahan krn lebar dan luas upsnya. Makan tempat. Cm klo taruh rak server, efisien.
Spek sama. Adalagi loh rm1u, sgt tipis alias gk tinggi.
Permisi agan2....mau tanya kalo ups Laplace tipe MP NC yg 6850 VA pakai baterai external 20 pcs tegangan baterai sekitar 240 VDC,setelah diganti baterai baru statusnya masih bypass, tapi posisi baterai charging....kira2 kenapa ya?mohon pencerahannya...thx
Spoiler for "Laplace ups":
Diubah oleh nino111213
Quote:


Tanya ne gan...
Ane punya UPS APC BX650LI-MS sudah saya gunakan 2.5 tahunan lah, biasanya tahan 5-6 menitan digunakan 1PC + Monitor. (Cukuplah buat save+matiin pc).
Pada saat saya nyalain UPS ada bunyi beep panjang (saya baca manual booknya katanya suruh ganti baterainya) saya diemin tu UPS 1 harian, ane nyalain lagi bunyi sudah gak ada, 1 minggu kemudian sya matiin lagi, 2 hari kemudian muncul lagi tu beep panjang, diemen lagi 1 harian, trus nyalain lagi masih bunyi beep panjang.

Itu kemungkinan rusaknya hanya pada baterainya apa gak gan?
Niatnya mau tak ganti pakai aki basah 12V 10AH karena kesulitan mencari baterai yang sama.
Lihat 1 balasan
Misi agan2... mau nanya dong..

Jadi ceritanya, saya punya PSU Seasonic 750W dengan kondisi Active APFC...

Nah kemaren saya beli UPS, karena nitip sama adek eh taunya salah beli, belinya yang Laplace 850VA Simulated Sinwave...

Nah setau saya kan kl PSU Active APFC itu cocok2an sama UPS yang Simulated Sinwave (bukan True Sinwave), sedangkan listrik PLN itu True Sinwave..

Yang saya tanyakan, kalau saya konekin PC saya ke UPS dalam kondisi listrik nyala, apakah listrik yang mengalir dari UPS ke PSU itu posisinya ngikutin alur listrik PLN (True Sinwave) atau malah selalu merubah jadi Simulated Sinwave (karena kondisi kepasang di UPS)?

Kan kalau posisi listrik mati dan UPS ngebackup, otomatis arus Simulated Sinwave yang bakal masuk ke PSU..

Tadi sih cek matiin Listrik saat UPS Active aman saja, PC dan Monitor gak mati (tp PC dalam keadaan idle) dan gak ada suara desis2 dari PSU PC. Tapi gatau kalau dalam kondisi full load belum berani coba hehe.

Mohon dibantu ya gan...terima kasih...
Lihat 2 balasan
Balasan post gtportnoy
Ane cm doain mdh2an cocok dan gk ada masalah deh.
Ups itu hnya mengalirkan listrik pln kita, klo arusnya sinus ya alirannya sinus. Beda klo mati lampu, kualitas ups baru ketahuan.
Balasan post thif
Kemungkinan besar. hrs dicek dan tes dulu.
Klo ganti baterai gk ada masalah, ya Alhamdulillah.
Cm klo ada aneh2 nanti, hrs teknisi yg ngerti.
Aki basah gk disarankan, slain bkn karakteristiknya, ada efek buruk kimia klo kehirup manusia diruangan tertutup sprti kamar.
Balasan post twaw
Quote:


Hooo kalau begitu bener ya gan, kalau arus PLN misalnya true sinus, tetep yang ngalir ke UPS lalu ke PSU itu tetep true sinus ya, kecuali pas mati lampu, baru Simulated Sinus yang aktif? Bener gitu ya gan?

Soalnya ada yg nyaranin mending ga usah pake UPS sama sekali karena kl listrik nyalapun, yang ngalir tetep simulated sinwave jadi pasti ngerusak PSU yg gak cocok...
.
Halo gan..
Mohon petunjuknya.. Awam soalnya..
Saya td minta tolong temen buat cariin UPS rencana buat ps4 slim, dibeliinnya merk prolink pro700SFC gak tau nih kuat nampung berapa dayanya emoticon-Hammer2
Ada bbrapa pertanyaan:
1. Adakah yg pake merk ini? Apa utk ngecas tinggal dicolokin ke listrik ajakah?
2. Trs ini rencana mau 2 bulanan tgl di rumah kakak sepupu, dan daya listriknya itu 900 va.. Apakah kuat ups dg merk yg saya kasih td buat dicharge di daya listrik segitu? Apa gak "jepret"
Takut diusir nanti kalau tagihannya bengkak emoticon-Mewek
Thanks gan..
Lihat 1 balasan

UPS Merk ICA model lama tidak detek AC Power

Saya punya beberapa model UPS merk ICA. Beberapa buah model lama punya masalah tidak mendeteksi input dari PLN. Jadi walaupun PLN nyala tapi UPS tetap bunyi dan ambil arus dari aki. Salah satunya UPS model CT1082B. Mohon pencerahan, bagaimana mengatasinya. Terima kasih banyak.
Lihat 1 balasan
Balasan post aLoneLoves
Ane pernah dulu pake gan. Cm u PC.
Ngecas tgl colok bisa, lama bgt. Cm klo mau lbh cepat nyalain upsnya biar mesin nyala.

Kuat gknya tergantung yg nyolok ke listrik.
Ane jg 900wattan malah 800wattan. Pc 550watt, kipas 3, tv, magiccom, kulkas, mesin air. Gk mati lampu.
Diubah oleh twaw
Balasan post Aegela
Chargernya itu kk.
Solusinya, kurang bgitu paham krn bkn teknisi. Bljr baru basic saja.hehehe
Smgt kk...
Halaman 225 dari 246


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di