alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 222 dari 247
Balasan post Excelzior
Makin Murah UPS, makin jelek kualitas Listriknya apalagi TVnya sdh LCD/LED. Bisa Cocok2an dan Sbaiknya Pakai UPS Sinus sharga 2juta keatas.
Klo dana 500watt dan cuma stabilin ya sbaiknya beralih ke stabilizer.
mau tanya donk gan, saya dikantor pake APC Smart-UPS C 1000VA. ups itu handel 4 pc dan salah satu pc nya gunain feature powerchute buat automatic shuthdown kalo mati lampu. pertanyaan saya itu kan kabel usb buat gunain feature powerchute cuma ada 1 slot, bisa ga feature powerchute digunain untuk 3 pc lainnya? terima kasih....
Balasan post twaw
Cuma untuk 150 watt perlu sampai 2 juta? Bukannya menyesuaikan VA nya berapa ya? Harga 2 juta bukannya 1000an VA keatas om.
Balasan post Excelzior
Quote:


beberapa tv lcd jadul/murah yg masih pake ccfl backlight kadang ada masalah kalo dipasang dengan ups non sinus. tergantung kualitas power supplynya

tv lcd dengan led backlight seharusnya ga ada masalah. apalagi rating powernya 150w, pasti tv bagus. pasti power supplynya juga bagus, lebih toleran terhadap kualitas input listrik yg beragam
asal ga pasang speaker eksternal, masih bisa dibackup dengan ups quasi sinewave

kadang gw bingung sama doktrin ups sinus disini
kalo backgroundnya engineer ok lah, mungkin dia sehari2 berhadapan sama instrumentasi, medical equipment, server, yg memang sensitif. jadi masih bisa dimaklumi
lah kalo backgroundnya pedagang?
Balasan post Excelzior
teknologi gan.
sesuaikan kebutuhan. Server walaupun watt kecil ttp sbaiknya pakai UPS Online.
slain hitung daya, liat juga faktor kecocokan.
1000va harga 1jutaan kurang juga ada kok klo dilihat harga. cm ada bbrp faktor lain yang harus dilihat malah dipelajari untuk mengambil keputusan suatu barang.
Balasan post hachi.man
maaf, ane memang cari rezeki dengan berjualan tapi ane gk frontal kok dan ttp menghargai aturan dasar dr pembuat forum ini.
ada juga mungkin masih jauh ilmu krn belajar dr forum2, artikel dan sepuh2 serta guru ane yg memang lingkungannya ttg kelistrikan, UPS, backup sistem.
cm ane ada sdkt kepedulian dgn forum ini. ane hormati penulis forum ini dari zaman forum chip sampe forum itu mati trs disini gk ada yg jawab. ane jawab masih berdasarkan jwbn umum sepuh2.
cm klo memang masih ada master lain. ane akui ane tahu umum2nya saja krn ane berpatokan lebih baik mencegah drpd mengobati.
doktrin2 bisa liat flashback sepuh2. krn klo salah kita bakal tanggung jwb. cm klo ada yg berani tanggung jwb gk masalah ya tinggal kedia saja minta tanggung jwb.

lagian ane juga sbnrnya jarang jwb krn sudah sibuk urusan penjualan tp inget janji. dan mungkin suatu hr nanti ane kan pergi sndiri kok klo gk dibutuhkan.
agan tolong bantu jwb ya dan setiap jwb ada pertanggung jwbnnya dgn manusia dan Allah SWT.
Balasan post Excelzior
oh ya, ikutin aja jwbn diatas.
klo knp2, yg jwb yg tanggung jwb.
oh ya, jgn lupa flashback artikel2 sblmnya ada monitor dan TV lcd/led yg rusak krn salah milih UPS. biar adil.
Balasan post twaw
Quote:


ga perlu lu kultumin gue juga udah dikasih tau bapak gue, guru ngaji gue, guru agama gue, kalo semua ucapan perbuatan dan tulisan gue bakal dipertanggungjawabkan di hadapanNya

elu bisa ngomong gitu karena elu ngerasa pendapat elu absolut benar dan pendapat gue masih ada celahnya kan? sampe bawa2 tanggung jawab ke tuhan segala. kalo gitu ya tutup celahnya dengan argumen teknis hasil berguru sama sepuh2 elu itu, jangan malah penanya jadi digantung sama argumen quasi religius elu yg ga menyelesaikan masalah

btw sepuh elu ngajarin ngancem2 orang pake bawa2 tuhan kah? semoga enggak ya.
Balasan post hachi.man
Maaf ane cuma mengingatkan.
selanjut ane bantu mantau saja.
sejujurnya banyak kok kerjaan yang bisa dikerjakan. Good luck ya forum.
moga makin maju dan makin banyak penerus.
sore hu..
bisa minta rekomenin UPS yang kualitas menengah kah, untuk pc
utk pc skrg psu nya 620w
spec pc
i5-6600k
z170
2x4gb
gtx 750
monitor LG
speaker swan
ssd 1x
hdd 1x
emoticon-Embarrassment
UPS saya berasap, mau beli lagi uangnya kurang,
Kalau service kira2 abis berapa ya?

kalau memang overbudget, Utk stabilizer budget max 500rb utk psu 650 watt apa?
Permisi gan,
Kira2 UPS yg cocok buat PS4 slim ama tv LED 32 inch apa ya ?

Terimakasih sebelumnya.
maaf kalau salah kamar,
pc ane full loadnya kan 200watt.. trus klw misal d nyalain, lampu kaya berkedip2 gitu..itu tandanya listrik gk stabil ya?? biar stabil, ane harus pake stabilizer, softstarter, atau ups?? Soalnya rumah ane wattnya 900an
Quote:


Brownout apakah bisa dihandle dg stabilizer?
Kalo bisa stabilizer tipe apa ya gan, apa harus Ferro Ressonant? (Maap kalo keluar topik)
Diubah oleh lawula

ask rekomendasi UPS untuk dell inspron 5477 i7

gan boleh minta rekomendasi UPS untuk dell AIO inspiron 5477
sempet browsing di google kalo merk rekomended APC ya, budget 2jtan

thx kaskuser
Pagi min,
maaf sebelumnya mau merepotkan,
minta saran terbaik dong buat ganti UPS,

Spek Kompi :

SAMSUNG 24"
AMD Vishera FX-8320E 3.2Ghz 95W
MSI 970-GAMING
WDC 1TB
TEAM ELITE Plus PC12800 8GB
HIS Radeon HD R9 270x ICEQ X2
CORSAIR CSM 750W
LG DVDRW 24X
DEEPCOOL GAMMAXX 400


Kira2 UPS terbaiknya dengan kisaran 1-2jt dapet yang gimana yah?
makasih sebelumnya buat yang udah mau bantu kasih pencerahan.
emoticon-Cendol Gan

Konsultasi UPS

Selamat pagi gan

Ijin ane orang super awam mau konsultasi soal UPS, kira2 UPS yang bagus yang mana yah?. Pemakaian untuk PS4 Slim dan TV LED 32 inch, UPS sendiri ane pakai karena trauma HD eksternal PS4 ane corrupt gara2 mati lampu emoticon-Frown , jadi kurang lebih USP digunakan sebagai energi cadangan untuk bisa nge shut down PS4 secara benar (paling lama 5 menit klo mati lampunya pas lagi main game terus lagi seru2 nya atau nanggung) emoticon-Malu

Kira2 lebih reccomended mana dari segi keperluan dan ekonomis? UPS APC bx800lims Atau UPS APC bx1100li-ms ?. Klo mau beli 600va kata banyak orang ngak bantu banyak buat PS4, apakah itu bener?. Mohon pencerahannya gan. Makasih banyak emoticon-Shakehand2
Diubah oleh putra_29292
Lihat 1 balasan
Balasan post putra_29292
Quote:


PS4 slim kayaknya under 200W kondisi loaded. TV LED 32" biasanya di sekitaran 60W + HDD ext 10W jadi total 270W. BX800LI-MS itu 800VA tapi hanya 415W. secara watt sih aman2 aja gan.. tapi kalau mau main aman, 1100VA boleh diambil
Quote:


Iya sih gan itu yg bikin ane galau, klo pake BX800LIMS emang bisa nutup tp klo misal ada kemungkinan kayak ganti TV yg 4k (ngarep) takutnya ntar jd ga nutup
Diubah oleh putra_29292
misi suhu-suhu, ane mau nanya nih

jadi ane baru punya ups, ups ane ICA 1200VA - ST623B, ane pake buat nyolok pc doangan

nah yang ane mau tanya tuh sbb:

1. kalo lagi gak nyalain pc/ups lagi gak dipake lebih bagus ups tetap nyala (dicolok ke listrik dan tombol powernya on) untuk mengisi baterenya atau dimatiin tombol powernya dan dicabut dari stop kontak ya?

2. boleh gak sih ups dicolok ke terminal colokan? walaupun gak begitu banyak perangkat yang juga nyolok gitu, apa emang harus langsung nyolok ke tembok?

3. tipsnya dong mastah-mastah biar ups, baterenya, dan perangkat yang dicolok kedalamnya awet, sekaligus mungkin apa ada rekomen perangkat elektronik yang harus dibeli lagi supaya makin bagus aliran listrik ke perangkat-perangkat elektronik ane

terima kasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 222 dari 247


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di