alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 220 dari 247
numpang tanya gan, ane kan baru bli ups APC BX1100LI-MS dengan output power 1100va/550w dan memakai spek pc sbb :

PSU = FSP hydro 500w
Procie = AMD Ryzen 5 1400
RAM = Team Elite Plus Black (2x4GB)
MOBO = ASRock A320M-HDV
VGA = ZOTAC 1060 AMP Edition
Monitor = LG 22" LED 22MP58VQ
SSD = Patriot Spark 256GB
HDD = Seagate 500GB

apakah dgn spek seperti itu, UPS nya cocok dengan spek pc punya ane ?
soale klo ane sih mikir nya itu, PSU 500w + monitor 20w = 520w. jd ane pikir masih OK, krn ga melebihi beban dari UPS nya.

*CMIIW emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace

Lihat 7 balasan
Balasan post twaw
iya setuju gan, itulah gunanya diskusi, hehe.. Memang bagusnya pakai stabilizer, asal bebannya tidak melebihi daya yg bisa di handle stabilizer.
kebanyakan korban yg akhirnya menyalahkan stabilizer, misal dia load daya 400 watt, pakainya stabilizer 500va, yg mana biasanya cuma bisa handle daya 250-300 watt. Anggap sbg pengalaman emoticon-Big Grin
Balasan post brew89
kalau pengen ukur sendiri dan real, agan coba pakai alat wattmeter aja, ada di tokoijo, ane jg pake soalnya, enak buat ukur2 emoticon-Big Grin
misal pc + monitor agan pake daya dibawah 550, aman berarti emoticon-Shakehand2

Spoiler for wattmeter:
Balasan post Herv
oh ada alat nya toh, ok2 nanti sy cb pke alat nya. biar lbh tau, dpt real nya brp watt emoticon-Big Grin

klo udh ada yg bilang "aman" berarti ane bs tenang gan emoticon-Ultah emoticon-Shakehand2
soale tkt nya ga cocok krn terlalu mepet watt nya. krn kt seller nya bilang gtu. dan di suruh bli ups yg yg watt nya agak gedean emoticon-Nohope
Balasan post brew89
coba aja, krn kecocokan gk pengaruh daya.
misal ups 2000va itu besar ya, tp dipakai psu 100watt gk bisa backup krn gk cocok.
kasus kyk gini gk sedikit loh.
Balasan post brew89
itu cuma ambil amannya aja si penjual.
Balasan post Herv
tergantung efisiensinya juga, makin besar makin mendekati 1 alias 1:1 dengan daya real.
cuma ini kejadian tertentu saja.
kadang ada kejadian unik loh, ups masuk mode backup terus, trs ganti kabel power stabil.hehehe
Balasan post twaw
ga cocok nya krn apa knp gan ?
bs di perinci lg.
Balasan post brew89
PSU apfc cocoknya ditandemkan UPS Sinus.
Komputer Server Sbaiknya ditandemkan UPS online.
Spek PSU APFC yg sensitif.
salah satu teorinya ada dipage one...
seandainya semua UPS pasti cocok, gk perlu spesifikasi2.
PC server gk perlu pakai UPS mahal2, cukup pakai UPS murah seharga 500rb, bisa menghemat banyak perusahaan.
Diubah oleh twaw
Balasan post twaw
ok gan, thx buat info nya emoticon-Jempol

UPS yang cocok

Misi gan bisa rekomen UPS yg cocok tuh PC rumahan ane?

Spek kompi:
Procie Ryzen 5 2400G
Mobo Msi B450M Gaming Plus
RAM Avexir 8Gb (2x4) 2667Mhz
PSU Antec VP 500P (500 Watt)
HDD WD 1 TB
Monitor LG 24MK600M


tolong sarannya gan, karena PC ane dulu sering terkena mati lampu
tau sendiri kan PLN gmana
bayar telat di putus giliuran dia mati lampu ga ada kompensasi
hahaa
Lihat 1 balasan
Gan nanya dong,, spek ane :

Prosesor : Core i3 8100
Vga : GTX1070
Ram : 8Ggb
Hdd : 500gb x 2
Psu : Corsair 500 watt
Monitor : Philips 19"
Fan case : 3 biji

Kira2 kalau ngambil ICA ST623B kuat gak ya ngangkat pc ane? Rencana juga bakal nambah ram, wifi pcie internal sama ssd kedepannya.
Diubah oleh ardigamer01
Lihat 1 balasan
Balasan post ardigamer01
Kuat kok, cuma hrs siap denger bunyi berdesis selama UPS nyala.
Balasan post marhallen
UPS sinus, list ada dipage one UPS Sinewave.
harga dr 1jutaan sampe mahal juga ada.
gan tanya dong
spek pc ane
i5 7500
ram 16gb
gtx1060
psu corsair 650w
monitor philip 27" fhd

saran ups 1jt an yg bisa ngangkat apa ya gan?
makasih
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau ICA ST623B sama Kenika KC 1000 recommended mana gan..dari performa sama servis kalau2 kedepannya ada masalah,, harga gak jauh beda soalnya
Lihat 1 balasan
Mohon sarannya gan UPS under 1jt untuk
Ryzen 3 1300x
Mobo Asrock a320m
Colorful GTX 1060 6gb
SSD Samsung EVO 860 250gb
HDD Toshiba 1tb
RAM Team dark 8gb
PSU Hexa+ ii 500w
Lihat 1 balasan
Balasan post ardigamer01
Kenika itu sudah ada yg pernah pakai.
cuma harga dibawah 2jutaan itu cm upsnya saja tanpa baterai. baterainya harus dibeli lagi.
Balasan post mazdab77
wah, ane blm bisa jawab dan blm ada yg bisa jawab krn harga ups sinus paling murah yg standar + berisik itu diharga 2jutaan.
klopun ada harga 1jutaan itu hidupin ups bekas atau minta ups bekas kantornya (bisa gratis) dan ini sbaiknya sinus ya...
cm ini sgt susah, besar resikonya, pnya ilmu dan alat2 lengkap2 (u mengecek UPS yg harga alatnya lbh mahal dr UPS Online baru sekalipun, opsi pinjam tmn bisa).

sisanya mau coba2 boleh banget. resiko sndiri.
Balasan post nugrajino
wah, ane blm bisa jawab dan blm ada yg bisa jawab krn harga ups sinus paling murah yg standar + berisik itu diharga 2jutaan.
klopun ada harga 1jutaan itu hidupin ups bekas atau minta ups bekas kantornya (bisa gratis) dan ini sbaiknya sinus ya...
cm ini sgt susah, besar resikonya, pnya ilmu dan alat2 lengkap2 (u mengecek UPS yg harga alatnya lbh mahal dr UPS Online baru sekalipun, opsi pinjam tmn bisa).

sisanya mau coba2 boleh banget. resiko sndiri.
Halaman 220 dari 247


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di