alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3

Battle Royale (2000)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

"Life is a game. So fight for survival and see if you're worth it."

IMDb rating : 7,7/10
Genre : Action, Drama, Sci-Fi
Cast : Tatsuya Fujiwara, Aki Maeda, Taro Yamamoto

Misi gan, ane masih nubi dalam hal review film. Berikut review ane tentang film yang habis ane tonton.

Film ini ceritanya tentang suatu program yang dibuat oleh pemerintah Jepang ketika sedang mengalami "krisis". Program tersebut adalah kompetisi bertahan hidup untuk siswa kelas SMA. Ada 42 siswa kelas 9 yg sengaja dipilih secara random untuk dikirim ke sebuah pulau yg tidak berpenghuni. Di sana , mereka hanya dibekali senjata yg diberikan secara acak. Mereka diberikan waktu 3 hari untuk bertahan hidup, dengan membunuh satu sama lain sehingga hanya ada 1 orang yg tersisa sebagai pemenang. Hadiahnya pun tidak terlalu istimewa, pemenang hanya akan mendapatkan kehidupannya kembali.

Jauh sebelum Hunger Games, Maze Runner ataupun Divergent, film ini sudah dibuat untuk menyuguhkan sadisnya manusia yg sedang "diadu" untuk mempertahankan hidupnya.

Film ini wajib agan tonton jika agan suka film thriller. Ciri khasnya film thriller asia adalah banyak banget darahnya emoticon-Takut tapi tetap saja masih disisipi sedikit drama biar syahdu dikit emoticon-Malu
Iseng (2016)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Nonton ini di bioskop sendirian, literally emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ga heran. Karena mayoritas ke-distrak sama panda yang belajar kungfu dan rombongan stand up comedian yg numplek dalam 1 film. It's Okay.

Udah tau kalo jenisnya Omnibus. Intinya sih, jadi mirip FTV yang digarap lebih serius.
Sinematografinya ya standar FTV. Biasa aja.
Tapi di sisi lain, ceritanya oke kok. Nyambungin satu sama lainnya juga rapih.
Kang Yayan maennya cukup oke. Ga, ga maen silat di sini beliau emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Di akhir, ada kaya "kata kata bijak" yang sebenernya ga perlu
Untung langsung "ditimpah" scene yang asik sebelum credit title nongol. emoticon-Big Grin

Ga se-oke Siti atau A Copy of My Mind.
8/10

Quote:Original Posted By cecepsdr
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Sutradara : Paul Verhoeven
Skenario : Joe Eszterhas
Pemain : Elizabeth Berkley, Rena Riffel, Gina Gershon, Kyle MacLachlan, Glenn Plummer, Robert Davi

Salah satu film yang masuk kategori guilty pleasure, so bad it's good. Nomi Malone adalah seorang gadis cantik yang ingin menjadi penari telanjang eh gadis pertunjukan eit salah lagi pokoknya bintang panggung yang hobi buka baju gitu, terus dia ketemu sama cowok tampan bernama Zack yang diperankan oleh bintang serial teve Twin Peaks yang ganteng minta ampun, lalu mereka bercinta habis-habisan di kolam, ngeseks terus-terusan di ranjang sampai film selesai, kemunculan Gina Gershon yang menari telanjang dan juga Rena Riffel jadi poin plus. Dijamin NGACENG deh pokoknya. Uhuy

1/10 (SO BAD IT'S NUDE!!!!)


Elizabeth Berkley , Rena Riffel ,...Masuk Dlm Kategori : Hollywood B Actress (Softcore Actress).emoticon-Big Grin

Kalau Gak Salah , Di Nih Film ,...Sempat MUncul Juga : Lisa Boyle (Eks Model Playboy) , Klu Gak Salah Ingat : Perannya Adalah Sbg Seorg Striptease ,..Yang Juga Sempat Muncul Di Scene Awal Dari Film : Bad Boynya Will Smith.emoticon-Big Grin

Barfi!

rate IMDB: 8.2/10
rate ane: 8.5/10
durasi +- 150 menit (2,5 jam)


bercerita tentang seorang pria yang bisu dan tuli, wanita penderita autis dan seorang wanita cantik. Diawal2 kita disuguhi dengan tontonan yang kocak ala2 Charlie Chaplin emoticon-Big Grin memasuki pertengahan mulai jelas ceritanya akan kemana dan sekaligus ceritanya mulai berat. Jujur ane bingung sama film ini, bukan bingung sama alur / ceritanya tapi sama kisah mereka bertiga kok bisa gitu ya? Tapi ya memang, cinta itu sulit untuk didefinisikan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By softcoreman


Elizabeth Berkley , Rena Riffel ,...Masuk Dlm Kategori : Hollywood B Actress (Softcore Actress).emoticon-Big Grin

Kalau Gak Salah , Di Nih Film ,...Sempat MUncul Juga : Lisa Boyle (Eks Model Playboy) , Klu Gak Salah Ingat : Perannya Adalah Sbg Seorg Striptease ,..Yang Juga Sempat Muncul Di Scene Awal Dari Film : Bad Boynya Will Smith.emoticon-Big Grin



review sini dong koleksi film softcore ente.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By morethangeek
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

"Life is a game. So fight for survival and see if you're worth it."

IMDb rating : 7,7/10
Genre : Action, Drama, Sci-Fi
Cast : Tatsuya Fujiwara, Aki Maeda, Taro Yamamoto

Misi gan, ane masih nubi dalam hal review film. Berikut review ane tentang film yang habis ane tonton.

Film ini ceritanya tentang suatu program yang dibuat oleh pemerintah Jepang ketika sedang mengalami "krisis". Program tersebut adalah kompetisi bertahan hidup untuk siswa kelas SMA. Ada 42 siswa kelas 9 yg sengaja dipilih secara random untuk dikirim ke sebuah pulau yg tidak berpenghuni. Di sana , mereka hanya dibekali senjata yg diberikan secara acak. Mereka diberikan waktu 3 hari untuk bertahan hidup, dengan membunuh satu sama lain sehingga hanya ada 1 orang yg tersisa sebagai pemenang. Hadiahnya pun tidak terlalu istimewa, pemenang hanya akan mendapatkan kehidupannya kembali.

Jauh sebelum Hunger Games, Maze Runner ataupun Divergent, film ini sudah dibuat untuk menyuguhkan sadisnya manusia yg sedang "diadu" untuk mempertahankan hidupnya.

Film ini wajib agan tonton jika agan suka film thriller. Ciri khasnya film thriller asia adalah banyak banget darahnya emoticon-Takut tapi tetap saja masih disisipi sedikit drama biar syahdu dikit emoticon-Malu


Spoiler for :

Quote:Original Posted By OguySensei
review sini dong koleksi film softcore ente.. emoticon-Embarrassment



Bukannya Gua Gak Mau , Tapi Aturan Kaskus Yg Gak Memperbolehkan.

Dolo2 , Seingat Gua : Msh Ada Thread Yg Membahas All About Softcore Movie ,....Tp Krn Ada Segelintir Kaakuser Yg Kelewat Vulgar Sharingnya , Lgsng Deh DiDelete & Dilarang Sampe Skrng.
Quote:Original Posted By OguySensei
review sini dong koleksi film softcore ente.. emoticon-Embarrassment


pas ending gurunya mati kocak tuh emoticon-Ngakak (S)



hahaha bener banget gan emoticon-Wkwkwk
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Kung Fu Panda 3 [2016]

I was going to the cinema half-heartedly with zero expectation just because my wife wanted to watch it badly. Don’t get me wrong, I enjoyed the 2 prequels with the first being my favorite among the two. I'm just not in the mood for this kind of movie.

That's what I thought, until I saw the fishing panda.

The storyline is the standard good vs bad, but the pace is just right. The only time I remembered feeling bored in this movie was during that awkward dancing scene (maybe it’s just me).

But that scene was long into the movie and easily forgiven considering the stellar animation it delivers throughout the movie. The vibrant colors is just a treat to the eye. With mostly pleasant and refreshing tones, it also brings majestic ambience at times. The various style of animations are also still used. It’s simply great.

In addition to that, expect a good portion of humour throughout the movie. The dialogues and expressions bring laughter to the whole cinema. It’s cute. It’s funny. Although some adults might find it cliche, this movie also offers some good moral value for children.

In summary, this movie is so adorable that the fishing panda alone should be enough reason for you to watch it. Not to mention the ridiculous amount of other pandas. A complete fun package for the whole family.

Spoiler for :


An easy 8,5! Skadoosh!


*Mohon maaf bahasanya gan, saya sambil belajar nulis.

Once Upon Time in America


Tsundere Jennifer Connelly is the best emoticon-Genit
Dragon Ball Z - Battle of the Gods (2013)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

rate imdb: 7.3/10
rate ane: 7/10


Dewa penghancur Bills yang terbangun dari tidur panjangnya kaget mendengar freeza telah mati dikalahkan oleh seorang bangsa Saiya yaitu Goku. Dalam mimpinya dewa Bills melihat penampakan dewa Super Saiya, kemudian dia pergi mencari dewa tsb sampai ke bumi utk membunuhnya. Ada cerita lucu dimana dewa Bills ngamuk gara2 nggak kebagian puding yang udh dihabisin semua oleh Majin Boo :v
Buat ane yang hanya tau dragon ball dari Indos*ar tiap hari minggu pada masa itu, film ini cukup menghibur dan mengobati rasa kangen saya pada era 90an.
Quote:Original Posted By r00tsystem
Iseng (2016)

Nonton ini di bioskop sendirian, literally emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ga heran. Karena mayoritas ke-distrak sama panda yang belajar kungfu dan rombongan stand up comedian yg numplek dalam 1 film. It's Okay.

Udah tau kalo jenisnya Omnibus. Intinya sih, jadi mirip FTV yang digarap lebih serius.
Sinematografinya ya standar FTV. Biasa aja.
Tapi di sisi lain, ceritanya oke kok. Nyambungin satu sama lainnya juga rapih.
Kang Yayan maennya cukup oke. Ga, ga maen silat di sini beliau emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Di akhir, ada kaya "kata kata bijak" yang sebenernya ga perlu
Untung langsung "ditimpah" scene yang asik sebelum credit title nongol. emoticon-Big Grin

Ga se-oke Siti atau A Copy of My Mind.
8/10



ini genrenya apa gan?, kok kayaknya ada bunuh bunuhan



ane lagi nunggu filem pesantren impian yang ngegabungin religi dan thriller, kayaknya sih lumayan

----

biar gak oot, abis nonton Shaun of the Dead, genre comedy
rating imdb sih bagus 8 , kirain ada yang wah, tapi ternyata biasa aja emoticon-Nohope
rate pribadi 6,5 / 10
Quote:Original Posted By morethangeek
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

"Life is a game. So fight for survival and see if you're worth it."

IMDb rating : 7,7/10
Genre : Action, Drama, Sci-Fi
Cast : Tatsuya Fujiwara, Aki Maeda, Taro Yamamoto

Misi gan, ane masih nubi dalam hal review film. Berikut review ane tentang film yang habis ane tonton.

Film ini ceritanya tentang suatu program yang dibuat oleh pemerintah Jepang ketika sedang mengalami "krisis". Program tersebut adalah kompetisi bertahan hidup untuk siswa kelas SMA. Ada 42 siswa kelas 9 yg sengaja dipilih secara random untuk dikirim ke sebuah pulau yg tidak berpenghuni. Di sana , mereka hanya dibekali senjata yg diberikan secara acak. Mereka diberikan waktu 3 hari untuk bertahan hidup, dengan membunuh satu sama lain sehingga hanya ada 1 orang yg tersisa sebagai pemenang. Hadiahnya pun tidak terlalu istimewa, pemenang hanya akan mendapatkan kehidupannya kembali.

Jauh sebelum Hunger Games, Maze Runner ataupun Divergent, film ini sudah dibuat untuk menyuguhkan sadisnya manusia yg sedang "diadu" untuk mempertahankan hidupnya.

Film ini wajib agan tonton jika agan suka film thriller. Ciri khasnya film thriller asia adalah banyak banget darahnya emoticon-Takut tapi tetap saja masih disisipi sedikit drama biar syahdu dikit emoticon-Malu


ni pemain2nya bikin ilfil...
lebay gitu aktingnya...
terutama pemeran utama cowoknya emoticon-Najis emoticon-Hammer2

dan membuat ane semakin yakin, kalo akting orang jepang tuh lebay2 kalo lg main difilm2 live action dari manga/anime

cnth: death note, AoT, dan ni film
Roman holiday (1953)
film ini yg memgantarkan audrey hepburn meraih oscars.film pertama kalinya dia ditunjuk jadi pemeran utama.berkisah tentang seorang putri yg jenuh terhadap rutinitasnya sebagai putri.dia memutuskan kabur sewaktu dia berada di roma.cerita dimulai ketika dia bertemu dgn seorang wartawan amerika bernama joe badley(gregory peck).dari mulai keliling vespa di kota roma sampai menghadiri pesta dansa di pinggir sungai.format film ini masih hitam putih.akting yg meyakinkan dari audrey hepburn yg menampilkan sisi putri yg angun sekaligus ceria didukung akting gregory peck yg berwibawa kadang juga konyol.yup film ini sukses menampilkan romansa dan komedi.dgn cerita klasik seorang bangsawan yg jatuh cinta pada rakyat biasa.

4,5/5
Spotlight (2015)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film yang mengisahkan tentang jurnalis mengusut kasus pendeta pedofil di Boston, US

Keren nih bisa mengadaptasikan kisah nyata ke dalam film. Dari awal nonton mengalir cerita diiringi akting profesional dari Michael Keaton, Mark Ruffalo, and Rachel McAdams.

Ane suka sama team spotlightnya Boston Globe. Mantap ya di luar sana, leader gak semena mena sama bawahan. Dan hardwork dari setiap tim patut diancungi jempol bener2 mantap totalitas kerja mereka sebagai pencari berita dan gak asal aja. Serta bagian pengarsipan yang luar biasa tertata bikin ane makin kagum sama film yang diadaptasi dari kisah nyata ini.

Abis nonton film ini, ane jadi mikir. Kok bisa ya mereka mengatasnamakan agama tetapi masih melakukan perbuatan hina? Ternyata diluar sana juga banyak yang berkedok agama.

Rate 9/10


London Has Fallen (2016)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Cerita tentang teroris melakukan aksi balas dendam di London

Menurut ane film ini serba PAS. Aksi nya pas, visual nya pas, adegan fightnya pas, storylinenya pas emoticon-Big Grin

Gerard Butler emang cocok mainin karakter kaya gini. Dan Morgan Freeman seperti biasanya, perannya gak krusial tapi pelengkap benang merah emoticon-Big Grin

Film yang khas mamarika banget dengan adegan cliche didalamnya.

Rate 7/10


emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By kuas96
ni pemain2nya bikin ilfil...
lebay gitu aktingnya...
terutama pemeran utama cowoknya emoticon-Najis emoticon-Hammer2

dan membuat ane semakin yakin, kalo akting orang jepang tuh lebay2 kalo lg main difilm2 live action dari manga/anime

cnth: death note, AoT, dan ni film



iya juga sih gan, mungkin mereka lebih ekspresif gan kalo akting
tapi alur ceritanya malah lebih maju dari amerika
REVIEW #2

LAST SHIFT


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Horror haunted house yang 'hanya' 87 menit ini mampu memberikan teror yang begitu intens dan kuat , ditambah set nya yang tergolong unik meskipun akting nya tak terlalu menonjol.

7/10
Quote:Original Posted By VitaRocky


Gan, tolong next review, ga usah diceritain filmnya sedetail detailnya apalagi sampe hampir semua cerita dan endingnya, karena itu bisa mengandung spoiler atau mengurangi kenikmatan menonton dan mengurangi kejutan bagi penonton yang belum menonton..

Review dari sudut pandang teknis film, sinopsis bisa dimasukkan tapi tentu saja sinopsis biasanya berisi hanya latar film atau pendahuluan, bukan inti cerita film..

Untung saja saya sudah nonton, jadi ga masalah baca review agan..
Terima kasih dan mohon maaf sebelumnya .. emoticon-Malu (S)



Setelah ane pikir, iya juga banyak spoilernya.. hahahahah, thanks remindernya gan emoticon-Malu (S)

On to the next review.. Zootopia singkat cerita: keren abissss...

Outline tema film dah dimulai dari awal: In Zootopia, you can be whoever you want to be.

Tema ini terus menerus diangkat sepanjang film tanpa kita sadari seiring cerita berjalan dan menguat lagi saat film selesai. Film ini bercerita tentang petualangan seekor kelinci (Judy) dalam membuktikan pada semua orang bahwa seorang kelinci mungil dan lucu bisa menjadi polisi yang terkesan keras dan tangguh, dan cara dia memecahkan sebuah kasus hewan hilang ketika dia menjadi polisi. Film ini benar-benar bagus dalam menjaga suasana misterinya, bahkan terkadang dapat terasa mendekati cerita noire dalam mengolah misterinya (meski noire yang sangat sangat light), karena cerita bisa saja membelok ke arah yang lebih gelap. Tapi ini bukan film noire, ini film keluarga, ini film anak-anak bahkan.. Bagaimana ini bukan film anak-anak ketika hampir semua hewan yang hidup terlihat seperti boneka lucu yang buat gemes, dan ini yang ane bener-bener rasakan (hewannya memang bener-bener lucu gemesin). Tapi ceritanya bener-bener bagus, karakternya bener-bener bagus, dan (karena ini film misteri, pasti ada..) twistnya masuk akal, tidak maksain, dan datang pada saat yang tepat.

rating ane 4/5... ini film keluarga, yang sangat anak-anak, cuma film anak-anak yang bener-bener bagus, level pixar 2000an... wajib nonton bagi yang belum, saran nonton instan bagi semua orang... mau ngasih 5/5, karena ini so far best film 2016

edit: lanjutan review

Kung Fu Panda 3

actionnya keren parah, battle awal keren (Kai vs Oogway), semua battle ditengah, dan battle finale yang super duper wah (Kai vs Po). Serius apalagi cara Po tau bagaimana mengalahkan Kai diakhir, beuhh... Ceritanya biasa banget, persis seperti Trailer: Bapaknya Po (Li) muncul dan Po ikut dengan bapaknya ke Panda Village, dan kebetulan ancaman Kai muncul dan merusak dunia. Jujur aja ane kira ane dah bosan ngeliat Kung Fu Panda (menurut ane KFP2 agak boring dan beberapa kali ane ngantuk nontonnya dulu di rumah), ternyata eh ternyata battlenya ga cuma bagus secara action tapi art nya wow..

4/5.. untuk battlenya doang, tapi emang battle nya keren parah meski ceritanya sebatas menarik.

Creed (2015)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


"Time takes everybody out; time's undefeated."


IMDb rating : 7,8/10
Genre : Drama, Sport
Cast : Michael B. Jordan, Sylvester Stallone, Tessa Thompson

Ceritanya tentang Adonis Johnson yg berusaha mencari jati dirinya. Dia adalah anak dari juara tinju dunia Apollo Creed. Berusaha untuk menjadi juara tanpa orang lain memandang bahwa dirinya keturunan dari Apollo Creed. Dia memiliki mentor yg dulunya adalah rival dari Bapaknya, Rocky Balboa.

Ane sebelumnya ga mengikuti film Rocky, yg mengisahkan perjalanan dari Rocky Balboa, jadi ketika ane nonton film ini ya cuma ngikutin alur ceritanya tanpa tahu sejarahnya si Rocky.

Overall, filmnya bagus sih. Ya cukup menghibur aja sih. emoticon-Malu
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Ini ane bilang film nya "underrated" gan, maksudnya film nya bagus tp ga banyak yang tau. Jadi ini film nyeritain tentang orang tertua di dunia namanya Nemo(Jared Leto). Waktu itu tahun nya 2092 dan dia adalah orang tertua didunia 118 tahun. Disaat itu orang2 udah pada abadi gan ceritanya, ditemuin cara buat memperbaruin sel tubuh jadi pasti sehat wal'afiat selalu gan. Nah ceritanya si Nemo nih diwawancarin sama wartawan tentang kehidupan mudanya, tapi berhubung udah bau tanah ni gan, si Nemo udah pikun. Akhirnya muncul lah fantasi2 dia, jadi kehidupan dulu yang inget ada 3 versi dan dia udah lupa yang mana yang bener. Bagi ane bagus ni film gan, antara masa lalu, masa sekarang, sama masa depan digabung gitu ceritanya. Kalo menurut rating IMDb sih 7.9/10. Tapi buat ane kasih 8.1/10 deh.
Eh bru muncul, sori gan, td gambarnya blm mncul jd nanya judul film. emoticon-Hammer (S)
The peabut movie (2015)
Bru nntn hari sabtu kmrn, film animasi yang menghadirkan tokoh snoopy, charlie brown dan temen2nya hadir dlm film ini. Film ini mengambil setting jadul,soalny tidak ada gadget yg ditampilkan. Film ini ckup membuat ngantuk soalny konflik yg dihadirkan tidak membuat tegang, oh ya, ada nilai positif yg bs dipetik dlm film ini, emoticon-Smilie filmnya cocok utk dinikmati bersama keluarga, emoticon-Smilie
Rating pribadi : 7/10