alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
4.61 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 395

Mad Max : Fury Road


Quote:
Quote:

apaan tu om ane lbh suka susu emoticon-Hammer (S)
Quote:

ini ada unsur crimenya om
endingnya kurang lebih sama spt 3 idiot yang mencengangkan
kita dibikin ngomong "buset gitu ternyata"

layak tonton kok om
Diubah oleh jack
No Country for Old Men (2007)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Seorang hunter yang menemukan uang dari drug-dealing gone wrong

"Sugar" emoticon-thumbsup
Sebuah crime-thriller hasil garapan Coens Brother ini berhasil menghasilkan salah satu villain with no shreds of humanity terbaik yg diperankan oleh Javier Bardem emoticon-thumbsup Untuk ceritanya buat gua agak sedikit minus karena terlalu banyak hal yg open to interpretation and speculation, tapi untuk adegan cat and mouse-nya ga diragukan lagi emoticon-thumbsup

"You need to call it. I can't call it for you. It wouldn't be fair."

8.4/10

Film Journal: GluedEyes
Requiem for Dream

Ni film tentang bahaya narkoba dan drugs addict.
Nasib Marion jg nyesek tu jd sex slave.
kalo drugs habis pasti dipanggil lg bikin acara aneh2.

Don't Do Drugs tu pesen moral.
tu ibu2 kasian jg niat kurus biar masuk TV malah masuk RSJ emoticon-norose
Ics Seh Ich Seh (2014, mystery-thriller)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

2 Bocah Cowo Kembar yg Galau, kerna stelah Nyokapnya mulai Hobi Cosplay kelakuannya jadi beda, gampang Esmosi, dri itu si Kembar mulai ngeraguin apakah Ibunya ini bener2 Ibu asli mereka

Gw prnah nnton Pelm yg judulnya
Spoiler for Judul:
(mungkin cuma) kbeneran kali ya, Critanya Mirip, Wow emoticon-Belo

Buat Pelmnya sih Kripi ya, Castnya juga suka Gw, suka liat si Kembar palagi kalo mreka lagi Galau ama Bingung mou kek gimana lgi ngerjain Nyokapnya, Unyu deh, yg jadi Nyokapnya juga bikin Ngeri (ba'kan seabis buka kostum) emoticon-Takut (S)

Yg Doyan nngkrongin Horor psti bisa nebak deh bkal kek gemana Twistnya, trus Gw jga ga Resep pas masuk ke Scene Torture Pornnya, Bosen emoticon-Malu (S)

3.5/10


-----emoticon-Angel-----



Emelie (2015, thriller)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Bebisiter dateng buat Ngurus 3 Bocah yg ditinggal Bonyoknya buat mkan malem, syangnya Bebisiter ini pnya Cara yg Unik buat ngeBebisitin Bocah2 ini

Mayan Fun (n Brutal) nih Pelm, stengah awal Pelm Gw malah ngrasain ada rasa Komedi, kocak liat klakuan 4 orng ini, bikin penasaran juga si Siter mou buat apa lagi ke si Bocah2, stengah Pelm ampe akir rada menurun, tpi ttep Asik buat dikutin emoticon-Malu

Castnya juga Ok, itu Bocah2 Ektingnya Asik bingits, Ektingnya bener2 kea Bocah (yaiyalah), palagi si Bungsu, ga kea lagi Ekting (Natural), Gemesin emoticon-Malu (S)

6.25/10
Diubah oleh angelprincess
Quote:


Gan, tolong next review, ga usah diceritain filmnya sedetail detailnya apalagi sampe hampir semua cerita dan endingnya, karena itu bisa mengandung spoiler atau mengurangi kenikmatan menonton dan mengurangi kejutan bagi penonton yang belum menonton..

Review dari sudut pandang teknis film, sinopsis bisa dimasukkan tapi tentu saja sinopsis biasanya berisi hanya latar film atau pendahuluan, bukan inti cerita film..

Untung saja saya sudah nonton, jadi ga masalah baca review agan..
Terima kasih dan mohon maaf sebelumnya .. emoticon-Malu (S)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

London Has Fallen (2016)

My Personal Rate: 6/10


Film sequel dari Olympus Has Fallen ini disutradarai oleh sutradara yang berbeda dari film pendahulunya, karena sutradara sebelumnya kurang suka dengan scriptnya. Dan saya akui, script film ini sedikit sensitif, konspirasi politik yg agak pas dengan situasi di dunia belakangan ini. Bahkan ada beberapa dialog yang cukup menyindir. emoticon-Big Grin

Bersetting 3 tahun setelah kejadian di Olympus Has Fallen, sesuai judulnya, kali ini London yang menerima serangan dari teroris. Penuh dengan adegan tembak-tembakan, kejar-kejaran, granat, bom. Sangat meriah.

Saya suka dengan battle-choreo nya, banyak mengambil sudut2 angle dari bawah, seperti games tembak-tembakan dengan high resolution. Pergerakan kameranya juga smooth. Jajaran castnya utamanya masih sama, ada Gerard Butler, Aaron Eckhart, dan Morgan Freeman.

Untuk cerita cukup moving, tapi ga banyak yang ditawarkan. Ada beberapa pembicaraan cukup membosankan. Nonton film ini seperti dejavu. Banyak sekali scene2 berformula sama dengan film sebelumnya. Bagi yang mengharapkan beda negara akan beda cerita, siap-siap sedikit kecewa. Tidak ada cerita yang baru di film ini, hanya action yang di tawarkan dengan pemandangan kota London. Ada beberapa juga yang kurang masuk akal dan cliche.
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Brooklyn (2015)

My personal rate: 8.5/10


Diadaptasi dr Novel karya Colm Toibin, bercerita tentang seorang gadis Irish yang merantau ke Amerika, New York. Film bergenre drama romance ini sangat romantis, chemistri dr dua pemainnya sangat baik. Keduanya mampu menciptakan aura yg bisa bikin saya mengulang scenesnya berkali-kali. Lumayan banyak pemandangan indah di film ini.. 😍😍

Diperani oleh aktris cantik Saoirse Ronan dan Emory Cohen. Ronan yg dikenal di film Hanna (2011), The Host (2013), dan Grand Budapest Hotel (2014) sendiri asli keturunan Irish, bahkan dia bersyukur karena di film ini dia bisa menggunakan logat asli Irishnya.

Plotnya cukup membius, bersetting tahun 1950an, kostum dan tone-nya bagus. Ceritanya menyentuh, menggambarkan bagaimana romansa di masa itu, dua muda-mudi dari benua berbeda yang jatuh cinta. Dialog-dialog yang menyentuh. Suka dengan akting Cohen karena ekspresi jatuh cintanya sangat menyentuh, bagaimana tatapannya, sikap dan perlakuannya sangat membuat iri dan membuat saya bermimpi dan mengkhayal indah. Suaranya juga seksi.. I wish I would have one like him (movie's character). 😂

Konfliknya pun sangat realistis, perang batin dan perasaan, antara egoisme dan cinta. Meskipun menurut saya, Ronan kurang berekspresi. Di akhir film pantas menerima standing applause karena keindahan ceritanya. One of my favorite.
Quote:


ah ini film tanpa plot itu ya.
pernah nonton tapi ditengah-tengah film ketiduran juga. emoticon-Big Grin
The 33 (2015)

Biography, Drama, History
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

"That's not a rock, that's the heart of the mountain. She finally broke" - Mario S.


Bercerita tentang runtuhnya tambang emas dan tembaga yang mengakibatkan sebanyak 33 pekerja tambang terperangkap di sana.

Ya, ini merupakan film berdasarkan kisah nyata pada tahun 2010 silam, dimana tambang San Jose yang berada di Chile runtuh. Film ini berfokus pada usaha penyelamatan pada pekerja tambang tersebut selama 69 hari dengan bantuan tim Internasional mulai dari Chief Engineer, Presiden Negara, Menteri Pertambangan dan lain-lain yang bekerja keras pagi-siang-malam demi menyelamatkan mereka. Tak lupa dukungan dari Keluarga, teman-teman, serta jutaan orang di seluruh dunia pun turut serta diberikan menanti datangnya kabar yang baik.

Lumayan bagus, apa mungkin gegara storyline yang menurut gue fresh ya? soalnya belum pernah nonton survival di pertambangan akibat reruntuhan kayak gini sih emoticon-norose
Konflik demi konflik yang dialami tim penyelamat dan para survivor pun datang bertubi-tubi, mulai dari mata bor pada saat nolongin patah lah, survivor yang ingin bundir dan makan orang lah, survivor yang nyolong persediaan makanan dan minuman lah, dan lain-lain emoticon-norose
Akting om Banderas sebagai 'Leader' ga usah ditanya lah ya emoticon-thumbsup
Btw, sangat disayangkan dialog menggunakan bahasa Inggris jadi rada gimana gitu, mengingat mereka semua orang Amerika Latin jadi agak "medok" gitu (imo). Sisi humornya pun bisa dibilang standar, yah mesikipun ada beberapa yang bikin senyum sendiri. Scoringnya pun agak kurang "matching" di scene-scene tertentu emoticon-Hammer
Yang bikin takjub itu ya kisah nyatanya, usaha 33 pekerja itu bertahan hidup selama 17 hari dengan persediaan makanan dan air seadanya di kedalaman 700 meter dengan suhu 33°C, lembab, kondisi tanah yang selalu basah, dan tanpa komunikasi dari permukaan emoticon-Belo

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

0,7 / 1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Room (2015)

My personal rate: 9/10


Diadaptasi dari novel karya Emma Donoghue, bercerita tentang seorang gadis yang diculik selama 7 tahun. Dibintangi oleh Brie Larson dan si bocah ganteng Jacob Tremblay. Yang paling memukau di film ini adalah Tremblay, aktingnya sangat bagus untuk ukuran anak seusianya. Larson sendiri peraih Oscars kategori Best Actress In A Leading Role Februari kemarin.

Ini film kedua dari sutradara Lenny Abrahamson yang saya tonton setelah Frank (2014). Cam work nya sangat baik, sinematografinya tidak biasa. Paling suka dengan narasi film ini oleh Tremblay, kalimatnya sangat menyentuh, dengan suara anak kecilnya yg menggemaskan.

Ceritanya sendiri bikin penasaran, banyak menggambarkan sisi psikologis dan trauma. Sama sekali tidak membosankan, meskipun beralur pelan. Scoringnya juga indah. Banyak scene menyentuh dan membuat saya sukses mewek berulang kali. Trauma yg digambarkan di film ini pun berhasil saya rasakan. Salut untuk Larson. Hubungan anak dan ibu yang sangat indah, ditambah narasi dari Tremblay, membuat saya merasakan film ini.

Ada beberapa adegan yang kurang penjelasan, tapi tidak menganggu film ini. Saya merasa beruntung menonton film ini, karena dunia terasa 1000x lebih indah. Film ini bittersweet, sangat indah dan menyakitkan sekaligus, bukan termasuk film yang mudah dilupakan. Anyway, habis nonton film ini saya langsung sakit kepala akut. Was it something to do with the movie? Some parts of it, yeah, I guess so.
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Gascoigne (2015)

My personal review: 7.5/10


Dokumenter seorang pemain bola terkenal tahun 80an asal Inggris, Paul Gascoigne. Bagi saya yg bukan penggemar sepak bola, jelas ga kenal sama Gascoigne. Tp dokumenter ini berhasil nunjukkin betapa hebatnya Gascoigne di lapangan. Riuh semarak fans berat yg manggil2 namanya. Footage gol-gol spektakuler. Dengan narator dr Gascoigne menceritakan jatuh bangunnya di dunia sepak bola. Masa2 kejayaan dan masa2 kerapuhan dia ceritakan dengan jujur. Bagaimana perasaan2 saat namanya mulai dikenal, dan saat2 cedera2 yg membuatnya terpuruk. Termasuk saat paparazzi mulai mengganggu kehidupannya, dan dia mulai tenggelam dengan alkohol. Salut ama camera work yg merekam mimik2 bahagia dan sedihnya Gascoigne. Suka jg dengan dokumenter ini yg tidak terlalu mengekspos kehidupan pribadi Gascoigne dan lebih fokus ke karirnya di lapangan.
Quote:


Cerita tentang hidup manusia yang mengakibatkan kerusakan dan ketidakseimbangan di muka bumi
selebihnya tonton sendiri, kuatir jadi spoiler kalo diterangin terlalu jauh

Run Fatboy Run (2007)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

rating IMDb : 6,6/10
rating menurut saya : biasa

Comedy - Romance - Sport

Ceritanya tentang tokoh utama (Dennis) yang berusaha mati-matian untuk mengikuti acara marathon di London. Tujuannya sih untuk membuktikan kepada mantan tunangannya (Libby) dan anaknya (Jake) bahwa dia masih ingin memperbaiki kesalahannya di masa lampau dan memulai hidup kembali dengan mereka.
Pada saat marathon, Dennis harus bersaing dengan Whit, yaitu lelaki yg ingin menikahi Libby.

Dari segi cerita memang sudah mudah ditebak kalau Dennis bisa memenangkan persaingan antara dirinya dengan Whit.

Overall film ini cukup menghibur, dengan aksen dan lelucon britishnya. Trus karena actornya banyak yg terkenal jadi saya penasaran sama film ini. oh ya Mungkin dari sini kita bisa tahu kalau tujuan orang mengikuti acara lari, ga cuma buat gaya-gayaan, macam di Indonesia. emoticon-Ngakak
Diubah oleh morethangeek

SHOWGIRLS (1995)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Sutradara : Paul Verhoeven
Skenario : Joe Eszterhas
Pemain : Elizabeth Berkley, Rena Riffel, Gina Gershon, Kyle MacLachlan, Glenn Plummer, Robert Davi

Salah satu film yang masuk kategori guilty pleasure, so bad it's good. Nomi Malone adalah seorang gadis cantik yang ingin menjadi penari telanjang eh gadis pertunjukan eit salah lagi pokoknya bintang panggung yang hobi buka baju gitu, terus dia ketemu sama cowok tampan bernama Zack yang diperankan oleh bintang serial teve Twin Peaks yang ganteng minta ampun, lalu mereka bercinta habis-habisan di kolam, ngeseks terus-terusan di ranjang sampai film selesai, kemunculan Gina Gershon yang menari telanjang dan juga Rena Riffel jadi poin plus. Dijamin NGACENG deh pokoknya. Uhuy

1/10 (SO BAD IT'S NUDE!!!!)
Our Times (2015)

rate imdb: 7.4/10
rate ane: 8/10


Maaf nyubi ikutan ngasih review, maaf kalo bahasanya berantakan. Barusan nonton Our Times (2015), mungkin ini masuk kategori romcom ya? Tp kayaknya komedinya dikit emoticon-Big Grin Story nya cukup bagus, ringan,dan ada beberapa adegan yang "menyentuh" meski ada pula beberapa scene dan dialog yang menurut ane agak sedikit lebay tp tidak merusak keasyikan film ini. Kalo misal dicompare sama You are the Apple of My Eye ratingnya sih berimbang menurut ane. Recomended utk yg suka film romcom yang ringan tapi dg story yang "tidak biasa"

Spoiler for Boleh diintip:


The Hateful Eight

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Rate Pribadi 8,5/10

ini filem yang bikin kita ngomong "ooooooohhhh ternyata begitu emoticon-Kagets" , sempat di buat bingung di awal, tapi semua jawaban akan di jelaskan secara terperinci atas semua kejadian yag telah terjadi, filemnya sendiri berdurasi 2 jam, tapi di jamin gak bakal kerasaemoticon-Belo
ada sisipan tingkah konyol bikin cekikikan sendiri emoticon-Ngakak (S), ada juga bagian yang seremnya emoticon-Takut (S) (jangan ngajak anak kecil nonton)


Misi oom, mau nulis review 2 film yg baru ane tonton nih emoticon-Malu (S)

1. The Forbidden Room (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Bercerita tentang kru kapal selam yg terperangkap lalu mengalami berbagai pengalaman aneh
Film ini dibuat dgn style super jadul, narasi pake text, pencahayaan yg bikin mata sakit, jalan cerita yg aneh. sumpah deh ane sama sekali gak bisa menikmati film ini

Score pribadi : 3/10
IMDB : 6.9/10
Rotten Tomatoes : Silakan cek sendiri pasti agan akan tercengang & siapa tau jadi pengin liat nih film emoticon-Big Grin

2. Daddy's Home (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Tentang seorang ayah tiri yg merasa terancam posisinya saat mantan suami istrinya yg super cool datang berkunjung dan berusaha menguasai keluarganya lagi
Temanya udah sering dibuat film, humor2nya juga gak terlalu segar tapi tetap menyenangkan melihat aksi Will Ferrell dan Mark Wahlberg bersaing memenangkan hati anak2 dan ibunya emoticon-Big Grin

Score : 6.5/10
“That Thing You Do!”

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
film pertama yg ditulis n di direct sama tomhank ..
ada liv tyler + charlize theron
film tentang band legend The Wonders ...klo dgr judul film pasti tw lagu jagoannya the wonders
Awalnya band ini menjadi pemenang suatu kompetisi band lalu di mendapatkan tawaran untuk bermain di sebuah restoran
trus mereka semakin terkenal karna lagu “That Thing You Do!” emoticon-Cool
terhibur ntnnya skor 7.5/10
Do the Right Thing (1989)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

On the hottest day of the year on a street in the Bedford-Stuyvesant section of Brooklyn, everyone's hate and bigotry smolders and builds until it explodes into violence.

GREAT

One of Spike Lee's best film

Film yang digarap untuk menggambarkan secara jujur bagaimana kehidupan keseharian masyarakat di lingkungan orang kulit hitam di Brooklyn NY. Ini mungkin salah satu film dengan karakter2 yang sangat memorable dan memiliki keunikan masing-masing, semua karakter di film ini benar-benar bikin saya care sama mereka karena tingkah laku mereka yang lucu dan unik.

Film ini juga bertempo cukup cepat sehingga tidak ada bagian yang bikin boring, semua tingkah laku, percakapan, konflik-konflik dalam film ini benar-benar buat saat tidak bisa beralih dari layar kaca, semuanya serba menarik dalam film ini. Sehingga membuat film ini bisa dikategorikan film yang memiliki replay value yang tinggi.

Yang paling favorit adalah menyimak percakapan 3 orang tua konyol di atas emoticon-Ngakak (S)



Room (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

A kidnapped mother and son make a daring escape, and experience a dramatic homecoming provoking a look into the power of imagination and the unstoppable force of a mother's love.

VERY GOOD

Film yang cukup menyentuh dan adorable menurut saya, terutama mengikuti akting yang brilian dari seorang Jacob Tremblay, seriusan doi berhasil menyita perhatian saya, sehingga Brie Larson pun rada ketutupan aktingnya di film ini. Well film ini tidak memiliki plot yang istimewa karena film ini adalah tipikal film study karakter seorang anak yang baru melihat dunia luar setelah 7 tahun hidup di dalam Room.



Carol (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

An aspiring photographer develops an intimate relationship with an older woman.

GOOD

Film mengenai wanita jatuh cinta terhadap wanita, namun dibawakan tidak seperti percintaan kelamin sejenis lainnya, disini dibawakan secara normal seperti pria jatuh cinta sama wanita vice versa. Cate dan Mara sangat total disini terutama adegan ranjangnya emoticon-Wowcantik emoticon-Hammer (S) . Namun film ini tidak banyak menawarkan sesuatu yang baru dalam drama percintaan.

Entah kenapa film ini pembawaaan nya mirip In The Mood of Love emoticon-Bingung (S)
Halaman 4 dari 395


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di