alexa-tracking

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
Quote:

jadi tertarik dgn Castaway On The Moon (K-Movie)..
hunting dulu. emoticon-Ngacir2
COCO (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film ini adalah kisah seorang anak bernama Miguel yang sangat gemar bermain musik dan sangat memuja idolanya yang bernama Ernesto De La Cruz. Keluarganya melarangnya bermain atau mendengarkan musik. Ia mencari kesempatan untuk menunjukkan talentanya bermain musik dengan bermain gitar di sebuah event. Didalam film ini, Miguel yang hendak mencari gitar malah justru terjebak di Land of The Dead dimana tempat khusus orang yang sudah meninggal. Dalam perjalanan yang sangat tak terduga, ia bertemu dengan seorang pria bernama Hector.
Keduanya pergi melakukan sebuah ekspedisi tentang misteri foto keluarga Miguel.

Jujur, gue beneran ga masukin nih film ke dalam list film yang gue antisipasi. Gue beneran jadi pengen nonton begitu denger banyak positive buzz from literally everywhere. I watched this film dan gue analisa film ini bagaimana film ini dapet review bagus banget. Not even surprised after watching it! Filmnya bagus banget! The Best Pixar film since Toy Sto.....Inside Out (jangan lupakan film ini emoticon-Ngakak (S)). Cerita oke, emosionalnya dapet, dan animasinya....well it's Pixar so what do you expect? emoticon-Cool Tapi kali ini berwarna banget emoticon-Belo dan bener" cuci mata deh.

Voice performancenya bagus semua. Energetik dan penuh karisma yang membuat filmnya fun dari awal sampai akhir. Chemistry antara Miguel ama Hector mantep emoticon-thumbsup. Hector, in my opinion, DOES steal the entire movie. Penuh dengan energi dan selalu ceria meskipun ia sendiri sedih ga bisa keluar portal. Suara nyanyinya bagus bgt. Yang lainnya juga oke ko meskipun porsinya dikit. Talking about music, musik di film ini enak gan dan mungkin gue bakal download via Spotify emoticon-Big Grin.

Kelemahan dari film ini yakni storynya. Menarik banget sih, tapi entah kenapa dalam pikiran kok rasanya agak familiar ya. Banyak orang ngebandingin fil ini ama Book of Life dan ada yang bawa fakta kalo Coco tuh dah ada draftnya sejak 2010. Karena yang keluar duluan Book of Life makanya akan selalu dibandingin imo. Storynya juga beda. Btw back to Coco's storyline, twistnya ketebak dan filmnya lumayan predictable. Gue ga akan jelasin sih soalnya bisa jadi spoiler. Tapi, 15 menit terakhir gue tersentuh bgt ama scene dimana Mama Coco nyanyi lagu masa kecilnya bareng Miguel.

Definitely not my best Pixar film I've ever watched, tapi seengaknya lebih bagus kalo dibanding ama Cars 3, Finding Dory, ama Dino yang Baik emoticon-thumbsup
Top 10 for sure emoticon-thumbsup

Rating: 8.5/10
Quote:


buruan nonton gan, dijamin ketawa ketiwi sendiri+terharu.
Quote:


yup bener gan, The House of the Devil ini film yg mmg didedikasikan untuk mengenang nostalgia film2 horror retro tahun 70-80an. emoticon-Big Grin Kabarnya lagi pada saat film ini dirilis & promonya tahun 2009 yg lalu menggunakan format video Betamax. Kebayang jaman itu udah masuk era digital tp masih ada film yg dikeluarkan dgn format betamax emoticon-Leh Uga
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3




77 heartbreaks

nice romance movie tentang patahati

cocok dijadikan date movie

miriam yeung cakep bingits di mari

3.5/5
Quote:


Salah satu film horrror yang paling underrated, wajib nonton buat yang belum, film berdedikasi untuk menampilkan suasana 70an
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

A Bad Moms Christmas (2017)

#Dec03 - 171206
My personal rate: 5/10


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Why am i watching this?! Seandainya waktu bisa diputar kembali, saya tidak akan membuang waktu saya menonton film ini, karena film ini penuh dengan momen cringey yang sebenarnya membuat saya tidak kuat menyelesaikan sampai habis. Apalagi saat credit scene, oh my......

Film bergenre komedi ini adalah sequel dari Bad Moms (2016), dan sebenarnya memiliki potensi yang bagus karena mengangkat tentang hubungan para ibu dengan putri-putri mereka. Ketiga karakter utama yang diperani Mila Kunis, Kristen Bell, dan Kathryn Hahn memiliki hubungan yang kurang baik dengan ibu mereka.

Memang akan ada pesan moral dalam film ini, namun para sutradara sekaligus penulis film ini yang terkenal dengan movie series Hangover malah membuat film ini garing karena dipenuhi adegan yang membuat saya mengernyitkan dahi karena cringey bin absurd, benar-benar tidak nyaman ditonton. Namun ada juga beberapa line dialog yang benar-benar lucu dan membuat saya terbahak-bahak.

Anyway, jika ingin mendapat inspirasi dalam mendekor rumah untuk natal nanti, film ini memiliki banyak set interior natal untuk rumah yang bagus dan menyenangkan. Tapi selain itu, saya tidak merekomendasikan film ini untuk ditonton, bahkan sekalipun hanya mencari hiburan. Tapi kembali lagi, pilihan di tangan Anda. emoticon-Big Grin Jangan lupa, film ini rated 'R' untuk dewasa, jangan membawa cabe atau terong menonton film ini.


"Celebrate the holidays like a mother."
mother! (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

WTF!

Adegan wtf di Black swan? Adegan pantat di Requiem of Dream? Cobain adegan2 di ending mother! , Darren aronofsky emang gila.

Sampe menit 90 menit dari durasi 2 jam , ga ngerti maksud filmnya apaan. Ane kira genre rumah horror.

Plot nya mengalir tanpa tujuan sepanjang film, tapi entah kenapa penonton penasaran ada apa dengan keanehan mother sama him disini.

Walaupun seperti tanpa arah, kita dibuat tegang oleh thriller dan tone warna abu abu dari sintognya.

Menurut ane filmnya alegori terhadap salah satu agama.


Getting mindfuck by the plot, stayed for the thriller

8/10
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

standard horror dengan tema imsonia.

boring

2.5/5
Marlina : The Murderer in Four Acts (2017)
Mouly Surya
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Visual, scoring, script, akting semua diracik segar dan maksimal.
Ide sesederhana perampokan rumah jadi begitu kaya dan powerful.
Keren bgt bgt.

8.5 / 10


===================

The Seen and Unseen (2017)
Kamila Andini
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Cerita kembar buncing yang minim dialog, tapi kaya gerakan, simbol, dan budaya.
Lambat namun efektif mencengkram.
Layak berbagi Grand Prize TIFEX dengan Marlina.

8 / 10


===================

Satu Hari Nanti(2017)
Salman Aristo
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Karakter, akting kuaatt, gambarnya indah.
Cuma plotnya rada klise.
Cukup sensual dan jelas masih enjoyable.

7 / 10


===================

The Gift(2017)
Hanung Bramantyo
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
Diklaim sebagai film terbaiknya Pak Sut, tp entahlah, rasanya g prnh cocok sm filmnya dia, kecuali Jomblo + Hijab.
Di sini biarpun yang dipake aktor2 kelas wahid ttp aja film terasa lemah secara nyawa ataupun detail.
Tapi masih sukses bikin nangis cewek2 sekitar sih, walau ada juga yg walkout.

5 / 10

Quote:



Enak banget gan bisa nonton di JAFF emoticon-Big Grin

Lebih penasaran sama Satu Hari Nanti sampe dikasih rating 21+ segala sama sutradara nya emoticon-Ngakak (S):
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

trustori brandon bullsworth yang pawakannya gak dikondisikan untuk pemain football tapi akhirnya sukses juga

a bit dragging

2.5/5
Quote:

nonton dimaana gan???

Quote:


udh keluar gan bajakannya
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

cerita kuil angker di jepang

kalo luang bolehlah


pemain local jepangnya dipilih yg tampangnya creepy creepy

2.5/5
Quote:

Ane bingung maksunya apa ini film, walopun udah kelar ditonton tetep males ah cari tau inti ceitanya
Mother! 5/10
Quote:


Ane pertama nonton mother!, juga gitu gan kamsudnya apaan nih film emoticon-Ngakak mungkin bukan selera agan sih, lha wong rating nya aja ancur gan di mata kritikus sama audience, emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

Lanjut review....

DAS BOOT (1981)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Gile durasi hampir 5 jam brey.
Filmnya tentang awak kapal selam jerman di perang dunia.

German engineering at its finest, walo udh ancur parah , submarine nya masih aja jalan

Masuk genre thriller deh kyknya, Karena ukuran kapal yg sempit bgt, menambah rasa claustrophobia dibantu dengan ekspresi kapten dan awak kapal selam setiap kena bom kapal Inggris.

Dan yg paling miris sih di endingnya.

8/10
Quote:

Masa gak tau gan?
Itukan gambaran mulai dari nabi Adam sampai hari kiamat
-karakter ed harris dan michele pfeiffer itu mewakili adam & hawa
-Batu kristal yg dipecahkannya itu diumpamakan sebagai buah pengetahuan (khuldi). sehingga mereka diusir dari ruangan itu
-Kedua anak mereka itu diumpamakan sebagai Kain dan abel, dimana yg satunya membunuh saudaranya sendiri.
-Orang2 yg diperingati supaya gak duduk2in wastafel itu diumpamakan seperti di zaman nabi nuh. Karna gak bisa diperingati, akhirnya pipa air jadi bocor dan air bermuncratan kemana2...
-Bayi yg dilahirkan itu sudah jelas itu mengumpamakan siapa
-Kebakaran yg terjadi di akhir cerita diumpamakan sebagai hari kiamat
-Dan perempuan yg bangun di tempat tidur di endingnya itu diumpamakan sebagai kehidupan baru setelah bumi kiamat
Quote:

tolong di spoiler gan, ini penjelasan keseluruhan filmnya loh

=========================================================================

mother! (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Drama | Horror | Mystery

Imo kalo ane ngga baca penjelasan di internet mother! bisa memiliki makna yang berbeda bahkan tanpa makna. Film yang memiliki adegan yang WTF abis emoticon-Ngakak (S) Ane sangat mengapresiasikan Darren Aronofsky telah membuat film horror yang berbeda dengan metafora dan pembangunan cerita yang dimainkan seringan mungkin walaupun penyelesaiannya itu bisa membuat sebagian penontonnya menyesal telah menonton mother! emoticon-Ngakak (S)

B




Quote:


Quote:

Ane nonton cuma karena liat wuih ada Jlaw nih, tanpa tau review dan genre filmnya sama sekali..
Trims penjelasannya gan, kasian yang lain udah kena spoiler