alexa-tracking

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
22 JUMP STREET
IMDB Rating : 7.1
My Rating : 7.5


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


well, ini salah satu film yang bikin ngakak meskipun genre nya ada action juga. peran Jonah Hill sama Channing Tatum klop banget. pas banget buat penyuka film Action - Comedy emoticon-Big Grin
Wah rumah baru.. Review menyusul yah emoticon-Peace
wah rumah ketiga emoticon-Selamat

gw mo review Kung Fu Panda 3

bener2 ne film keren yg patut dtonton emoticon-Genit
ceritanya seru emoticon-Big Grin

ending juga keren

KASKUS Ads
Quote:


o gitu gan, penasaran soalnya. ane baru nonton interstellar kemarin. hehe dan itu ANJRIT banget emang filmnya. walopun ada sanggahan dari ilmuwan. tapi setidaknya bikin gua penasaran, relativitas itu kayak apa.

dan baru ngeh juga, perasaan matt damon baru ada filmnya yang berbau angkasa gitu, dan baju astronotnya orange2 gitu.haha ya jadi deh kait kait in.

lanjut Catch me If You Can 9/10
trus Chronicle 5/10
Drishyam (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


imdb : 8,7/10
jack : 8/10


Sesekali mau coba nonton Bollywood. Kepincut ama ratingnya sih. Ceritanya bagus. Menunjukkan manfaat kita yang hobi nonton pilem emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:
Apakah kasus kopi sianida seperti film ini emoticon-Big Grin

image-url-apps
rumah baruuu emoticon-Wow
review ah emoticon-Big Grin

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

A story about an Irish immigrant lives in Brooklyn, New York

Bagus cerita nya tentang kisah anak rantau. Saoirse Ronan proves that she is truly amazing irish lady. Suka sama tone film ini, keliatan banget ada 3 fase; sebelum, selama di Brookyn, and after that sejalan sama perubahan karakter si Eillis (Saoirse) di film. Membuat yang nonton ngerasain perjalanan anak rantau emoticon-Big Grin

Konfliknya biasa, tapi dimanjakan sama view Brooklyn in 50s. Kayanya Brooklyn memang tujuan para imigran mamarika sana ya. Accent Irish beda tipis sama British, but Irish has a lot of 's' sound in pronounciation emoticon-Big Grin

Selama nonton ini keingetan film When Harry met Sally emoticon-Malu I think Brooklyn is a city that always has something, I wish I could go there someday emoticon-linux2

Worth to watch emoticon-Smilie
Rate 7.8/10

emoticon-I Love Kaskus (S)
THE BIG SHORT


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Filem mengenai runtuhnya sistem perbankan Amerika, Disini banyak istilah istilah keuangan, dan filem ini sebaiknya langsung habis sekali tonton, plot plotnya cerdas dan berdasarkan kisah nyata, Mark Baum (Steve Carrel) sbg seorang Money Manager, Dr. Michael Burry ( Christian Bale) seorang dokter yang beralih menjadi hedge fund manager, serta Ben Ricket (Brad Pitt) mempercayai bahwa subprime mortgage sistem yang di lakukan perbankan amerika akan runtuh dan mereka bertaruh atas keruntuhan tersebut. Bank-bank kelas atas Amerika hancur dalam sekejap, tapi luar biasanya hanya satu eksekutif perbankan Amerika yang di tangkap.
Karakter Mark Baum, mengambil karakter Steve Eisman seorang money manager Amerika yang "beruntung" dalam kejatuhan bank-bank Amerika.

*9/10
image-url-apps
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Akting si jack lebih kece dari emaknya yg menang oscar
Ada cameo dari dicaprio seiprit
Lumayan enjoyable performa duo aktornya


76/100
Berbagi Suami (2006)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

"Mengangkat realitas poligami di masyarakat Indonesia pada saat itu dengan sudut pandang 3 wanita yang saling berhubungan"


Spoiler for Review:


Rate 8/10
image-url-apps
Quote:



genrenya apa nih gan?
school life kayak 3 idiot? udah pernah nonton 3 idiot? bagusan mana sama film ini?

***


mau review film juga ah emoticon-Big Grin

The Scopia Effect (2014)


Spoiler for image from google:


genre : sci-fci (menurut ane)

ane belom pernah liat imbd, cuman kepincut karena film ini judulnya hampir sama kayak butterfly EFFECT emoticon-Hammer

dari awal film bagus banget, hampir setengah film ane dibuat bertanya tanya dan nonton tanpa berkedip. TAPI, terlalu banyak pertanyaan, terlalu -_- dan penjelasan saat bagian akhir juga terlalu bertele tele -_-

Rate : ane gak tega kasih nilai 7 karena awal film ini bagus banget, gak pengen kasih nilai 8 juga karena akhir filmnya.

Rating menurut ane : 78/100
gpp lah diatas kkm sedikit emoticon-Big Grin
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

A Most Wanted Man (2014)

My personal rate: 8/10


Dibintangi Philip Seymour Hoffman, yg meninggal seminggu setelah premier dan Rachel McAdams. Film ini diadaptasi dari novel yg ditulis oleh John le Carre berjudul sama yg menceritakan kisah nyata dari seorang muslim yg ditangkap karena mengalirkan dana berjumlah sangat besar.

Cerita film ini beralur sangat pelan, tidak semua orang bisa menikmati. Dan sejujurnya di awal film saya merasa kebosanan. Tapi menjelang akhir, filmnya makin jelas dan tense-nya mulai meningkat sedikit demi sedikit. Sutradara Anton Corbijn cukup sabar dalam mengelola tense film ini. Jangan mengharapkan adegan adu tembak dan action, karena film ini murni menawarkan drama thriller.

Bagi penyuka drama kisah nyata, film ini cukup memberikan rasa penasaran akan kelanjutan ceritanya, mengingat tema film ini cukup sensitif. Hanya sedikit informasi yg diberikan di awal film, saya dipaksa mengikuti alur pelannya yg terasa cukup real dan tidak dibuat2 seperti film lainnya yg bertema sama.

Tapi film ini cukup memberikan shock di bagian akhir, surprise bagi yang menunggu ujung dari film ini. Ditambah akting Phillip Seymour Hoffman yang sangat memukau di akhir film. Mungkin beberapa penonton akan bereaksi tertawa seperti saya. Namun ada juga yang pasti membenci film ini. Well, this movie is definitely not for everyone.
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Bridge of Spies (2015)

My personal rate: 8.5/10


Disutradarai oleh salah satu sutradara kesayangan, Steven Spielberg, dan tidak mengejutkan lead actornya adalah Tom Hanks. 😅 Film ini menang Piala Oscar Academy Award ke-88, Februari kemarin untuk kategori Best Actor In A Supporting Role, Mark Rylance (meskipun saya kurang setuju Rylance menerima Oscar ini). 😁

Film ini berdasarkan kejadian nyata tentang James Britt Donovan, seorang pengacara biasa di New York, yg tiba-tiba mendapat tugas untuk membela mata-mata Uni Soviet yang tertangkap. Tidak banyak mengekspos cerita di persidangan, tapi film ini punya cerita yg lebih besar dari itu.

Berseting tahun 1960an, kostum, latar, dan tone film ini dipersiapkan dengan baik. Karena semua tahu kualitas film dan kemampuan Steven Spielberg, tentu saja storyline-nya moving, sama sekali tidak membosankan, membius, mampu menjaga tense, tidak terburu-buru, membuat penasaran dari awal hingga akhir. Sangat suka dengan scoring film ini, sesuai membawa suasana di setiap scene-nya.

Film bergenre drama, history, dan thriller ini sangat berjasa dalam menambah pengetahuan tentang masa-masa cold war, dimana Uni Soviet dan United States berperang dalam bentuk informasi dan saling mengirimkan mata-matanya. Hanya karena ada kata Spies di judulnya, jangan mengharapkan adegan action baku tembak ala James Bond atau Mission Impossible. Film ini dikemas dengan sangat baik, tentu saja one of a recommended movie. 👍
Racing Extinction (2015)
Rating Pribadi : 8.1 / 10

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3



Jujur, ini filem yang membuat ane merenung tentang hubungan kita selama ini dengan hewan, dan lingkungan sekitar kita, filem ini membuat agan semua melek, ternyata sekecil apapun tindakan kita akan berpengaruh pada bumi ini dalam segi positif maupun negatif.

Ane selalu terpesona oleh filem garapan Lions Gate emoticon-Belo , gak cuma jago garap filem Thriller/Horror tapi filem dokumenter juga di jabanin emoticon-Belo
Bagi agan pecinta filem dokumenter, filem ini menggaet Discovery Chanel sebagai dokumenternya. Berkisah tentang perjuangan para pecinta lingkungan untuk menyelamatkan satwa-satwa langka dari ancaman kepunahan oleh tangan manusia, filem ini cocok buat keluarga karena mengandung sarat akan pendidikan, banyak juga kisah satwa Indonesia yang terancam keberadaannya karna ulah manusia (pas bagian ini ane malu sendiri sekaligus miris melihatnya)

Intinya, Awesome Film emoticon-2 Jempol

KOYAANISQATSI (1982)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3 [Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Film yang gak kebanyakan Ba Bi Bu
Baru nonton 4-5 menit langsung tidur
Recomended bagi anda yang mengalami gangguan tidur
Film yang lain dari pada yang lain alias one of a kind

Lihat aja ratingnya di IMDB dan Rotten tomatoes dijamin mak-nyussss:

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Rating Eike:8/10
Mau sharing tentang Room gan.. baru aja ane nonton kemarin malam.

Film ini bercerita tentang kehidupan seorang gadis yang diculik, dikurung, dan diperkosa selama 7 tahun sampai melahirkan anak. Film ini difokuskan dari sudut pandang si anak pada saat dia berulang tahun ke 5 nya, dan seluruh padangannya terhadap dunia yang dia fahami sejauh ini bahwa 'dunia' untuk dia itu hanyalah sebuah ruangan (room) dan selain itu ialah luar angkasa dan tidak nyata. Sewaktu-waktu Old Nick (si penculik) pulang untuk memberi makan dan melakukan hubungan intim dengan ibunya, dan pergi keluar dan mengunci keesokan harinya.

Menurut ane pribadi, IMHO, film ini keren banget.. setidaknya untuk setengah film pertama. Dapat mencampurkan thrill, drama, dan menggambarkan fantasi si anak dalam satu ruangan selama 1 jam dengan membuat adegan-adegan yang mempotret fikiran si anak terhadap dunia yang ia pahami, sangat wah sekali. Akting dari Jacob Tremblay (si anak) dan Brie Larson (si ibu) memang benar-benar pas dan sangat tidak berlebihan membuat film ini sangat terasa real.

Ditengah film ibu dan anaknya mendapatkan cara agar anaknya kabur dari kurungan, dan dengan bantuan polisi si anak pun berhasil membantu ibunya kabur juga. Disaat ibunya bersatu kembali dengan keluarganya, Si ibu pun stress melihat keluarganya sudah tidak utuh lagi serta melihat anaknya tidak mau berhubungan dengan dunia luar. Namun perlahan2 ia dapat menerima kondisinya dan anaknya pun dapat move on dari seluruh kehidupan di Room.

Disini ane merasa biasa banget. Film ini meski tetap bagus sebagai cerita film berubah secara aura dan fokus cerita, di akhir menjadi drama keluarga disfungsional dengan cerita yang ketebak abis (artinya ane dah mulai gak enjoy dan tidak menemukan keunikan direction lagi). Untung aja di endingnya saat si anak 'say goodbye to Room' film ini mengerti kembali apa yang menjadi fokus utama ceritanya, yakni bagaimana sebuah ruangan sangat berarti pada kehidupan si anak dan ibu. Meskipun ia adalah kenangan yang sangat pahit, ruangan tersebut tetaplah merupakan tempat yang ditinggali selama 7 tahun dan sangat berpengaruh besar terhadap dia dan kondisinya sekarang.

ane ga mau kasih rating ah
Ruuuumah baruuuu emoticon-Takut (S)
kemarin akhirnya nonton beberapa film..

kingsman... 7.5/10
BAGUSSS, tapi ga sampe nyesel ga nonton di bioskop sih.hehehe...

Deadpool 6/10
mungkin banyak yang setuju kenapa cuma dapet 6..
tapi menurut ane tempo terlalu cepet dan ada bagian2 boring di awal.hehehe



spoiler promo vlog ane, ga usah dibuka.hehehe
Spoiler for :

image-url-apps
Quote:


Mksdny gmn gan? Ane g nangkep review ente, Filmny membosankan atau gmn? emoticon-Bingung
Mmg filmny gmn gan? Crita dikit gan, emoticon-Big Grin
image-url-apps
London has fallen

Imo, rada maksa sih sampe2 bisa selamat dari kecelakaan heli emoticon-Ngakak (S)

Tapi overall okelah aksinya
image-url-apps
buat gw room film yg recommended buat para mahasiswa psikologi ato calon2 psikolog khususnya utk anak..
×