alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE
Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame [Di Renjie] (2010)



[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Yeah.. just a predictable movie with many great stars


6.8/10
Saint Seiya: Legend of Sanctuary (2014, animation)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Warriors called "Saints" are the champions of hope who have always appeared since the Age of Myth whenever evil threatens the world. (IMDb)

Baru ktonton, klwat trus ama yg laen emoticon-Frown hasilnya Merinding liat nih Pelm, bntukan Charanya Tampan2 n Unyu2, kususnya Hyoga, Shun ama Saori emoticon-Kiss (S) si Seiya juga yg biasanya di Anime Enoing Parah disini Fun bingits, Gold Saintnya juga Wow emoticon-Belo

Jubahnya jga diubah, bikin Hati Gw beGetar saking Kerennya palagi pas ngeluarin Jurus2nya, Wow deh, pokonya Scene demi scene bener2 Manjain Mata Gw emoticon-Belo

Kurangnya cuma di Durasi, terasa tburu2, harusnya sih bisa dibikin jadi 3 Part (maunya Gw ini sih) scara Pelm macem Toilet ama Hanger Gems aja pake Part2an segala emoticon-Malu (S)

sama...
Spoiler for yg banyak diProtes Pens:


Mata jadi Seger bingits seabis nnton ini emoticon-Matabelo

8.25/10


-----emoticon-Angel-----


Rumah Baru, mari Kita berSpoiler ria tanpa "Spoiler" emoticon-Cool

Room, 2015 (dir. Lenny Abrahamson)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Review by, shitnema 21


Pada umumnya, ketika mendengar sebuah kejahatan dalam berita, baik cetak, elektronik maupun oral kita selalu difokuskan dengan "mengapa", "bagaimana" kejahatan tersebut bisa terjadi, bahkan ketika kejahatan tersebut sudah terungkap, respon kita sebagai manusia pada umumnya hanya sekedar Oooohh, lalu bersyukur tanpa membayangkan atau memperhatikan gimana jadinya si korban itu kedepan-nya atau apakah para korban akan kembali menjalani kehidupan dengan normal lagi?!

Room arahan Lenny Abrahamson, sebagai hasil adaptasi dari sebuah novel fiksi berjudul sama karya dari Emma Donogue yang juga menjadi penulis naskah-nya mencoba menggambarkan sebuah dampak dari anak lelaki yang baru berumur 5 tahun Jack (Jacob Tremblay), yang sepanjang hidup-nya tinggal bersama ibu-nya Joy (Brie Larson) dalam sebuah kamar berukuran tidak lebih dari 3x3m, tak berjendela dan selalu terkunci rapat. koneksi mereka hanya Old Nick (sipenjahat) dan sebuah Televisi.

Konsep ruang sempit ini secara literal bukan hanya sekedar penjara fisik, tapi juga merupakan sebuah batas perspektif terhadap dunia nyata bagi seorang anak yang berumur 5 tahun.
Jack yg semenjak lahir tak pernah meninggalkan ruangan tersebut, menjadikan sudut pandangnya terhadap Dunia pun berbeda,
Mungkin untuk penonton yang sudah punya anak lebih sensitif akan keganjilan sebuah kekeliruan pada perkembangan karakter si Jack. Karena kita tau umur 1 - 5 tahun merupakan periode menentukan untuk tumbuh kembang anak.

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Selain sudut pandang ganda Jack terhadap dunia, perspektif-nya terhadap sebuah kejahatan yang ia dan ibu-nya rasakan, juga membuat gue miris, dimana Jack tak mengerti bahwa selama hidupnya mereka telah disekap oleh penjahat, bahkan Jack pun merindukan kamar tersebut.
adegan say goodbye-nya dengan kursi, lemari, wastafel dan segala benda yang menjadi teman-nya dalam beberapa tahun kehidupan-nya, membuat hati meringis.

Bagaimana dengan karakter Ma (Panggilan Jack ke Ibu)? Brie Larson yang dijagokan untuk membawa pulang Oscar di kategori Best Actress in a leading role, bermain sangat brilian, berhasil menggambarkan seorang Ibu, meskipun juga korban, tapi mau bagaimanapun akan terus berusaha, agar anak-nya memiliki pertumbuhan yang normal seperti pada umum-nya, seperti mengajak Jack berkegiatan lari diruangan kecil di setiap pagi. Juga selalu sabar memberikan penjelasan terhadap segala sesuatu yg Jack tanyakan.

Drama ini semakin mengharu biru ketika suara narasi yg juga diisi oleh Jacob Tremblay, berkumandang mengiringi adegan adegan yang diisi letupan emosi, untuk mengutarakan pemikiran bocah kecil yang dikepala-nya penuh dengan dinamika pertanyaan.

Bagaimana pun juga dengan screenplay yang inovatif, Room berhasil mengambil langkah tepat untuk tidak jatuh menjadi drama konvensional, meskipun dengan plot linear, tapi cara-nya merangkum detil story line juga mengkombinasikan dua sudut pandang dalam satu tuturan cerita yang bermuara pada sebuah filosofi mencari arti kebebasan, sangat merasuki hati dan pikiran gue.
Tidak ingat berapa kali gue tertegun, senyum simpul dan mungkin meneteskan air mata, merasakan pergolakan emosi yang dramatis.

Room merupakah sebuah maha karya sempurna di era modern, Sinema tak pernah kehabisan ide!!


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
AMERICAN HEIST
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Premis,alur,narasi yang sangat mudah di prediksi,ensemble cast Adrien Brody-Jordana Brewster-Hayden Christensen yang tak mampu dimaksimalkan dengan baik,meskipun di dalam nya ada relasi kakak-adik namun terasa sangat hambar karena tanpa emosi dan chemistry yang membangun

6/10
Elite Squad (2007)

My Rate : 7.5
IMDb : 8.1/10
Rotten Tomatoes : 53%
Metacritic : 33%


Elite Squad: The Enemy Within (2010)

My Rate : 8.6
IMDb : 8.1/10
Rotten Tomatoes : 93%
Roger Ebert : 3/4

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

film ini sukses bikin adrenalin naik, ketika tim elite brazil menumpas gembong narkoba dan koruptor
review ah
riot (2015)
buka ganool nemu ni film.tertarik gara2 Dolph Lundgren.tp kok perannya kurang keliatan.ceritanya tentang mafia dipenjara.ga bgus sih menurut ane
2/5
Waktunya review film, singkat2 aja karena borongan review

Hotel Transylvania 2

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film ini ga selucu pertamanya, tapi masih menghibur, dan poin utama film ini lebih ke bagaimana membangun keluarga, endingnya klise dan khas kartun anak2 sih, juga agak lebay tapi secara keseluruhan, masih menghibur, skor gw adalah 3,5/5

What If

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Ini film gw tau dari ngegugel aja, ceritanya tipikal rom-com, tapi menurut gw lebih berat ke romantisnya, komedi ga terlalu, sama kek diatas, filmnya standar menghibur, and sweet, cuma kalo dipikir menurut gw, cewenya sebenarnya jahat juga sih meski cerita rom-com tipe gini memang mengharuskan tokoh utama bersatu, skor gw adalah 3,5/5

Goosebumps

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

This movie surprisingly hilarious, a bit cliche but hilarious, gw adalah penonton awam, bukan penggemar novelnya, baca juga ga pernah (atau mungkin pernah tapi ga sampe abis), tapi buat gw, this is a good popcorn movie, skor gw adalah 4/5

Seventh Son

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Filmnya premisnya menarik, tapi entah kenapa menurut gw dikelola terlalu generik, nilai plusnya sih, layaknya film semacamnya, CGI-nya bagus, tapi secara cerita, terlalu standar, skor gw 3/5

Seeking a Friend for the End of the World

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Nontonnya sih karena gw kira ada komedi, yang main Steve Carrell soalnya, tapi ternyata ga terlalu lucu, yah temanya juga kiamat sih, tapi film ini menurut gw bittersweet, skor gw 3/5

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Udah sering tayang di TV tapi selalu nonton dari tengah, salah satu franchise favorit gw, pertama dan kedua seru, dan ketiga juga seru, ga sebaik kedua pendahulunya dari segi cerita, tapi koreografi aksinya mantep, mungkin karena ada sentuhan Kungfu? Yang bikin agak kecele mungkin karena hadirnya makhluk mitos lain (Yeti) tapi masih tetep menyenangkan filmnya, skor gw 4/5

The Boy

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

I can only say this is not what i expected, good Lord such a shitty movie, ga ada tegangnya sama sekali, satu2nya film yang gw demen cuma adanya Lauren Cohan, penyegar mata aja, skor gw 2/5

Steve Jobs

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Filmnya lama, gw secara pribadi ga terlalu suka drama karena ya membosankan, tapi ini ceritanya emang bagus meski gw tunda2 nontonnya dan selesainya 2 mingguan apa yak, dan menurut gw Michael Fassbender menangkap esensi Steve Jobs, dan gw cuma bilang Steve Jobs is an asshole, skor gw 4/5

Anchorman 2: The Legend Continues

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Gw ga selesaiin film pertamanya, membosankan, tapi gw nonton yang kedua di Cinemax, dan ternyata ini filmnya bagus, kocak juga, penuh dengan komedi kasar sih tapi ya tetep bagus, skor gw 3,5/5

Kamen Rider Drive: Surprise Future

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Filmnya klise ala movie Kamen Rider, tapi jalan ceritanya lumayan solid, standar summer movie dari lini Kamen Rider, namun menghibur, skor gw 3,5/5

City Lights (1931)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film legendaris dari seorang maestro film generasi awal Charles Chaplin
Masih dalam era silent movie (yg ga ada audio dialognya), film ini dianggap salah satu karya terbaik chaplin
Ada beberapa adegan yang menurut saya agak garing, barangkali karena sudah bayak film komedi yang saya tonton.
Tapi tentunya berbda jika kita melihat film ini dengan persepsi tahun 30an, guyonannya mungkin tidak akan terasa garing. Apalagi tahun 30an masih jarang sekali film yg release. Berbeda dengan jaman sekarang dimana ratusan atau bahkan ribuan film release di dunia tiap tahunnya.

Skor:8/10
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Wild Card (2015)

My personal rate: 7/10


Disutradarai Simon West yang dikenal dengan Lara Croft: Tomb Rider (2001), The Mechanic (2011), dan The Expendables (2012), tentu saja film ini berbau action kental. Fight Scene-nya bagus dan kita bisa melihat Jason Statham dengan pukulan yg terlihat sangat kuat dalam melumpuhkan musuh-musuhnya.

Tapi sayang sekali, film ini ga punya kedalaman cerita, terasa dangkal, dengan pengenalan karakter-karakternya yang minim. Mungkin karena keterbatasan durasinya yang hanya 1 jam 32 menit.

Untuk storyline sendiri cukup moving, sama sekali ga ngebosenin. Ada beberapa cerita tambahan yang cukup menarik. Dan yang saya suka film ini adalah rasa menggelitik di setiap adegannya karena saya mencoba menebak yang akan terjadi berikutnya karena ada sedikit penasaran yg akan terjadi, namun akhirnya saya lebih memilih menikmati alurnya.

Yahh, intinya adalah, nonton ini harus less expectation, nikmatin aja dan ga banyak mikir, biar terhibur..
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Home Sweet Hell (2015)

My Personal Rate: 7/10


Drama dan comedy campur dengan thriller. Lumayan sih film ini, agak heran ama ratingnya yang rendah di IMDb. Ceritanya menarik, moving, idenya fresh, asik asal ga terlalu banyak mikir. Beberapa adegan ada yang bikin surprise. Setengah di awal berbeda genre dengan setengah di akhir, tapi seru juga. Mungkin itu yang bikin orang ga suka ama film ini, karena ga konsisten. Scoringnya cocok ama adegan2nya. Akting dua cast utama nya juga bagus. Kadang bikin geli juga. Yah, lumayan lah.

The Happening (2008)

Film nya M. Night Shymalan, boring banget dari awal sampe akhir, akting yg "setengah hati", dialog yg murahan, pendalaman karakter yg cetek, duh pokoknya serba setengah setengah, kaya ga niat gitu
Penampilan dari mark walhberg dan zoey dechanel pun ga banyak membantu

5/10
Quote:Original Posted By Venttus
Film nya M. Night Shymalan, boring banget dari awal sampe akhir, akting yg "setengah hati", dialog yg murahan, pendalaman karakter yg cetek, duh pokoknya serba setengah setengah, kaya ga niat gitu
Penampilan dari matt damon dan zoey dechanel pun ga banyak membantu

5/10


Mark Wahlberg kali bro?
Quote:Original Posted By yuginta
Mark Wahlberg kali bro?


Oops, sorry, damn mirip banget, efek habis ntn the martian nih, thx for correction emoticon-Big Grin
kemarin abis nonton :

Interstellar 9/10
awesome banget jir

trus

sicario 7/10
enjoy nontonnya walo berjalan selow


btw interstellar ada hubungannya ga siy sama martian?hehe soalnya sama2 ada mattdamon, trus dia di interstellar sama martian, baju astronotnya orens juga kalo ga salah hehe
The Peanuts Movie (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Nostalgia nonton film ini, udah tau Snoopy pas masih SD.
Ceritanya simple, cocok buat tontonan sekeluarga sama anak2.
ane suka animasinya, 3D tapi dibikin kayak komik. banyak karakter,tapi yg nyantol dikepala cuman Charlie Brown sama Little Red-Haired.
Soundtracknya juga asik Meghan Trainor yg nyanyi emoticon-Wowcantik

7.5/10
Stealing Harvard

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

baru aja nonton ini di Fox. emang film ini kyknya ga terkenal , rating imdb juga jelek. Tapi jgn salah , jgn nilai film dr rating imdb . Nih film kocak abis, gokil, mudah dicerna , ga lebay.
Ceritanya ttg seorang pria ingin mencari uang , dia bersama temannya sampai melalukan byk hal , seperti mencuri. Disitulah kejadian kocak terjadi apalagi temannya agak bodoh dan gila.
Nih film sangat menghibur, sangat lucu. Very recomended deh pokoknya. Jauh kalau dibandingin sama film jump street yg garing abis walaupun ratingnya tinggi.
My rating : 7.8 / 10
Quote:Original Posted By mamatkrazie
btw interstellar ada hubungannya ga siy sama martian?hehe soalnya sama2 ada mattdamon, trus dia di interstellar sama martian, baju astronotnya orens juga kalo ga salah hehe


Maksudnya shared universe macem Avengers? Ga ada sama sekali, plus juga timelinenya beda gan, Interstellar di semacam masa depan, Martian masa kini, plus di Interstellar NASA udah sisa sisaan, Martian ngga
Waktunya Horror mupizzz, cekidot ripiw ane:

1. Afflicted (2013)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Dengan style mockumentary (gaya camera fps) film ini lumayan mengejutkan, umumnya film mockumentary cerita setan,roh atau psikopat. Kalo yg ini tema vampire! Buat ceritanya sangat unik, karna film ini nyeritain dari yg tadinya "good vacation and travelling over the world" tiba2 berubah ketika teman si kameramen digigit vampire! Dan kalo biasanya mockumentary ngambil POV korbannya, disini kita malah di suguhkan dengan sudut pandang sebagai vampir! Dari cerita seperti pada umumnya, agak terasa boring pada saat awal2, tapi tengah hingga akhir sedikit tegang. Dan ada juga parkur versi fps!

Nilai : 7/10 (Cukup worth it untuk ditonton)

2. Sinister 2 (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Lanjutan dari seri sinister (2012), cuma ga berhubungan dengan seri sebelumnya. Kalo agan udah nntn seri sebelumnya pasti udh bisa mengira plot cerita ini. Dari segi cerita gampang ditebak, tidak terlalu seram dan bumbu percintaan yg sedikit dipaksakan. Banyak adegan jumpscare tapi beberapa tidak 'wah'.

Nilai : 6,2/10 (Horror biasa2 aja)

3. Crimson Peak (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

From the director Guilermo Del Toro! Kalo agan sering nntn film yg dia sutradai pasti tau lah ciri khas om ini. Ada darah crot crot tapi sayang difilm ini kurang sadis. Horror klasik yg ngambil setting inggris abad 15an kayanya. Nuansa dingin2 gimana+kisah cinta yg pas ga maksa juga. Setannya sendiri sebenernya ada 2. yg satu psikopat dan roh. Mix yg mantap, cuma ceritanya kurang nendang. Dan pemain cewenya juga bikin seger mata emoticon-Matabelo

Nilai : 7/10 (Horror pas dan ga berat, cocok buat ygsuka horror fantasy)

Minta cueeeendoool dong omemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin
IRRATIONAL MAN (2015)
Rating 4/5

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Lumayan bosenin filmny krn bertemakan filsafat, perhatiin istilah2 filsafat waktu abe jelasin ke mahasiswa dan pada narasinya, krn semua berhubungan dgn karakter abe. Btw, nih film ternyata bau2 psikologis gan, endingnya lmyan bikin shock.
Suka sama suasana kampusnya. Akting Joaquin Phonix & Emma Stone sih oke

Ane jd mikir, jgn2 kasus korban yg tewas krn kopi dcampur sianida di kedai kopi di Grand indonesia itu, oknumnya mungkin niru gara2 hbs ntn film ini emoticon-Takut (S)


A Most Violent Year (2014)

Rating 4.5/5

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Cerita film Bersetting di New York tahun 1980an, A Most Violent Year ttg businessman Abel Morales (Oscar Isaac) dan istrinya Anna (Jessica Chastain) yang harus berjuang mempertahankan bisnisnya dlm masa2 sulit.

Asli boring banget filmnya dr awal sampe pertengahan krn plotnya alur yg lambat. Tp menjelang akhir lumayan jg intens tegangnya meski gak berlebihan. Btw, bagi ente2 yg pengen jd enterpreuner mending jauh2 dr film ini (baca:jgn nonton) krn nih film kesannya kyk mau ngejatuhin/ngecilin mental ente mau jd pebisnis. Ni film bklah film utk inspirasi bagi pebisnis atau ala2 motivasi kyk meri riana dlm menggapai sukses, tp lbh ke arah moralitas bagaimana menjalankan bisnis ditengah kondisi yg tidak sejalan. You know lah dunia bisnis emang keras dan saling sikut. Hambatan dan persaingan sdh pasti banyak. Ente mau jd "bersih" diantara orang2 "kotor" dlm bisnis kayaknya susah emang, apalagi di "lahan basah" #IfYouKowWhatIMean. Kalau mau balik ke pelajaran ppkn ttg bagaimana perilaku/toleransi dan sikap saling menghargai ya kayaknya itu cuma wacana semata gan dlm dunia bisnis (atau dunia nyata ni, mengingat sdh bnyk manusia krisis moralemoticon-Hammer (S)). Klo ngeliat karakter Abel yg prosedural dan menjalankan bisnis mau cm berdasarkan etika, empati & nurani....susah kayaknya melihat karakter org kyk gini di dalam bisnis nyata. Not bad at all filmnya, cuma lumayan bikin ngantuk sampai pertengahan film emoticon-Big Grin



Pejwannya ane close ya emoticon-Peace
×