alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Jilbab Bau! Yang pake jilbab masuk yaa!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d60799d675d4e6728b4567/jilbab-bau-yang-pake-jilbab-masuk-yaa

Jilbab Bau! Yang pake jilbab masuk yaa!!

Sista sekalian, ane mau nanya nih, kan ane punya temen nih, nah dia itu suka main sama ane, otomatis kan suka sampingan gt kan duduknya sebelah ane, terkadang ane nyium bau aneh dr kepalanya, kan dia pake jilbab tuh, apalagi pas foto kayak selfie gt kan kentara bgt. Kenapa sih bau gt? Ada saran ga biar ngasih tau dia biar kepalanya ga bau lagi? ane ngomong ke dia langsung gaenakan hehe. Sebagai sahabat ane harus ngasih dia saran tapi bingung kalo ngomong secara to the pointnya hehe. Pendapatnya ya para sistaa!
Halaman 1 dari 3
kalo bau itu ada beberapa alasan :
1. kena matahari, rambut keringatan terus keserap di kerudung; trus ada orang yang keringetannya emang lebay
2. bau asap kendaraan, misal habis di jalan gitu atau naik motor
3. bau makanan yang nempel

intinya sih, harus sering2 ganti, termasuk daleman kerudungnya juga, kalo bisa ya sehari sekali
trus kalo pake jilbab, jilbabnya disetrika kasih pewangi atau ya semprot parfum aja jilbabnya hehe

kalo misal sore2 setelah beraktivitas seharian ya harap maklum, mgkn dia blm sempat ganti hehe

ngasih sarannya ? hmmm bingung juga sih hahaha kalo dulu sih pernah ada temen gitu, trus gue main ke kosan dia, ternyata memang ga ter-manage tuh kerudungnya, ya dibilangin aja "rapiin nih kerudungnya, ntar bau loh" hehehe emang rada2 sih mulut gue hehheh *peace
pada dasarnya, mau pake hijab atau nggak pake hijab, kalau orangnya jorok pasti kepalanya akan bau. mungkin temenmu termasuk yang kurang jaga kebersihan, bukan karena hijabnya.

kalo takut nyakitin perasaan dia, coba aja diperhatiin gaya hidupnya dia gimana. nanti kan ketemu penyebabnya tuh, nah mulai dari situ kamu tanya-tanya santai aja ke dia, misalnya "pake hijab enak ya, btw keramasnya kayak biasa kah? atau mesti pake perawatan lain?" dll dan semacamnya. ajak ngobrol santai aja tapi jangan sampe yang gimana banget lah, namanya orang kan punya perasaan. sebaik dan sesabar apapun dia pasti punya perasaan emoticon-Big Grin

kalo mau, kasih aja hair milk ke dia. hair milk itu fungsinya buat pewangi dan penyegar rambut. aku sendiri ga pake hijab tapi kadang kalo kena matahari bisa kering dan bau matahari loh, makanya selalu sedia hair milk di tas. beli yang kecil aja, ada kok di supermarket emoticon-Smilie

Mungkin jilbabnya dijemur ga sampe kering jadi bau matahari.
Atau rambutnya masih basah udah ketutup jilbab
Atau emang jorok emoticon-Blue Guy Peace

Hadiahin parfum aja emoticon-Blue Guy Peace
kayaknya dia lupa gak keramas 1 minggu deh , gan.
kalau agan takut nyakitin perasaan dia,coba agan ajak dia creambat bareng di salon yang murah di deket sekolah agan.
tadi aku ke supermarket liat ini, aku sempetin foto soalnya baru liat produk hair mist ini (lebih tepatnya baru ngeh ada hair mist buat hijaber). mungkin TS nya bisa coba ajak shopping buat haircare sama sama.

Spoiler for :


hope it helps emoticon-Angel
emang kalo pake jilbab trrus kegiatannya outdoor gt sis..aku kadang ngerasa risi sendiri kalo seharian belum sempet mandi/ganti.tp rata rata temen temen ane yg pake jilbab emang gt sis jadi wajar.tp kalo baru dateng udah bau wah itu jd pertanyaan. mgkn dia telat keramas atau rambutnya basah lgsg dikuncir atau emang keringetnya berlebih..kalo ane sih pernah langsung tawarin parfum aja ntar lama lama dia ngeh hehe
Spoiler for :


iya menurut ane semua betul. tinggal pinter pinter deketinnya aja. atau misalnya nanya ttg diri sendiri,
'rambut gue bau ga? td lewatin tukang sate kena asep'
'rambut gue bau ga. gue udah keramas tp kadang takut org lain nyium bau gaenak'
'gue kaya gini aja keringetan, gmn kalo gue pake kerudung ya'
'gue nyoba sampo baru, baunya aneh ga sih. lo biasa pk sampo apa?
'gue nyobain sampo kyknya ga cocok. buat lo mau ga? '
'gue pk sampo aja masih keringetan, gmn ceritanya kalo pake no poo methode emoticon-Hammer (S)'
mungkin pilihan dialog itu bs membantu.
Sharing ya sis..

Itu bisa juga karena rambutnya ga bersih, kulit kepala berkeringat tapi ga kena angin, jadi keringat kepala nyerep ke hijab, kalo hal itu berulang-ualng (ga sering keramas, jilbab dipake lagi abis keringetan) akan menimbulkan bau apek.
Kalo sdh pake jilbab harus lebih perhatiin kesehatan rambut, jangan males keramas dan kalo hijab sudah kena keringet kepala harus dicuci, jangan dipake berulang kali sebelum dicuci, kalo nggak bau apek.
Selama ane nemuin temen2 berhijab, jarang ane nemuin yg bau.. emoticon-Cool
temen ane rata rata berjilbab
alhamdulillah nggak ada yang bauemoticon-Cool
coba temennya disuruh pake daleman kerudung bray, biar baunya nggak keluar
Temen ane sih wangi wangi yg pake hijab.. emoticon-Malu (S)
mungkin dia pake hijab waktu rambut msh basah abis keramas, ditambah keringetan krn aktivitas.
Ya bener saran2 yg diatas, diajak ngobrol ringan aja tntg keramasnya dia gmn klo berjilbab, atau kasih info tntg merawat rambut utk yg berhijab dgn tunjukin sumber misal dr blog gitu
coba di tanya gimana caranya biar ngga tersinggung .. misal "eh kamu perawatan rambut ngga? aku lagi pengen nih " "eh pake hair tonic tu enak ngga sih? eh pake apa ya enaknya biar rambutku wangi" dsb
kesehatan dan kebersihan rambut itu penting, apalagi menyangkut kenyamanan orang di sekitar emoticon-Malu
ane berjilbab tapi alhamdulilah harumemoticon-Maaf Aganwati temen ente jorok kali makanya bau
nyimak ah emoticon-Cool
Bercanda semprotin parfum ke dianya aja sist, itung itung bikin harum juga hihihihi...
cewek ane pake jilbab, kagak tau bau apa nggak emoticon-Ngakak
Kalo ane sih ane bilangin
Apalagi kalo uda besties ya
Dia pasti ngerti krn itu buat kebaikan dia kan

Itu aja dari eneng emoticon-Embarrassment
Emang bau ga enaknya kayak gimana sis?
Kalo bau obat semacam sulfur, mungkin dia lagi perawatan anti ketombe kali sisemoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Jilbab tuh sekali pake lama, dicuci bkn dipake lg. Sarannya belikan jilbab baru selusin trus kasih note jilbabnya utk sekali pake, cuci. Bkn berkali kali, trus dicuci.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di