alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d447996208814a4e8b456b/stardew-valley-seperti-harvest-moon-tapi-ini-stardew-valley

Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.

Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.

indie, simulation, RPG, agriculture

Release date 26 Februari 2016


Yap.. Indie.. Developernya satu orang : ConcernedApe
Publisher : Chucklefish

Simulation.. Gak perlu dijelasin lagi.

RPG. Termasuk.. pada saat nambang ada monster yang harus dilawan. Penasaran? emoticon-Big Grin

Agriculture.. seperti Harvest Moon, tapi ini Stardew Valley.

Soo.. mohon ijin momod mimin dan para sesepuh disini untuk buat thread tentang Stardew Valley, karena setelah saya search blm ada yang buat.

Spoiler for System Requirement:


Spoiler for screenshot perkenalan:



cek video trailernya gan dari developernya, concernedape. 3 menitan kok.
saya langsung jatuh hati gan, plus review gamenya positif banget.
kesan di hati, ini game yang gue cari2 setelah HM!
untuk pencinta HM, tonton deh, gak nyesel kok. emoticon-Smilie




Spoiler for update terbaru:


Spoiler for fitur fitur:


Gimana agan2? Makin penasaran?

Gamenya sudah tersedia di steam gan.

Pengecekan terakhir harganya Rp.115.999

Soo.. tunggu apa lagi? bajakannya? oke2 it's up to you.

tapi yang gak sabaran silahkan gan dibeli. layak kok. apalagi yang ngembangin hanya satu orang. wow banget. emoticon-thumbsup

Spoiler for Statistik Steamspy per 3 April 2017:


Spoiler for sekarang giliran para juragan berbicara.:


Spoiler for Masih ragu? Mampir dulu gan ke lapak tani para juragan:


Spoiler for Daftar ID steam para Juragan. Silahkan diadd gan:


Info2 lainnya silahkan cek pejwan gan.

Untuk sementara sekian dulu,
saya mau ngestardew dulu emoticon-Big Grin

Semua penghargaan untuk pengupload gambar dan pemberi tips, yakni steam, forum2 online, hasil pencarian di google dan dari agan2 sekalian.
Jika agan2 ada yang mau ngasih tips, trik, walkthrough atau link download mod, dipersilahkan dimari gan, akan saya update.
Polling
913 Suara
Siapa Pasangan Pilihanmu? Silahkan pilih karakter dulu lalu pilihan agan. 
profile-picture
MacIndra memberi reputasi
Diubah oleh Bemzsoe
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 121
Spoiler for Q & A. Akan diupdate:


Spoiler for Tools very reccomended untuk planning lahan agan:


Spoiler for Kumpulan Mod:


Situs reccomended untuk cari-cari info lebih lanjut tentang Stardew Valley

Code:
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki

http://steamcommunity.com/app/413150/discussions/

http://community.playstarbound.com/forums/stardew-valley.72/


Bagi agan-agan yang bermain offline dan gak bisa cek info SDV di wiki,
agan ini kasih link DL stardewvalleywiki sehingga bisa diakses secara offline.

Quote:


Tanpa mengurangi rasa hormat saya sama developernya,
Ini versi pak taninya untuk agan2 yang penasaran.
kalau suka, silahkan order orinya ya gan. emoticon-Smilie

Spoiler for DL Link:


Soundtrack

Spoiler for SDV Soundtrack di Spotify:


Sekali lagi, terima kasih untuk para kontributor. emoticon-Smilie
Diubah oleh Bemzsoe
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.


1. FARMING
Spoiler for :

2. ANIMALS

Spoiler for :

3. FISHING
Spoiler for :

4. QUESTING
Spoiler for :

5. MINING
Spoiler for :

6. VILLAGERS
Spoiler for :

7. MODDING
Spoiler for :

8. MISC
Spoiler for :

Useful Links
Interactive Farm Planner
Massive Stardew Valley Spreadhseet


Referensi :
Code:
/r/StardewValley/wiki/faq#announce2
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki


FAQ terupdate bisa diliat di link ini
Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/56de7e2660e24bba1b8b456a/184/-/



untuk versi 1.05
ada yang mau ditambahin pm emoticon-Big Grin


Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
Diubah oleh texhnolyze
Post ini sudah di merge/move
Spoiler for tips dan trik:


Spoiler for Info harga jual barang:
Diubah oleh Bemzsoe
gambarnya kaya harvest moon masa game boy gan

kirain baruan
Lihat 1 balasan
Quote:

Klo soal grafiknya gmn? sebenernya lebih berharap game2 tipe HM dengan grafik ok dan gameplay ok
Tapi klo gameplay bisa nutupin grafik mungkin cukup menarik buat dimaenin emoticon-Big Grin
nunggu diskonnya bro, udah masuk wishlist sih. gak terlalu prioritas juga
menurut lw yang udah nyba gimana? replaybilitynya? bikin addict ga
Waah. Diliat dari trailernya sepertinya kelemahan di grafik akan tertutupi sama gameplaynya. Bikin niat beli nih. Kira-kira bakal ada sale ndak ya dekat-dekat ini? emoticon-Embarrassment
wih bisa di coba gan
ane udh nyoba gameplayny bikin kecanduan emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


Quote:


Untuk game sejenis, menurut saya grafiknya bagus. gak dibuat asal2an. banyak review positif juga soal grafiknya di steam.

Soundtracknya juga bagus. headshet gak lepas2.

gameplaynya buat addict gan. sama kayak maen HM dulu. cuma sekarang fitur2nya lebih banyak. cukup menantang. kalo maen civilization v saya bilang, please one more turn.. kalo maen stardew saya bilang, please one more day! emoticon-Big Grin
dan game ini juga sepertinya bakal dijaga terus updatenya sama developernya. saya lihat dari review para beta testernya, mereka sangat respek sama ConcernedApe karena bener2 serius ngembangin nih game. sepertinya stardew valley udah jadi passion si developernya. emoticon-thumbsup

Mungkin karena saya penyuka game2 sejenis ya makanya saya ngereview bagus. gak tau deh agan2 sukanya game genre seperti apa.
bagi saya, gameplaynya buat ketagihan gan, tapi karena besoknya harus kerja, ya.. harus bisa ngontrol diri untuk tiduuurrr :emoticon-Frown


Quote:


Quote:


kalau sale nda tau gan karena gamenya juga baru release 26 februari 2016.
untuk versi android juga belum tau.

Quote:


silahkan gan. kalo agan jatuh cinta sama HM, agan akan dapet selingkuhan kalo maen game ini. emoticon-Big Grin

Quote:


mantap gan. emoticon-thumbsup
Diubah oleh Bemzsoe
tadi malem liat di top seller steam,liat review banyak yang positif langsung dah ane tarik,dan ternyata keputusan yang benar telah dibuat emoticon-Wkwkwk
gamenya bikin nagih apalagi kita bisa nentuin dimana lokasi kandang/bangunan yang mau di bangun , kyknya next ada modnya neh
Ini salah satu game Indie terlaris di steam dengan harga yg di bilang terjangkau dan sangat worth it ( sudah 25.000 copy terjual di steam)
Game ny 11 - 12 sama harvest moon dan ad unsur crafting
yg suka main Harvest moon Ps 1 wajib nih beli ini
dan kedepan ad update bisa co-op dengan player lainnya
klo masalah gambar , wuut mate? pernah main game android buatan kairosoft?
gambar ny lebih minim dr game ini tapi ga ad yg bisa ngalahin addict ny itu game2 (genre yg sama)

Ane sendiri belum beli karena belum ad mood dan waktu ny buat maininnya jd nunggu sale aja emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S) awal cerita saya nyoba stardew juga sama gan. dan saya ga nyesel beli game ini. karena layak banget antara harga dan barangnya. dan untuk penghargaan juga kepada pengembangnya. kalo saya seorang programmer pencinta HM, ini adalah game yang akan saya buat emoticon-thumbsup

Quote:


bener banget. ini salah satu kelebihan dari stardew. dan sepertinya kita bisa bangun lebih dari satu kandang ayam. gue blm coba sih, sedang ngebangun satu kandang soalnya. dan menurut saya lahan pertaniannya juga termasuk luas.

saya juga berharap ke depan ada mod2 yang oke.

Quote:


Mantab gan. terima kasih komentnya. semoga bisa segera main gamenya gan. emoticon-Smilie
keknya seru, cuma kelemahan di grafik aja, sama harganya agak mahal sih wkwk
Quote:


ya soalnya inceran utama gw crashland sama portal knight xD
gw mw ambil semuanya dana kurang mencukupi. jadi ini belakangan deh, sambil nyimak pendapat teman teman dimarih aja wkwkwk

Quote:



game indie emang pasarannya segitu semua kali bro harganya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

whahaha,bener banget ga nyesel,eh btw aku kelewat hari telur,di hari telur ada apa sih?gua malah kelewat gegara ngejar untung,gila juga ya misi nya awal awal disuruh bikin coop eh 4000g wkaka
Quote:


hari telur emoticon-Ngakak (S)
inspirasinya dari telur paskah kali ya.

eventnya nyari telur gan sebanyak2nya dengan waktu tertentu.
telur2nya tersembunyi di antara rumah2 warga desa.

saya waktu itu kalah. yang menang abigail.

males ngulang. mana ngulangnya dari bangun tidur lagi..
tahun ke 2 aja setelah ekonomi stabil. fokus ke event dan pasangan emoticon-Wowcantik

saya sekarang udah di awal musim gugur tahun 1.
banyak yang harus dikerjain..
winter is coming.. emoticon-Cool
Diubah oleh Bemzsoe
Quote:


Wah boleh di coba deh..
Kalo di beli di steam rupiah nya berapa ya sekarang
Titanfall ane udah sepi pemain --"
Halaman 1 dari 121


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di